Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Я следующий!!
моя система (будущая, если сессию сдам)
Q6600; 8800GT(может GTS, если успеют сделать на 128блоков), 2Гб памяти, 500 гб хард Samsung и мат плата (еще не определился). блок собираюсь брать вместе с корпусом Thermaltake Swing (уж больно красивый) 430Вт.
Только если огорчать, то аккуратно. Ибо повешусь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
PATRI0T, в этом кейсе БП древнего стандарта 1.3 с заявленными 18А по линии +12В (имхо, реальных будет меньше), которого впритык хватит для работы в номинале.
Под разгон твоей системы нужен БП стандарта 2.хх с 27-30А по +12В (от 400W).
Тебе этого и без разгона не хватит, разве что для экспериментов типа "сгорит - не сгорит"..))
Вельд писал(а):
27-30А по +12В
PATRI0T, ..и, как всегда, не забываем про "старение" конденсатооров БП и соответствующую поправку к мощности +15-20 %..)) Меньше нагрузка - меньше износ - выше надёжность (истина).
Собственно подумываю сделать небольшой апгрейд...(см профиль)
Планирую заменить видеокарту на GeForce 7900GS+добавить 1 Gb памяти
Вопрос: Хватит ли мощности моего Chieftec на 360W?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
InMyDefence писал(а):
Собственно подумываю сделать небольшой апгрейд...(см профиль)Планирую заменить видеокарту на GeForce 7900GS+добавить 1 Gb памятиВопрос: Хватит ли мощности моего Chieftec на 360W?
Chieftec HPC-360-?02, ток +12V 17A? Разница по потреблению 7900GS и 6600GT небольшая, потянет. Но блок старого стандарта ATX12V 1.3 для систем с основным потреблением по +12V - не лучше нового 250W.
Только ты не уточнил, - разогнаны или нет компоненты. Хватит только без разгона проца и видеокарты. (Память можешь гнать)).У меня были точно такие же блок питания и видеокарта, только проц Р4 Prescott 3000 MHz и 4 винта; так вот, при замене видеокарты на 7800 GS (G71) система давала сбои при запуске и в некоторых тяжёлых приложениях. Разгона не было..
Obus писал(а):
по +12V - не лучше нового 250W
Чем же не лучше, если у самого мощного ( 250Вт Codegen "250X1" ATX 2.03) 16 ампер по 12В линии?
Obus писал(а):
таки стоит подумать о замене блока
..это святое..
Последний раз редактировалось bubblegum 01.11.2007 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
bubblegum писал(а):
Только ты не уточнил, - разогнаны или нет компоненты. Хватит только без разгона проца и видеокарты. (Память можешь гнать))
У него в профиле A64 3000+ одноядерный: он с разгоном только догоняет по потреблению неразогнанный прескот 3GHz. GeForce 7800GS потребляет больше 7900GS. Но таки стоит подумать о замене блока, особенно если планируется дальнейший апгрейд типа покупки двухядерника. Помимо прочего - у него стабилизация в основном по +5V ненагруженным, под нагрузкой +12V проседает. Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд
bubblegum писал(а):
Чем же не лучше, если у самого мощного ( 250Вт Codegen "250X1" ATX 2.03) 16 ампер по 12В линии?
А я про такое г как Codegen говорил? Стандарт ATX12V 2.2 250W: +12V1 8A, +12V2 13A max.
Почему? Ядро одно и то же, конвейеров меньше (16 против 20), память работает на 1200 МГц против 1320..
Obus писал(а):
Стандарт ATX12V 2.2 250W: +12V1 8A, +12V2 13A max
Приведи для примера какой-нибудь блок..
$Dim@n$777 писал(а):
а на разгон запас останется?
Нет, разгонять с таким БП не стОит. Вельд, помнишь?:
bubblegum писал(а):
я тут, в отличие от некоторых, карьеру не делаю, я - так, развлекаюсь, понимаешь..))
Вельд писал(а):
Я тут не развлекаюсь и карьеру не делаю
:D:D Вельд, вот только не надо удалять чужие посты, которые не совпадают с твоим мнением или противоречат твоим убеждениям, - можно попытаться опровергнуть, если получится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Вот мучаюсь вопросом, из-за блока ли питания моя систем не хочет гнаться дальше.
Предыстория. У меня корпус GMC D-30, относительно известный. Блок питания в нем вроде неплохой, но 350 ватт.
Проц мой Core 2 Duo E4400 разогнал с 2000Mhz до 2700Mhz. Дальше начинается нестабильная работа, на 3000Mhz вобще еле в винду заходит и быстро виснет под нагрузкой. Хотя стандартный разгон у него до 3.3-3.4. Вот.
Видюха тоже разогнана: 8600GTS с 675/2000 до 760/2260.
помимо этого есть: один саташный винт, двд-рв, звуковуха. А еще контроллер вентиляторов от Залман на котором висят 5 вентилей (один от проца, два 120х120, один 80х80 и один 40х40).
Вот потому что проц дальше 2700 стабильно не работает уже не знаю на что грешить. Проверил почти все компоненты, все вроде в норме, перегревов и прочих отклонений нет. Мать должна спокойно работать и на большей шине.
Симптомы: неожиданные перезагрузки во время игры, полный висяк со фризом изображения. На больших частотах проца: бсоды и глюки биоса.
Осталось грешить на блок питания. Я не электрик и не особо в этом шарю. Прогами подсчета посчитал, что моя система работает впритык к 350 ваттам (результат был 300-330 ватт).
А еще вопрос что значит, когда инженеры рекомендуют чтоб блок держал на линии +12 например 26А? У меня +12v1 и +12v2, на каждой из них меньшее количество "А". Эти значения суммируются? а то у меня там вобще 16А на линии.
А еще вопрос: если я сниму разгон с видюхи, выну провода из сидюка, это сильно снизит потребляемую мощность, чтоб появился запас, чтоб разогнать побольше проц и проверить таким образом блок питания?
Если этого хватит - хорошо, но пожалуй могу выложить еще 1,5k рублей на хороший БП.
Как в целом, вы считаете разумно ли мое вложение, если учесть что бюджет ограничен ~10-12 тыс?
Пфф.. в магазине, судя по прайсу нет 7900GS, а если купить 8600GTS поменяется ли ситуация как то кардинально?:roll:
Не, ну корпус красивый, ничего не скажешь , а питальника там не видно, как ни присматривайся.. Характеристики - в студию, пожалуйста.
InMyDefence писал(а):
Как в целом, вы считаете разумно ли мое вложение
Разумно, в любом случае, потому как питание - это основное, от чего зависит стабильность и сохранность железа и данных..
SPeaker99 писал(а):
Блок питания в нем вроде неплохой, но 350 ватт.
Характеристики - в студию, пожалуйста.
SPeaker99 писал(а):
У меня +12v1 и +12v2, на каждой из них меньшее количество "А". Эти значения суммируются?
Да, суммируются, но максимальный ток, который может отдать БП по данной линии, высчитывается из максимальной мощности (обычно приводится на корпусе, на наклейке).
Последний раз редактировалось bubblegum 01.11.2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Цитата:
Характеристики - в студию, пожалуйста.
В каком виде то? Дома могу посмотреть, а пока вот нашел одну более менее нормальную картинку этого болка, хотя у меня на наклейке немного по-другому написано, более понятно и наглядно.
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/5/4/5/54528.jpg И вот на этой странице можно найти его характеристики, правда они вроде как не полные. Нету +12v2.
http://www.atngpower.com.tw/p2-1.htm Ищем строчку Model:AP-400X 350 watt.
1)Токи по линиям 12, 5 и 3.3 вольт, максимальные мощности по этим линиям или комбинированные.2)Название, модель блока, фирма-изготовитель.
SPeaker99 писал(а):
AP-400X 350 watt
12V - 15A \ 180W, похоже, что здесь производитель указал "честные" 350 ватт.
SPeaker99 писал(а):
Дома могу посмотреть
Если на картинке твой блок, то на нём написано, что есть две линии 12В - 14 и 15 ампер, но не указана макс. мощность, - видимо, производитель noname её тщательно скрывает. Не стОит доверяться такому блоку, imho.
Последний раз редактировалось bubblegum 01.11.2007 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Ascot A-420(Ver. 2.01) Silent PRO таки у меня этот БП и как я понял http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=25 макс ватт он может выдать 150 так.
А ниче что видюха 8800гт требует 22 ампера а он выдает 15-16?
И к сожалению не записал но на всех линия идет занижение. Напрмер на 12 он дает 11.76 и тд только на 3.3 дает 3.38
Это плохо?