FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
-maxim-
Цитата:
Хех, купил FSP400-PN Inwin (маркировка на БП IW-P430J2) оказалось полная лажа... Блок внутри полупустой: нету PFC, NoiseKiller, много перемычек, разьемы SATА явно паял пьяный китаец. И это чего качество Inwin?
Вы купили БП производства Инвин. К сабжу - FSP - они отношения не имеют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Месяц назад купил блок питания FSP400-60THN-P. Покупал с запасом на будущее.
Сейчас работает с
Gigabyte GA-8PE667
Intel Celeron 4, 1700 MHz (17 x 100)
DIMM1 DIMM2: Kingston K 512 Мб PC2700 DDR SDRAM
Видеоадаптер Radeon 7500 (64 Мб)
Дисковый накопитель ST3120022A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3500AG
Сетевой адаптер Адаптер SURECOM EP-320X-R 100/10/M PCI
Модем 3Com OfficeConnect Analog USB
Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Был доволен блоком питания - тихо работает, напряжения в норме.
И вот однажды услышал пронзительный высокочастотный свист. Я конечно же подумал на материнскую плату (Гигабайты этим грешат), но после непродолжительных проверок услышал свист из блока питания, причем даже при выключенном компьютере. Найти источник пронзительного писка пока не удалось. Электролиты в приличном виде, невздутые, касание дросселей и трансформаторов текстолитовой отверткой никакого изменения писка не вызывало.
Все форумы пестрят сообщениями о свистящих блоках питания.
Посоветуйте, как найти и избавиться эт этого гнусного, назойливого свиста?
P.S. Где-то здесь интересовались вопросом - раздельная или совмещенная регулировка питания +12 и +5 вольт у этого блока питания. Могу с уверенностью сказать - оба напряжения регулируются одним подстроечным резистором.
Junior
lesnik75 писал(а):
nutmeg
Цитата:
Месяц назад купил блок питания
Цитата:
Посоветуйте, как найти и избавиться эт этого гнусного, назойливого свиста?
Меняй по гарантии.
Спасибо за совет - я его непременно учту, но жажда знаний и желание докопаться до истины дороже. Хочется все-таки найти причину и устранить, тем более никто не дает гарантии на то, что следующий блок питания через неделю не засвистит, ну и что, так и носить их в ремонт регулярно?! Прям лотерея какая-то, а не покупка комплектующих для компьютера хотя б на год-полтора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Люди помогите меня уже окончательно достал FSP 400W.. Пищит сволочь причем писк изменяется по тональности и все время на очень высоких частотах, уходя в другую комнату телевизор можно не слышать а этот писк как рядом.Чего можно с ним сделать, и что именно может пищать трудно определить разобрал его но писк такой что не возможно точно определить от чего.. Я уже залил катушки к каким дотянулся лаком (правда лак для ногтей). Кто что может посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарищи, имеется такая ситуация:
БП FSP 350PN на 350 Вт.
В последнее время система перегружается под нагрузкой (камень разогнан как в профиле).
Датчики напряжения в МБМ5 показывают следующее:
+12В - +11,76 (простой)-+11,80 (нагрузка)
-12В - -12,26 (простой) - до -12,45 (нагрузка)
+5В - +4,86 (простой) и +4,76 (нагрузка)
-5В - -5,1В.
+3,3В - +3,36
И следом важный для меня вопрос:
на желтом проводе + или - 12?
На красном + или - 5?
Измерения мультиметром Fluke 77 series показывают на желтом проводе 12,35, я так понимаю это все-таки минус 12?
А на красном 4,98-4,99, тоже похоже на минус.
Плиз, скажите + или минус на этих проводах?
P.S. Смеяться над моей в этой области награмотности не нужно.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Valerych На желтом и красном проводах плюс. Если меряешь флюком - красный разьем к нужному проводу, черный разьем - к черному проводу и флюк сам покажет полярность - если показания без минуса, то на проводе подключенном к красному разьему (флюка) плюс питания. Еще на наклейке бп в табличке с характеристиками написано: +12V - 15A(Yel), Yel - yellow - желтый. По крайней мере на моем фсп так написано.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд: А то что показания мультиметра не совпадают с показаниями мамки, так это почти везде. Во первых неизвестно как калибруются показания напряжений на мамках. Во вторых напруга может проседать не в бп, а на плате - разводка далеко не всегда совершенна, слишком тоненькие дорожки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Valerych У меня примерно такая же история, напруги почти идентичны твоим, БП мать и проц такие же. Сначала маялся, бегал менять неделю как купленый БП, изменений не заметил, и система работает стабильно, потому больше не ломаю себе голову над этим вопросом. Скорей всего, как сказал Раха, всё дело в мат. плате.
Если измеряешь мультимером, отпиши, интересно узнать реальное напряжение, а у меня нету такой возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Paxa Зум Спасибо народ.
Показания Флюка на желтом +12,35 (3%), на красном +4,98-4,99В (Идеал просто судя по показаниям).
А до +3,3 еще не докопался, вроде оранжевый?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Сегодня друг купил БП FSP300-60PN(PF), после чего зашел ко мне и мы решили его опробовать его на моей системке. Погоняли марки, поиграли в Swat4, стабильно, тихо, напруги один в один как на моём FSP350-60PN(PF), то есть я ещё раз убедился в "правильности" БП этого брэнда.
Member
Бренд брендом, а свой буду продавать.. ПИСК просто уже ...... что б не выражаться... в нутри уже почти все силиконом залил, а он сволочь теперь просто ровным писком пищит в одной тональности не изменяется как раньше... достал уже по самые... наверное FSP я больше не возьму.
Junior
Crez писал(а):
Бренд брендом, а свой буду продавать.. ПИСК просто уже ...... что б не выражаться... в нутри уже почти все силиконом залил, а он сволочь теперь просто ровным писком пищит в одной тональности не изменяется как раньше... достал уже по самые... наверное FSP я больше не возьму.
Вот-вот и у меня тоже самое... Купил FSP 400-60THN-P
Недели две не было свиста, теперь свистит даже лежа на столе сам по себе без нагрузки и при незамкнутых контактах COM - PS-ON, т.е при Standby-режиме.
Выпаял дросселя, что на торах, пропитал их лаком для пропитки обмоток, высушил, впаял обратно - свист остался. Менял электролиты 1000мкф Х 200 В - тоже не помогло, наберусь терпения и буду искать тот элемент, что все уши уже просвистел. Никто не подскажет, где схему этого БП можно найти - яндекс с гуглом не помогли...
Сам блок понравился - и тихий, если б свиста не было, и напряжения держит...
Member
nutmeg Я нашел что именно пищит.. это ни катушки и не дроселя а простой радиатор тот который в средине..когда он касается к корпусу..Утром залил туды силикона вечером соберу посмотрим может и не продам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12