*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
klauz86, по-моему, просто надо будет в корпусе отгородить БП от остального железа. По фоткам я предполагаю, что там перегородку поставить легко. Тогда БП не будет излишне подогреваться.
лан была не была возьму Carsair 650TX, модульные шнуры мне не столь необходимы так что думаю мона сэкономить на этом раз уж только в них разница. или лучше 620й от Seasonic?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
klauz86
klauz86 писал(а):
(если не трудно помогите в так сказать отсеве производителей) BFG/Chieftec/Corsair/Delta/Enhance/FSP/Gigabyte/Thermaltake/Hipro/Epsilon/inwin/LinkWorld/Saleaholix/Cool Mast
На fcenter.ru очень хорошие обзоры по БП от О.Артамонова® , львиную долю достоверной информации в рунете по БП можно почерпнуть оттуда, правда опять же "нельзя объять необъятное" - всех БП там не найдешь. Местные обзоры (by TiN , например ) тоже дают "пищу к размышлениям". Ну и google с англоязычными обзорами никто не отменял В помощь также очень "пользительная" ссылка (по "истинным" производителям той или иной модели БП и нагрузочной способности линии +12V). А из твоего списка - "натуральными" производителями есть Enhance, Delta, FSP (на счет LinkWorld-а - не уверен, но его лучше обходить стороной, как и подобные Сodegen-ы, ColorsIt-ы, Geimbird-ы и им подобные). Из достойных внимания производителей забыл (на вскидку) еще Seasonic, Enermax, AcBel, CWT, Sirtec.
2 Ba-D огромное спасибо,а то очень трудно вычитывать весь материал, голова просто "пухнит" кстати не могу найти Seasonik в продаже...(СПб) P.S. с английским беда, по этому мучаю Русскоязычное население =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
klauz86, 620-й Seasonic - аналог Corsair HX, только без отстегивающихся? Наверное, брать только при адекватной цене. Мне 650-й импонирует тихо настроенной вертушкой, на указанном железе она не разгонится выше 700 оборотов. Оборотная сторона медали уже названа, конечно. Но БП все же рассчитан на эксплуатацию в таких условиях. К тому же решить "проблему" можно. С гудением - уж какой экземпляр попадется. У меня Enermax Pro82 около 10-ти месяцев был полностью бесшумен, потом вдруг затрещал. Скорее всего, какой-то "форс-мажор", но точной причины все равно не установить. По гарантии меняют.
klauz86, 620-й Seasonic - аналог Corsair HX, только без отстегивающихся? Наверное, брать только при адекватной цене. Мне 650-й импонирует тихо настроенной вертушкой, на указанном железе она не разгонится выше 700 оборотов. Оборотная сторона медали уже названа, конечно. Но БП все же рассчитан на эксплуатацию в таких условиях. К тому же решить "проблему" можно. С гудением - уж какой экземпляр попадется. У меня Enermax Pro82 около 10-ти месяцев был полностью бесшумен, потом вдруг затрещал. Скорее всего, какой-то "форс-мажор", но точной причины все равно не установить. По гарантии меняют.
ну не совсем, Corsair 620й и Seaconic (если я е ошибаюсь М12) грубо говоря одно и тоже и оба модульные, но у Seasonic 2 вентиля 1й 120мм и 2й 60мм в следствии чего у него лучше охлаждение (но это только письменные данные, как оно на самом деле я не знаю=) по этому и мучаюсь в размышлениях брать Corsair или искать альтернативу ) #77 но Seasonic'а в продаже нет, а возможность отстегнуть кабели за 1 т.р. мне особо не нужна=) шумность вобщемто тоже для меня не главное(если до "визга" не доходит)
Member
sergey_g Особо тихих среди них - вряд ли Последний я бы вообще при такой цене не рассматривал (всего 26А по +12V). Из оставшихся я бы ИМХО отдал предпочтение High Power HP-500-G14S. А может поробовать найти (может под заказ) SeaSonic SS-500ET, а еще лучше SeaSonic SS-550HT или SeaSonic SS-550JT. Они, конечно немного подороже, но мощнее и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
коллеги, уже заказал корпус и сегодня надо выбрать БП для переезда профильного конфига: AMD Phenom™ II X4 810 AM3 + Scythe Mugen 2 Gigabyte GA-MA770T-UD3P AM3 Kingmax DDR3 1333 2*2Gb Palit 8800GTS 320Mb 320Gb Seagate Barracuda 7 SATA2 16MB 80Gb Seagate Barracuda 7 SATA 8MB ZM-F2*2 видюху скоро буду менять (260-275 или аналог от АТИ, ну или новое поколение подожду) выбираю из этих: OCZ ATX 550W OCZ550FTY-EU/UN Fatalt1ty - 83$ OCZ 600W ATX (600MXSP) - 118$ (это вроде как платформа FSP Epsilon) OCZ ATX 700W 700GXSSLI-EU/UN GameXStream SLI-Ready - 136$ Corsair TX650W CMPSU-650TXEU - 130$
со 130$ за БП почти смирился - но жаба не дремлет Что еще можно выбрать, если смотреть тут? P.S. погуглил тут немного - получается что OCZ = FSP, но иногда доточеный напильником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
xart писал(а):
получается что OCZ = FSP, но иногда доточеный напильником
не, иногда OCZ напильником продукцию SIRFA "дотачивает" - первый он и есть. не должен быть слишком шумным, и всяко интереснее FSPшных имхо. ну а раз есть 130у.е. на корсар, то корсар и брать, если шум(точнее его (почти) отсутствие) имеет большое значение.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
sergey_g Да, в принципе,не хуже. Он конечно мощнее. Все будет определять разница в цене и, возможно, в ассортименте проводов (их длине), если есть возможность посмотреть вживую.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: xart Corsair TX650W CMPSU-650TXEU - 130$ = SEASONIC Если
xart писал(а):
со 130$ за БП почти смирился
то его и брать З.Ы. Глянул в прайсе есть еще неплохой вариант - Enhance 700W (ENP-6770GA)
Member
Ba-D писал(а):
Corsair TX650W CMPSU-650TXEU - 130$ = SEASONIC
только не могу нигде найти нормальные фото - в описании фигурирует "шлейф питания процессора с 4+4-контактным разъёмом, длиной 60 см" - это проканает для мамки, на которой 8-пиновый разъем?
Member
xart писал(а):
4+4-контактным разъёмом
они все разъемные нынче, так что подходит... а Enhance 700W (ENP-6770GA) есть за 115$ - стоит ли экономить 15$ или все равно лучше Корсара? и как вариант есть Enhance ATX-0260GA 600W - за 75$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
xart В принципе тебе хватит и Enhance 0260, но Корсар 650 потише будет. Yursns Из недорогих Zalman 460, главное чтобы не свистел, подороже Corsair 450 (как с тишиной у 400Вт модели Корсар в сожалению не знаю )
решил тут озадачится для общего развития. попались на глаза 2 БП от Tt Thermaltake ToughPower W0132Thermaltake ToughPower W0116 оба сертифицированы для CF 1й имеет 3 6пин 2й 2шпин. возник вопрос: видео карты от ATi используют все 4 разъема? и если да то зачем 3 6пин на 132м
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9