Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 25 из 158<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Rapsodi

Понятия не имею, перегрев чего. Но когда я вплотную приставил напольный вентиль к корпусу, выключения перестали иметь место быть

Member
iyrinet писал(а):
Он шепчет. Просто шепчет... :)
На самом деле, реально бесшумен. По напруге тоже никаких проблем не заметил.

Не сказал бы, что его совсем неслышно. При S&S или нескольких тестах марка или просто при продолжительной требовательной игре - раскручивается он нормально и слышно его прекрасно.

Member
Serjnyak
Serjnyak писал(а):
Понятия не имею, перегрев чего. Но когда я вплотную приставил напольный вентиль к корпусу, выключения перестали иметь место быть

ну перегрев проца - кулер криво стоит ... установи SpeedFan и посмотри температуры ;) но это уже в другой ветке ...

Что лучше ТТ 680W vs Hiper 580W ? а то тут спор идет :oops:

Member
Andrey! писал(а):
Даже во время игр БП бесшумен ;)

Уши конечно у всех разные, но для меня эти слова - полный бред !!!
Когда в системе стоят 4 гласиартека (19Дб, 12В, 950 об/мин), работающие на 8В от залман фан мейт 2 (800 об/мин, сколько Дб не измерял, но наверняка не больше 15), то БП слышно очень хорошо при серьёзных продолжительных нагрузках.

Member
Rubin писал(а):
Просто, понятие тишины весьма относительное

для меня - слышать шум жестких - значит кулеров не слышно ...
З.Ы. у меня 1.5 года был Титан Cu5TB на 12в(кто помнит, тот знает) ниче, жил, даже 1 раз спал рядом ;)

Member
Фото: 2
Rapsodi Купил сейчас такой на видюху приделать! Но после того как услышал его :) решил свентить с боксового кулера вентиль! :)
Насчет шума мне не мешает! Уже сплю неделю в 30см от корпуса :) (просто живу в общаге места мало!) ПОчти все вентили на 7В, только на проце, чипсете, и памяти управляються софтом! Так вот не слышу я БП :) только светиться зараза :)!

Member
Rapsodi
Блок тихий, видеокарта явно сильнее шумит. Винты при этом всем слышно прекрасно.

Member
Voltman писал(а):
Блок тихий, видеокарта явно сильнее шумит. Винты при этом всем слышно прекрасно.

Смотря какая видеокарта. У меня сейчас стоит 7800GTX с референсным охлаждением, так её вообще не слышно, так как её вентиль раскручивается только до 2150 об/мин.
Вчера посидел в B&W 2 полчасика, так вентили в БП шумели уже не на шутку. ИМХО, только глухой может их не слышать. Харды даже за этим шумом уже еле слышно было.
Про простой сказать ничего не могу, в нём БП тихий.

Member
Странно это всё. Я БП не слышу. А вот на Leadtek 7800 GTX сменил кулер. Сменил именно из-за того, что слышно было. Тогда как ты можешь жаловаться? Играю и сам, и сын, если время есть, пострелять любит. Ночью общий фон. 5 штук корпусных (ещё два в отключке :wink: ), на видяхе 700-й, на проце 770-й, на чипсете сменил на Gembird. Все через реостаты Хардкано пашут. Всё через мануал, без софта. Неужели, на самом деле, так отличаются ревизии один от другого.

Member
А где посмотреть, какая ревизия БП, и чем они отличаются?

Member
Вряд ли они так различаются по шуму. Скорее - понятие шумности у всех разное. Я когда с Powerman на 400W с 2 мя вентиляторами перешел на 4R480 то тоже думал - какой он тихий!!! Но к хорошему привыкаешь....
И хочется еще лучшего! :wink:

Member
Rubin
Полностью согласен. Как я уже говорил, в простое БП очень тихий, не бесшумный конечно (бесшумных вентилей в природе пока нету), но слышно его совсем малость. Но стоит поиграть во что либо (действительно требовательное, хотя бы B&W2) более получаса, то его шипение становится всё очевиднее.

Advanced member
Фото: 12
lik
Почти одно и то же, я бы взял Хипер!

Member
lik
lik писал(а):
HIPER HPU-4S-580 PFC.

Junior
на моей конфе температура проца не превышеает 44 градуса, даже в самых больших нагрузках.

Пару слов про TT680 vs Hiper 580
У Олега Артомонов просто матерился на ТТ, сейчас могу поискать линк. Но у меня ТТ работал еще хуже, чем Хайпер.

Там написано, что у бп 3 линии по 12В. На самом деле их 2 и те кривые. А 2 PCIE коннектора находятся на слабой ветке.

Про Хайпер он же не был столь негативен, хотя и ругался, что есть "сопли"
вот линк:
http://www.livejournal.com/~olegart/632248.html
http://www.livejournal.com/~olegart/620030.html

рассуждайте дальше

Member
Приобрел на днях Hiper 4B580-MU за 100$. Напряжения держит просто отлично, поднялся разгонный потенциал Athlon64 (venice, 0519DPIW). Раньше я его ни как не мог заставить стабильно работать на 2.7ghz, даже при 1.75=>1.8v, а сейчас он стабильно работает на 1.72v при 2.7ghz. До этого стоял TT 420W.

Member
Rubin
В простое может, в играх - вряд ли есть такой БП.

Member
Максимилиан-80, беру свои слова обратно. :oops: Мой тоже начал выделяться из общего фона. При простое всё так-же тих. Надо что-то делать. Никто его не моддил? Может резистор на кулера поставить?

Member
iyrinet
Я уже думал над этим, поставить туда два гласиартека по 19Дб и всё, но дело в том, что скорее всего БП подаёт на свои кулера от 5В в простое до 12В при нагрузке. А гласиартеки вообще на 5В не заведутся, исход, я думаю, ясен. Пока вижу только 1 вариант: поставить туда всё теже гласиартеки и запитать от постоянных 12В. Будет тихо - в этом я уверен, но вот хватит ли воздушного потока - неизвестно.

Попробуй, отпишись, а я за тобой :wink:

Member
А есть еще идея: у блока питания 2 канала 12В. Можно ли как-то отличить эти каналы? Т.е. на один прицепить процессор, а на другой видеокарту... И может ли так оказаться, что все подключено к одному каналу? Возможно, при равномерном распределении нагрузки нагрев будет не такой интенсивный. (может стабилизаторы на разных радиаторах?). У меня есть на работе комп с БП 4R480 с П4 3,0 - у него БП сзади жутко горячий. А у моего так не греется, но кулер быстро раскручивается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 25 из 158<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа