Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Имеется UPS Sven Power Pro+ 1500, куплен примерно 3 года назад. В один прекрасный момент стал постоянно пищать, отключаю от сети, он сразу вырубается. Аккумуляторы стоят Yuasa 12V 9Ah NPW45-12, у обоих напряжение ~11.2В, ток при замыкании амперметром с одного идет 1А, со второго 0.05А. Аккумуляторы под замену, или возможны какие-то косяки в плате?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: СПб
Привет Достался UPS Powerman BackPro N600 С ним что-то не так, симптомы:
Если врубаю в розетку, то загорается сначала красная, затем зеленая если отрубить его от сети, то вырубается мгновенно, а затем как бы опять врубается Может батарея сдохла? или мощности не хватает? у меня комп при бп 470вт, ест думаю меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
TyPuCToZ писал(а):
ток КЗ больше 10А.
У УПСовых батарей ток КЗ несколько сотен ампер. Ни в коем случае не стоит заниматься измерением этого тока. Вам повезло, что прибор, которым вы меряли, имел относительно высокое сопротивление. Ну, или аккумулятор был недостаточно заряжен.
Цитата:
Если врубаю в розетку, то загорается сначала красная, затем зеленая
А если без нагрузки/с маленькой нагрузкой, работает?
Цитата:
или мощности не хватает?
В принципе, в режиме простоя этот ИБП должен тянуть компьютер. А вот в тяжелых приложениях мощности может и не хватить.
Цитата:
Может батарея сдохла?
Измерьте на ней напряжение.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: СПб
малую мощность проверить не чем без нагрузки так же загорается компьютер тестировал в биосе - т.е фактически нагрузка была не велика попробую отыскать чем померять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Спрашиваю абсолютно просто, сможете объяснить в чём причина, буду благодарен Года 3 назад подарили от фирмы ИБП APC Back-UPS ES 700. Много компьютеров через него прошло, в основном это были мощные системы с БП за киловат. Моргания света происходят редко, но бывает, и теперь после очередного моргания орёт на всю комнату и перестаёт только после того как из него вытащишь все устройства. Если раньше помогало просто нажатие кнопки, то теперь нужно именно всё вытаскивать, и писк не прямой, а такой хриплый с помехами как-бы. И при этом он бывает выключает всё на ровном месте, т.е. если даже с эл-вом ничего не произошло. Поехал в Ф-Центр, там конечно в СЦ сказали что в них не разбираются, но всё таки посмотрели, достали аккумулятор, и мастер сказал вот видишь по всему периметру как-бы подтёкшее (у него как-бы крышка есть), т.е. надо его менять, либо они называли какой-то СЦ этого APC, что вот там точно скажут, якобы там может не только батарея выйти из строя. Пошёл сразу же купил такой же по хар-кам аккум (Sven), переставил, сегодня с утра проснулся снова от протяжного писка. Что теперь делать, не знаю. Бесперебойнику окончательно пришёл конец или ремонт встанет на столько, что легче новый купить?
Собираюсь купить БП с APFC на 500-600W к ИБП Ippon Verso 600, на форуме о таком ИБП информации не нашел. Правильно ли я понимаю, что узнать о совместимости можно только после покупки и тестирования, никакие характеристики БП не дадут гарантии, кроме указания на входное напряжение 230V, а не на широкий диапазон как у большинства БП. Какую надежную модель БП с APFC 230V может кто посоветовать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
mkol, Corsair - серия HX полностью (520W и 620W), VX450W, TX650W.. Antec - серии True Power Trio, NeoPower (NeoHE), EarthWatts; OCZ PC Power & Cooling - современная серия Silencer... всё это тоже SeaSonic'и "в девичестве"..
Значит буду искать старичка HX520W, хотя судя по тестам VX550W тоже очень хорош, но боюсь несовместимости с ИБП, бесплатный манибэк БП без объяснения причин далеко не у всех продавцов (в Юлмарте остались единичные экземпляры HX520W, VX550W, TX650W, боюсь это как раз чей-то возврат).
Всем привет у меня вопрос возни умер у меня акамулятор , был 4,4 А поставил на 5,5 амперов, но это не главное суть вто что можно ли перепрошить безперебойник на большую мощность или нет так как конфиг у меня блок питания 650 ват 4850 ати + 8800 жс, 4 вмнта +двд привод, ато при маленькой нагрузке не пищить а как толко игра типа кризиса 2 идет нагрузка на него и он начинает дико пищат от перегрузки , а нагрузка всеволиж 115 - 120, в покое упс загружаетьса максимум до 58-65 %, http://www.hellocomp.ru/unit/328992/Mus ... t-400-USB/ вот такой безперебойник можно его прошить от более мощного или нет
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
qwep Ваш ИБП расчитан на выходную мощность в 240Вт или около того. Вы его пытаетесь загрузить значительно большей мощностью, вот он и пищит. От ёмкости батарейки выходная мощности не зависит. Зависит только время работы от аккумулятора.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Ваш ИБП расчитан на выходную мощность в 240Вт или около того. Вы его пытаетесь загрузить значительно большей мощностью, вот он и пищит.От ёмкости батарейки выходная мощности не зависит. Зависит только время работы от аккумулятора.
Это я уже понял у меня просто есть идея перепрошить его ведь я насколько понял тамже есть прошивка и её можно покарежить
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9