Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 166228 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
James_on писал(а):
Ну давайте мне объясните, чем тот же Antec хуже, чем SS? Ну вот только кроме КПД...
Схемотехника и компоненты... А учитывая то, что SS сама разрабатывает и сама же собирает, то доверия гораздо больше в отличие от тех же самых простеньких чифтеков.
James_on писал(а):
Я вам голову даю на отсечение, что даже какой-нить Chieftec с отклонением по 5V линии на пару процентов никакого вам преимущества в домашних условиях не даст.
Тут дело в стабильности и долговечности... Если сам производитель дает гарантию на 7 лет, то это должно о чем-то говорить. Да и чифтек по сравнению с SS это никто в сфере разработки БП...
James_on писал(а):
Мотивируйте меня преимуществом SS перед остальными?
Стабильность, долговечность, качество компонентов и сборки (современная и качественная схемотехника), соответствующий цене комплект поставки.
James_on писал(а):
То, что они 30 лет этим занимаются...да хоть все 40, мне дела до этого во вторую очередь.
Они 30 лет БП разрабатывают, а не продают чужое под своей маркой...
К слову можно купить лада калину вместо какого-нибудь бмв 318(320) и спокойно ездить...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
yorka я, видимо, выразился не так. Повторяю - чем SS в домашних условиях превосходит прочие киловатники? Не надо мне рассказывать про долговечность...эта ваша новая схемотехника через пару лет канет в лету и всё, так что это отметается. Долговечность, вы даёте 100% гарантию, что он через год не навернётся? Нет. Стабильность? Ну вот вам тот же простенький Chieftec: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
James_on Основное преимущество Platinum серии над Gold - вентилятор начинает работать после достижения 30% мощности против 20% (т.е. у SS-1000XP вентиль запуститься лишь после нагрузкив 299W, а у SS-860XP после 255W) Для фанатов тишины это важно. Какой Chieftec (да и вообще не Seasonic похожей мощности) может этим похвастаться ?
Лишние 2-3% (по сравнению с 80+ Gold) КПД тоже не помешают, но для дома это в принципе не надо, если конечно комп не пашет на перекодировке видео круглые сутки. Но вот CFT-1000G-DF http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page873.htm вообще не сертифицирован по 80+. Будем считать какой-нибудь игровой конфиг с 2-мя топовыми картами и потреблением в играх, допустим 600W, его владелец играет в игры каждый день по 3 часа.
При 3-х часах такой загрузки - экономия в год 225kW, по Питеру на сегодня это получается 1,96р.*225=441р. Учитываем рост тарифов и то, что кто-то может юзать комп не по 3 часа в день и на ещё больших нагрузках - за несколько лет видимая переплата за SS-1000XP себя полностью окупит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
James_on ну этот БП очень универсален, может использоваться как для работы в тихой машине, так для тестов на топовом конфиге под азотом. для тех, кто по нескольку раз за год может поменять конфиг, причем от пассива, до топа и обратно. он не стоит таких уж огромных денег, если сравнивать с антеком hcp-1200. и почему вы не отпишитесь в ветке об энермаксах, что это бесполезные блоки. напомнить, сколько они денег за посредственные (на сегодняшний день) блоки дерут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
James_on да, вы написали, зачем брать сисоник, когда есть куча других киловаттников. а если посмотреть по ценам, то этот сисоник среди нормальных киловаттников не выделяется, но при этом более универсален. и почему бы его тогда не взять, если есть возможность? этот чифтек - вообще блок из другой гильдии. его боязно на киловатт то нагрузить, 5в линия просаживает. Энермакс - как пример действительно бесполезной переплаты. в сравнении с Антеком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
James_on Не хочешь не бери... Аналогию про калину я привел. Лично я брал SS для медиасервера. И в отличие от тех же корсаров или чифтеков он не пищит хотя бы.
James_on: конфиг мой посмотри, вот тебе пример системника в котором самым шумным оказывается БП....правда его всеравно никогда не слышно оказывается, именно благодаря высокому кпд и как следствие малому тепловыделению и как следствие отсутствие необходимости раскручивать вентилятор до умопомрачительных оборотов, да и в добавок умный алгоритм управления скоростью вращения вертушки который не к мощности приявязан а к температуре. Еще вопросы есть?
У меня до замены Tt Toughpower 650 на Seasonic X-560 БП был самым шумным компонентом. Теперь это зелёный хард. Но основной причиной замены была совместимость с UPS
Member
Есть владельцы X660/X760, юзающие ИБП ? Какие у вас девайсы ? А то всё определиться не могу, а платить 5 т.р. за 1400VA (чтобы был гарантированный двухкратный запас) нет никакого желания.
OLEGA2007, вольт-амперы и ватты не одно и тоже. Если ты нагрузишь свой X-660 на 100%, то из розетки он будет брать 750 ватт, а UPS понадобится примерно 750 * 1.4 = 1050 вольт-ампер - и это без запаса. Но едва ты так нагрузишь блок. Мой конфиг из розетки берёт сейчас максимум 390 Вт (LINPACK + Unigine Heaven, измерено амперметром) и UPS на 700 ВА (APC Back-UPS ES 700, 405 Вт) с этим справляется
Member
_Nobody Я знаю, что W и VA это разные вещи. Расчёты я делал. Везде просто рекомендуют с большим запасом брать из-за того, что блок с APFC и при переходе не батарее может произойти перегруз. Поэтому я и спрашиваю конкретные примеры используемых UPS.
По-моему не правильно рекомендуют. Быстродействие APFC должно быть меньше UPS, но не мощность. Мой пример наглядный - UPS корректно переключается на батарею на почти 100% нагрузке. Чаще рекомендации по запасу мощности связаны с возможностью расширения нагрузки
Подскажите пожалуйста, купил вчера Seasonic x760, всем блок хорош, один вопрос меня мучает. При включении и выключении блок щелкает, т.е. нажал питание-щелчок-начало работы. При выключении аналогично. Это нормально?
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
OLEGA2007 писал(а):
k@mikadze Юлмарт не раньше декабря-января обещал.
Значит в лучшем случае в марте привезёт, у них всегда так
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 37 секунд: http://www.techpowerup.com/reviews/Seasonic/P1000/ Обзор на него нашел, судя по пустующему месту под один конденсатор, киловаттник это ещё не старшая модель в новой линейке. ... Ошибся, средний конденсатор оказывается выпаяли те - кто обзор писал, для наглядности