Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Цитата:
Если на картинке твой блок, то на нём написано, что есть две линии 12В - 14 и 15 ампер, но не указана макс. мощность, - видимо, производитель noname её тщательно скрывает. Не стОит доверяться такому блоку, imho.
Я говорю, блок то мой, но у меня картинка другая, там вроде написана мощность по этим линиям. Вроде там объеденено несколько линий и под ними написано 228w...по-моему около того. Дома посмотрю.
Блок я бы не назвал но неймом... Вот обзор двух корпусов от GMS и на второй стринице снизу написано про этот блок питания:
http://www.3dnews.ru/cooling/gmc-g-30-h-60/index2.htm Но это не особая суть. Суть в том, что вобще стоит ли менять блок на более известный и мощный, чтоб с запасом на будущий разгон?
И по второму вопросу может кто-нибудь ответить и посоветовать. Потому что проверить блок другим способом не вижу возможным. Всяких измерительных приборов не имею как и уровня допуска к высоковольтным линиям
http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=25 в самом низу таблица OUTPUT CHARACTERISTICS Model \ Output +3.3 V +5 V +12 V1 +12 V2 -12 V +5 VSB Combined Power A-360(ver.2.01) 22 A 21 A 10 A 15 A 0.3 A 2 A 130 W A-420(ver.2.01) 30 A 28 A 14 A 15 A 0.3 A 2 A 145 W A-460(ver.2.01) 30 A 28 A 17 A 15 A 0.3 A 2 A 165 W Regulation ±5% ±5% ±5% ±5% ±10% ±5%
bubblegum писал(а):
Это под нагрузкой? Чем измерял? Это отклонение в пределах нормы = 2%. Под нагрузкой поднимется до нормы (должно
А видюху только собираюся брать. Вот и интересуюсь. А откуда инфа что выдает 22.9ам
Измерял Everest 4.0. Хоть нагрузка хоть что это всегда так
У меня 420вв.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
bubblegum писал(а):
Вельд, вот только не надо удалять чужие посты..
если они по теме - чего ж их удалять? Я такие не трогаю.
SPeaker99 писал(а):
если я сниму разгон с видюхи, выну провода из сидюка, это сильно снизит потребляемую мощность, чтоб появился запас..?
Снижение разгона видеокарты - да, эффект будет; отключение привода много тебе не даст. Попробуй проверить разгон с более мощным БП. Не поможет - создавай тему в Комплексных Проблемах.
Member
Вельд более мощного БП у меня нет, был бы я не задавал бы тут вопросов. Как вариант можно попробовать подключтить второй БП (есть 250 ватт), тока не особо представляю пока как именно это сделать.
Отключение привода сэкономит ватт 5-7? можно еще на контроллере вентиляторов выкрутить чтоб они по минимуму крутились или вообще отключить два вентиля которые на видюху нацеплены (там хорошее пассивное охлаждение CoolViva Z1). И понизить частоты видюхи ниже номинальных...
Думаю на всем этом можно будет прилично сэкономить.
То есть теоретически это должно сработать и если дело в БП, то проц должен стабильно заработать на более высоких частотах? Но так же теоретически это может и не помочь, а дело всё равно может быть в БП? Вобщем надо пробовать. Всё равно думаю надо блок помощней, так что от покупки не уйти наверно Про подключение двух БП есть своя тема. Попробуй отключить/снизить лишнюю нагрузку. Не поможет в разгоне проца - проверь проц на другой маме или бери мощный БП. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 01.11.2007 17:54
эта мера энергопотребления не снизит, т.к. часть энергии вместо пропеллера будет потреблять резистор (реостат, реобас...)
SPeaker99 писал(а):
Отключение привода сэкономит ватт 5-7?
15 -- 20 Вт.
SPeaker99 писал(а):
так что от покупки не уйти наверно
Не наверно, а точно, - тебе уже давно на это намекают..))
love3k писал(а):
можно ли ставить 8800GT 512Mb?
можно, но гнать уже ничего нельзя.., а если можно, то очень осторожно (мелкими ступенями, с обязательным контролем основных напряжений по каналам БП и температур, с проверкой системы стресс-тестами на стабильность, т.е. по всем правилам..).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Такой вопрос возник, на сколько критичны скачки напряжения по 12в линии, в связи с недавним обновлением ПК(в профиле), мне стали говорить что мощности бп маловао, да я и сам это понимаю, просто пока нет возможности взять новый БП...так вот я протестировал напряжение в Эвересте, скачки тока по линии 12 вольт, в нрмальном состоянии 12.25в, при нагрузке иногда проседает до 12.19в, а иногда наоборот до 12.30 поднимается, незнаю многоли это и наскоко критично может сказаться ?
Advanced member
bubblegum, твой ответ я удалил, потому что он вводил юзера в заблуждение (500W хватит ему на разгон; у него система ненамного отличается от моей). Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды Nokian, почитай FАQ и перепроверь показания Эвереста прибором.
незнаю многоли это и наскоко критично может сказаться
Это не много, порядка 2.5 %. Если боишься, сбавь разгон.
Вельд писал(а):
удалил, потому что он вводил юзера в заблуждение
вот-вот, потому что он не совпадал с твоим непререкаемым мнением.)) Юзер должен иметь право выбора, а навязывать ему своё мнение, по крайней мере, не честно. Не надо путать предоставление юзеру неверной информации (это, кстати, наказуемо) с предоставлением нескольких проверенных мнений. Прекращаем оффтоп. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 01.11.2007 21:42
Advanced member
love3k писал(а):
+12V1 15A +12V2 17A -------------
Если это так и БП имеет две линии +12В - можно ставить 8800GТ.
Если всего одна линия с 17А (это следует из ограничения в 204W.. 204/12=17А) - имхо, не потянет.
Если это так и БП имеет две линии +12В - можно ставить 8800GТ. Если всего одна линия с 17А (это следует из ограничения в 204W.. 204/12=17А) - имхо, не потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
love3k писал(а):
вот, блин... Как так? Кому верить?На БП написано, 15А и 17А...
А что тут думать? Хоть 10A+15A, хоть 15А и 17А: ограничение мощности +12V в 204W однозначно указывает на предельный общий ток в 17A. Старый добрый HPC-360-?02 ATX12V 1.3, а судя по токам и наличию -5V - разрабатывался ещё как ATX12V 1.2. Поменяли разъём питания с 20pin на 20+4pin, написали на этикетке +12V1, +12V2 и типа уже стандарт ATX12V 2.0.
Не надо путать предоставление юзеру неверной информации
Это по-твОему она неверная, а по-мОему - верная, - ему нужен блок на 550 ватт. Или ты у нас сертифицированный эксперт , товарищ куратор , блин?..
Вельд писал(а):
у него система ненамного отличается от моей
А это - не аргумент, - могут быть разные условия эксплуатации (подробности пока опустим). Я, например, могу доказать, с приведением необходимых ссылок, что ему нужно 550 ватт, а ты (500) - не сможешь.
Obus писал(а):
ограничение мощности +12V в 204W
Что-то мне сердце подсказывает, что это опечатка (204W)..
Nokian писал(а):
можно не переживать по поводу этих скачков ?
Это не скачки, а отклонения, причём небольшие, - ничего страшного..
Последний раз редактировалось bubblegum 02.11.2007 14:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
love3k для 8800GT рекомендуют 26А на линии,так что считай.
bubblegum посмотрел наклейку на своем БП. Там всё четко написано +12v1 - 10А, +12v2-15А (300W).
Снижение частот видюхи даже ниже номинала не помогло. на частоте 3000 TAT при загрузке проца на 100% отправлял комп в перезагрузку меньше чем через минту. 3DMark 2006 на тесте проца вис со фризом изображения. На частоте 2900, ТАТ перезагружал комп через перу минут, а 3DMark 2006 устраивал висяк, но тоже чуть позже. Тухляк...
Значицца, получается отдача 25 ампер, - не хватает маленько, а, тем более, что блок не новый, наверное, ресурс пошатнувши.., а ещё запас по мощности необходим, процентов 15 хотя бы. Для надёжности и крепкого сна.. ))
Последний раз редактировалось bubblegum 02.11.2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
bubblegum блоку с корпусом месяца три Значит придется потратиться...Опять сомнительные вложения, ведь никто не гарантирует, что разгон пойдет дальше. А с тем разгоном, что у меня сейчас комп работает практически стабильно. И вложение это стоит не дешево, офигеть какие деньги дерут за БП. Теперь придется решать какой блок брать, скока ватт и скока денег. Тем для выбора БП есть, знаю, показывать не надо