Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Sergey_84, с учетом разгона проца и новой видеокарты нужен БП, способный отдать 25-27А с линии +12В. Если твой нынешний БП сможет это (посмотри на его наклейку!) - все ОК; нет - меняй его. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Traa, к тебе это тоже относится.
Вельд, я только что посмотрел свой БП, написано что он дает на +12V - 22A. То есть не подходить. Может ты мне подскажешь какой БП лучше брать, пожалуйста. Я тут насмотрел себе ThermalTake Purepower RX Cable Management 550 W. Как ты думаешь стоит его брать или взять что-то попроще? Подскажи пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Sergey_84 писал(а):
Я тут насмотрел себе ThermalTake Purepower RX Cable Management 550 W. Как ты думаешь стоит его брать или взять что-то попроще? Подскажи пожалуйста.
Thermaltake Purepower RX 500W (W0142). Вот обзор 550W, 500W имеет меньше мощность - 36A/432W по +12V.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#08 Можно и попроще и дешевле, но тогда не Thermaltake. F.e. на 29-30A +12V: FSP ATX-450PNF или ATX-400PNF, FSP400-60GLN, Chieftec/Delta GPS-400AA-101A или GPS-450AA-101A, Chieftec CFT-460-P12S/Sirtec HPC-460-P12S, AcBel PC7006/PC7007 "E2 Power 510W" 450W, Glacial Tech GP-PS450AP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Sergey_84 Ну считай.
Процессор 100 ват
Материнка и всё что на ней 30 ват
Винт 20 ват 3 штуки
DVD_RW 20 ват
8800 GTS 250 ват (оно в простое 140 жрёт)
AverMedia 307 хм... ну допустим 20 ват
И того 380 честных ват, при работе в номинале. Так что ещё один винт твой блок питания легко потянет, а вот 8800 GTS уже нет. У меня 450 ватный Чифтек спокойно тянувший Е4300 в разгоне + 7900 GS в разгоне при 1 винте и 1 сидюке, 8800 GTS ниасилил. Даже после сброса разгона на ЦП до 150% от номинала. Пришлось брать 750 ватный Эпсилон, с прицелом на 4х ядерник, который я вчера наконец то заказал. Но если ты вообще ничего не разгоняеш, то может и прокатить, правда блок питания быдет шуметь вентилятором, нагрузка то максимальная получается.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
"8800 GTS 250 ват (оно в простое 140 жрёт)" - сожрать то она сожрёт, но кто же ей столько даст Ну, а серьёзно, моего блока пока хватает, шума его вентиля не слышу ВООБЩЕ, думаю, что хватило бы и 400 Wt (у них разница в 2 А по 12 В). Правда всё пока в дефолте (всё не досуг...)
OQtagooi, проц у меня уже в разгоне, а вот видеокарту не разогнал ввиду скорой замены на 8800 GTS. Вот возьму GTS, тогда и разгоним. Поэтому и мучаюсь с выбором БП. Старый у меня TARGA PT-400CF. Может взять Thermaltake Purepower RX 500W (W0142) или один из тех, которые
Obus посоветовал. Но я думаю что брать больше 500-550 Вт не имеет смысла. Или имеет? Я ж себе все-таки 4х ядерник брать пока не собираюсь.
Что скажешь?
2 Sergey_84
Не знаю, что тут рассказывают про GTS, вот моя конфигурация и работает отлично:
Intel Core 2 Duo E6400
MB Asus P5W DHт
2*1024 Corsair 6400C4 XMS2
Seagate 2x320 RAID-0, SATA
DVD-RW Pioneer,
Creative X-Fi Fatal1ty,
и наконец nVidia 8800 GTX
Все это работает с БП 430 W, родной от корпуса Thermaltake Kandalf. Все отлично работает и в номинале и при разгоне. Никаких сбоев и прочего.
Вывод делай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Obus писал(а):
Источник в студию.
http://www.thg.ru/graphic/geforce_8800_ ... tx-03.html У меня карта самой первой ревизии, новые вроде менее прожёрливые. Sergey_84 Правильно думаеш. Я свой Эпсилон взял потому как сразу расчитывал на прожёрливый проц, да и стоит у нас за полярным кругом Thermaltake Purepower RX 500W всего на 27 рублей дешевле моего. Правда я ещё и на вентилятор к Эпсилону потратился, родной там просто кашмарно шумный. Culu gur Chiftec, model: GPS-450AA-101 A, 14+15 А по линиям 12 вольт.
hinews писал(а):
Все это работает с БП 430 W, родной от корпуса Thermaltake Kandalf.
Я такой пробовал ставить, когда мой просадки под увеличившейся нагрузкой давать начал. Мне на работе как раз его выдали, для замены в одной машине. Думал мой просто по току не тянет, ан нет. Теже яйца только в профиль. Это у меня системник слишком много кушает. Добавлено спустя 58 минут, 41 секунду В догонку. Sergey_84 А зачем тебе собственно 8800 GTS? 8800 GT уже практически вышел, а оно в двое меньше кушает. Может имеет смысл подождать 3-4 месяца и взять менее прожёрливую видеокарту не заморачиваясь с заменой БП?
Culu gur писал(а):
Правда всё пока в дефолте (всё не досуг...)
Так в дефолте и у меня всё отлично работало, но не будем забывать на какам форуме мы находимся.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Here's another detail that testifies to the audacity of the 8800 GTX: dual six-pin PCIe power connectors. Nvidia says this is a matter of necessity in order to fit into the PCI Express spec. The card's TDP is 185W, so it needs at least that much input power. The PCIe spec allows for 75W delivered through the PCIe x16 slot and 75W through each six-pin auxiliary connector.
Т.е. два разъёма питания 6pin PCI-e + питание с материнской платы для 8800GTX/Ultra по стандарту не могут брать больше 3x75W=225W, а для 8800GTX NVidia указала TDP 185W. По опубликованым в сети тестам реальных измерений потребляемого тока - порядка 135-150W в пике без разгона. У 8800GTS и GT - один разъём доп. питания, и это даёт 2x75W=150W максимального потребления. Кто мерял - указывают порядка 115-120W в стоке. Добавлено спустя 33 минуты, 20 секунд
OQtagooi писал(а):
А зачем тебе собственно 8800 GTS? 8800 GT уже практически вышел, а оно в двое меньше кушает. Может имеет смысл подождать 3-4 месяца и взять менее прожёрливую видеокарту не заморачиваясь с заменой БП?
стоит ли брать на 500 с брендом или лучше 600 но с некоторыми минусами.
По мощности подойдет любой. Поспрашивай в соседней теме "Выбор БП". Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.10.2007 19:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Здравствуйте, хочу поделиться своим "счастьем" которое называется PowerMan IP-P450DJ2-0 на 450 Ватт, доставшимся мне в красивом инвиновском корпусе. После отдыха в выключенном состоянии компьютер не включается. Нажимаю кнопку - вентиляторы начинают крутиться и все... ресет - тоже самое......щелкаю тумблер на БП, нажимаю кнопку - тоже самое....... с пятнадцатой попытки комп включается и уже стабильно работает и перезагружается и разгоняется. На следующий день все с начала.
Вчера купил Q6600, проблема усугубилась, вдобавок в разгоне вообще никак не включается.
На сайте асуса, производителя моей 8800 GTS 640Mb указано потребление тока аж 25А что в пересчете на ватты получается 25х12=300ватт, рассеиваемая мощность Q6600 составляет 105 ватт, два харда, двд, плюс пять вентиляторов от мала до велика вот и гадайте хватит БП или нет? На свободном разъеме мультиметр показывает +12.01в и +4.97в, а еще между желтым плюсом 12в линии и красным плюсом 5в линии показывает +7в ???
С этой информацие в мозге думаю о покупке нового БП, с перспективой на вторую GTS, получается мне вообще монстр нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Ясно. Пойду что нибудь SLI-Ready искать в соседнюю ветку. не хотел я этот корпус брать, шутка 3600руб., но он оказался такой "красненький" что жена сказала с ее лаком для ногтей другого она рядом не потерпит, а в добавок еще у него отсеки 5" сеточками прикрыты и снизу воздухозаборники как у Ferrari и на кнопке написано "START ENGINE" и звук выхлопа серьезного авто звучит при нажатии меня подкосили и, махнув рукой на ценник, купил, с такой суммой за корпус не легко расстаться, пришлось представить что меня опять гибдд за превышение поймали, сразу помогло, теперь придется тонировку с передних стекол снять чтобы БП новый купить
Вопрос в тему, а сколько ватт мне надо, здравый смысл говорит 600 а внутренний голос 1000? Тебе (а точнее, твоему железу) нужны не Ватты, а Амперы.. с линии +12В.. примерное количество которых я указывал выше.. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.10.2007 22:02
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 16