Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
iyrinet писал(а):
Он шепчет. Просто шепчет... На самом деле, реально бесшумен. По напруге тоже никаких проблем не заметил.
Не сказал бы, что его совсем неслышно. При S&S или нескольких тестах марка или просто при продолжительной требовательной игре - раскручивается он нормально и слышно его прекрасно.
Member
Andrey! писал(а):
Даже во время игр БП бесшумен
Уши конечно у всех разные, но для меня эти слова - полный бред !!!
Когда в системе стоят 4 гласиартека (19Дб, 12В, 950 об/мин), работающие на 8В от залман фан мейт 2 (800 об/мин, сколько Дб не измерял, но наверняка не больше 15), то БП слышно очень хорошо при серьёзных продолжительных нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Rubin писал(а):
Просто, понятие тишины весьма относительное
для меня - слышать шум жестких - значит кулеров не слышно ... З.Ы. у меня 1.5 года был Титан Cu5TB на 12в(кто помнит, тот знает) ниче, жил, даже 1 раз спал рядом
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Rapsodi Купил сейчас такой на видюху приделать! Но после того как услышал его решил свентить с боксового кулера вентиль! Насчет шума мне не мешает! Уже сплю неделю в 30см от корпуса (просто живу в общаге места мало!) ПОчти все вентили на 7В, только на проце, чипсете, и памяти управляються софтом! Так вот не слышу я БП только светиться зараза !
Member
Voltman писал(а):
Блок тихий, видеокарта явно сильнее шумит. Винты при этом всем слышно прекрасно.
Смотря какая видеокарта. У меня сейчас стоит 7800GTX с референсным охлаждением, так её вообще не слышно, так как её вентиль раскручивается только до 2150 об/мин.
Вчера посидел в B&W 2 полчасика, так вентили в БП шумели уже не на шутку. ИМХО, только глухой может их не слышать. Харды даже за этим шумом уже еле слышно было.
Про простой сказать ничего не могу, в нём БП тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
Странно это всё. Я БП не слышу. А вот на Leadtek 7800 GTX сменил кулер. Сменил именно из-за того, что слышно было. Тогда как ты можешь жаловаться? Играю и сам, и сын, если время есть, пострелять любит. Ночью общий фон. 5 штук корпусных (ещё два в отключке ), на видяхе 700-й, на проце 770-й, на чипсете сменил на Gembird. Все через реостаты Хардкано пашут. Всё через мануал, без софта. Неужели, на самом деле, так отличаются ревизии один от другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Вряд ли они так различаются по шуму. Скорее - понятие шумности у всех разное. Я когда с Powerman на 400W с 2 мя вентиляторами перешел на 4R480 то тоже думал - какой он тихий!!! Но к хорошему привыкаешь....
И хочется еще лучшего!
Member
Rubin Полностью согласен. Как я уже говорил, в простое БП очень тихий, не бесшумный конечно (бесшумных вентилей в природе пока нету), но слышно его совсем малость. Но стоит поиграть во что либо (действительно требовательное, хотя бы B&W2) более получаса, то его шипение становится всё очевиднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
Приобрел на днях Hiper 4B580-MU за 100$. Напряжения держит просто отлично, поднялся разгонный потенциал Athlon64 (venice, 0519DPIW). Раньше я его ни как не мог заставить стабильно работать на 2.7ghz, даже при 1.75=>1.8v, а сейчас он стабильно работает на 1.72v при 2.7ghz. До этого стоял TT 420W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
Максимилиан-80, беру свои слова обратно. Мой тоже начал выделяться из общего фона. При простое всё так-же тих. Надо что-то делать. Никто его не моддил? Может резистор на кулера поставить?
Member
iyrinet Я уже думал над этим, поставить туда два гласиартека по 19Дб и всё, но дело в том, что скорее всего БП подаёт на свои кулера от 5В в простое до 12В при нагрузке. А гласиартеки вообще на 5В не заведутся, исход, я думаю, ясен. Пока вижу только 1 вариант: поставить туда всё теже гласиартеки и запитать от постоянных 12В. Будет тихо - в этом я уверен, но вот хватит ли воздушного потока - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
А есть еще идея: у блока питания 2 канала 12В. Можно ли как-то отличить эти каналы? Т.е. на один прицепить процессор, а на другой видеокарту... И может ли так оказаться, что все подключено к одному каналу? Возможно, при равномерном распределении нагрузки нагрев будет не такой интенсивный. (может стабилизаторы на разных радиаторах?). У меня есть на работе комп с БП 4R480 с П4 3,0 - у него БП сзади жутко горячий. А у моего так не греется, но кулер быстро раскручивается.