Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Coolerы ADDA например, смотри по току 0,2 А Можно из доступного Titan с алюминиевой рамкой 0,28А не шарикопотшипник, А решётки желательно повыкусывать вообще со всего системника
Можешь по-подробней: что за разъем? Что с ним делать?
Он писал про кулер на видеокарте, а вернее его двухконтактный разъем, его нужно оторвать и припаять к вентилятору, который планируешь ставить в БП.
HARM_Serov, как думаешь нормально встанет кулер ARX FD1212-S2142E (0.36A), вроде там обороты регулируются в зависимости от темпиратуры или я ошибаюсь?
t4k пайка при замене вентиля обязательна?(а то с паяльником не дружу:) )
если нет старой видюхи- где еще тогда раздобыть 2х контактный разъем?
HARM_Serov еще ты писал
HARM_Serov писал(а):
Там будет торчать два контакта(не перепутай + и -)
если нет старой видюхи- где еще тогда раздобыть 2х контактный разъем?
В "Чип и Дип"(магазин для радиолюбителей такой) - пойти туда с вентилятором и сказать что хочешь такой-же разъем купить или оторвать от кулера для видеокарты.
El писал(а):
t4k пайка при замене вентиля обязательна?(а то с паяльником не дружу:) )
Может есть какой-нить переходник, попробуй его поискать на компьютерном развале...
Можно попробовать вывести и из бп и подключить к материнской плате, но у меня так не заработало. Стал выключаться, хотя судя по ветке это только у меня. По поводу пайки, желательно чтоб контакт был очень надёжный, а то cooler встанет, зачем какие-то проблемы? 0,36 А вполне хватить должно, но надо погонять под нагрузкой. При подключении к разьёму в бп есть плюс, регулируется скорость от потребляемой мощности, а не от температуры вокруг coolera.
А отдельные вентиляторы, которые продаются какой имеют тогда разъем? (я думал: от вентиля 2х контактный разъем подключается к 2х контактному в бп - и вся замена вентилятора на этом закончена)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
El Существует. (В некоторых корпусах TT идёт в комплекте).
Но в продаже я их не видел... А в чём проблема просто вывести провод в корпус и запитать от БП/MoBo?
Последний раз редактировалось Кир 26.07.2006 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Всем, у кого отрубы при недостаточном обдуве - виноват мелкий дросселек между радиатором выходных сборок и маленьким трансформатором. Как только его температура доходит до 65 градусов, блок ресетится. Лечение стандартное: термоклей+радиатор. Правда, радиатор получается весьма хитроизъе*нутый, по причине труднодоступности дросселя. Хотя, у меня-то обдува вообще никакого нет, возможно, с вентилятором будет достаточно наклеить простую алюминиевую пластину. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Кстати, если этот дросселек утихомирить, есть большое подозрение, что на холодных конфигах (типа 65-ваттного Атлона и 7600) без разгона можно снять с блока крышкус вентилятором, поставить его вертикально, да так и оставить - прокатит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4