Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Lambert: вполне допускаю, что корсар спрашивал какие то дополнения/изменения при размещения заказа на сисонике, что то улучшающее/понижающие какие то характеристики или изменяющие себестоимость. И есть ведь (зачастую не малые) изменения и в разных ревизиях одной и той же модели одного и того же производителя. И некоторые из таких изменений могут быть скрыты с глаз. К примеру программирование каких то чипов в схеме. Но полюбому, я возникаю по тому, что люди желают только по дате выпуска определять одинаковость с X750ыми или X760 . По мне так даже фотки открытых питальников небыло бы конечным аргументом идентичности, но только по дате выпуска уже ни в какие ворота, как соответсвенно и спор о том.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Church писал(а):
Но полюбому, я возникаю по тому, что люди желают только по дате выпуска определять одинаковость с X750ыми или X760
Так я говорю не про дату выхода, Church, а про то почему корсар АХ-760 гораздо больше похож на Х-760 чем "якобы" на свой прототип Х-750. У тебя этому есть другое объснение?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Lambert ссылки на mail выкладывать не надо. Это раз. Во-вторых, я ещё раз говорю, что SeaSonic X-760 вышел после X-750, который и является приемником AX750. А коль скоро мы начали сравнивать начинки, то вот: Это X-760 #77 А это Corsair #77 Схожесть только в общем плане на первый взгляд, но, если уж присмотреться, то можно уже найти и отличия.
Member
Угу, хорошо, спасибо James_on. Отличие есть, как например радиатор ЧЁРНОГО цвета. А теперь сравни эти снимки с Х-750. Там радиаторы вообще ДРУГИЕ и компоновка отличается...
Moderator
Lambert там радиаторы мало, чем отличаются по большому счёту, только размерами и там рёбрами. Но это одно "но". Рискну предположить, что Corsair просто сделали доработку своих БП и всё. Сами посудите, выход X750 был примерно в начале 2010 года, а выход AX-серии Corsair уже в сентябре...линейка X760 вообще новая. Если только опять предположить в теории, что SeaSonic уже давно спроектировали свои БП и Corsair их просто заказал и выпустил раньше, чем обновлённая линейка у SeaSonic. Если только как-то так.
Member
paparazzi1988 писал(а):
Корсар еще и что-то свое глюкавое вносит, вот и пищат корсары чаще, чем оригинальные сиасоники)
Думаю оригиналы пищат так же. Не надо всё валить на Корсар. У меня ТТ ТРХ775, тоже пищит, это тоже корсар виноваты? Кстати, нашёл способ времено прекращять писк... у меня он сейчас работает через ИПБ, если во время писка ВЫКЛЮЧИТЬ И СНОВА ВКЛЮЧИТ сетевой фильтр, так чтоб БП на время питался от акумулятора ИПБ, то писк на время пропадает, может на день, может начас...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
James_on писал(а):
Если только опять предположить в теории, что SeaSonic уже давно спроектировали свои БП и Corsair их просто заказал и выпустил раньше, чем обновлённая линейка у SeaSonic. Если только как-то так.
Вот вот, я об этом и говорю. Сам подумай, ты же не сомневаешься что прототип корсара АХ-850 SeaSonic Х-850, а ведь он из НОВОЙ линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Lambert
Цитата:
Думаю оригиналы пищат так же
Нет, меньше. Читал отзывы на этом форуме, и на нескольких других, по ним оригинальный сиасоник пищит значительно реже. Скорее всего, у корсара часто попадаются старые "пищащие" ревизии
James_on
Цитата:
Corsair их просто заказал и выпустил раньше, чем обновлённая линейка у SeaSonic
Были по этому поводу тоже похожие мысли)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
James_on писал(а):
Lambert там радиаторы мало, чем отличаются по большому счёту, только размерами и там рёбрами.
Различие не только в радиаторах, там ещё одного разъёма 4контактного не хватает, как и в новой линейке и ещё кое в чём, я уже писал, не хочу повторяться.
Member
paparazzi1988 писал(а):
James_on
Цитата: Corsair их просто заказал и выпустил раньше, чем обновлённая линейка у SeaSonic
Были по этому поводу тоже похожие мысли)
Истина где то рядом...
Ну во всяком случае их идентичность куда больше Да!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Так ответь мне James_on, как так то? Почему Для старшей модели корсара вы приписываете в прототипы идентичный Х-850, а для младшей старичка Х-750. Разве это логично?
А почему не логично? Я верю своим глазам, например. Даже печатная плата у них разная совсем, количество элементов разное...если в случае с AX850 идентичность видна даже присмотревшись, то тут не так. Я не прям утверждаю на все 100%, но на 95%, что это так. #77
Member
James_on писал(а):
А почему не логично? Я верю своим глазам, например. Даже печатная плата у них разная совсем, количество элементов разное...если в случае с AX850 идентичность видна даже присмотревшись, то тут не так. Я не прям утверждаю на все 100%, но на 95%, что это так.
Хорошо, пусть так, но согласись что сходства между АХ-750 и Х-760 БОЛЬШЕ чем между корсаром и Х-750?
но согласись что сходства между АХ-750 и Х-760 БОЛЬШЕ чем между корсаром и Х-750?
Если только в радиаторах...и потом, что там кто доделал и переделал - не понятно. Есть просто "основа" и всё, с этой основой и стоит сравнивать. А тот факт, что кто-то заказал и чуток доделал, тем самым внешне просто сделав его идентичным - разве это основа?
Member
James_on писал(а):
Если только в радиаторах...
А четырёх контактный разъём процесора? А В шина -12 В которая стала вдвое слабее (0,5 А против 1 А у X-750) прямо как на Х-760, а вентилятор в конце концов два провода, даже такая МЕЛОЧЬ и то скопирована!
James_on писал(а):
Есть просто "основа" и всё, с этой основой и стоит сравнивать
Я это и имею в виду ОСНОВА Корсар АХ-750 и Х-760 ОДНА! Не с 750, а именно 760! А поскольку Корсар сам блоков питания не производит и не разрабатывает, а лишь копирует чужие, то можно сделать выводы что прототип именно 760, а не наобарот.
Moderator
Lambert разъёмы эти все - это не основа. Это и есть косметика. Сколько распаивать проводов - это уже дело лично каждой фирмы, а шина -12V - это, видимо, одно из нововведений. Вы мне покажите конкретно, чем схожи AX75 и X760? Кроме радиаторов...
Member
Наткнулся в интернете на цитату из другого форума. "Ещё про Corsair 750AX говорят, что он - содержит некоторые элементы конструкции Seasoniс X-760, ещё не появившегося в продаже. Значит, уже лучше." Можешь сам в поисковик вбить. Так вот наверняка SeaSonic разработали свой 760, но в магазинах, наверно, появился раньше корсар, их же блок, но под другим названием.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
James_on писал(а):
Вы мне покажите конкретно, чем схожи AX75 и X760? Кроме радиаторов...
А фото вы видели? А технические характеристики? Этого мало?
Moderator
Lambert но это тоже доводы. "Некоторые элементы", какие именно - никто не знает. Того камрада я знаю, он тоже тут иногда в ветке появляется, может заглянет и расскажет откуда такая информация у него.
Member
James_on писал(а):
Lambert но это тоже доводы. "Некоторые элементы", какие именно - никто не знает. Того камрада я знаю, он тоже тут иногда в ветке появляется, может заглянет и расскажет откуда такая информация у него.
Буду благодарен James_on , спроси как встретишь.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: На счёт писка, у кого есть ИПБ, попробуйте его временно отключать от сети, может поможет... мне помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8