*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне доводится. У меня в эксплуатации CoolerMaster RS-430-PCAP, в девичестве HIPRO. Точь-в-точь как в статье, ссылку на которую ты дал. Мощность 430 Вт. Нормальный блок, даже хороший. Нагрузку держит, не шумит, не греется. С ИБП не пробовал. В статье довольно правдиво написано. Питал до вчерашнего дня мой комп (см. в профиле), примерно 1.5 года. До этого ещё 1 год работал в другой конфигурации. Сейчас опять в другом компе работает. Итого 2.5 года безупречной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
psilocebin писал(а):
Вот про это и разговор, так делать нельзя, если у БП виртуальные линии.
Они то виртуальные...- но если вы прочтёте на Б\П их общую мощность - там написано - 550 ватт....На нечестном Б\П будет написано,например - 450 ватт. - Отсюда и делать выводы...от общей,честной мощности....Правда не на всех Б\Ппишут общую мощность на 12 вольтах...но это уже другой вопрос.Теперь - там где на линии нечестные 15 ампер - означает следующее - Если на одной линии будет потребление в 15 ампер,то другие могут дать только по 10 ампер,вместо заявленных тех же 15 ампер.Вот такая виртуализация...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Stavropolec писал(а):
Теперь - там где на линии нечестные 15 ампер - означает следующее - Если на одной линии будет потребление в 15 ампер,то другие могут дать только по 10 ампер,вместо заявленных тех же 15 ампер.Вот такая виртуализация...
Откуда такая инфа?
Stavropolec писал(а):
но если вы прочтёте на Б\П их общую мощность - там написано - 550 ватт...
Это по всем линиям, а я веду речь про +12В. И по вашей логике выходит что у FSP 550 GLN складываем 15+15+15+15=60/720Вт по 12В...
У этого Б\П явно не честные амперы...и 25 ампер,необходимых на твою систему он не выдаст..Правильно сказали товарищи - нехороший блок...А вот например радеон 5670 он потянет....Она жрёт в 2 раза меньше,при той же производительности...
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
psilocebin писал(а):
И по вашей логике выходит что у FSP 550 GLN складываем 15+15+15+15=60/720Вт по 12В...
Нет,это не честные амперы..Вот на моём предыдущем Б\Б под двумя надписями 12 вольт 18 ампер - была подпись - 360 ватт.А общая мощность Б\П была 450 ватт фирма FSP. - Вот это честные амперы..А когда как у вас,не складывается нормально - это извините другое слово...А про виртуальное распределение я вычитал в сносках,когда меня туда посылали...В своё время я интересовался этим вопросом..Да и по образованию я как бы с электроникой связан....Повторюсь ещё раз - В вашем Б\П одна-две линии дадут 15 ампер,а другие в это время смогут выдать например по 5 или по 10 ампер....А если вы по какой то линии захотите взять больше 15 ампер - сработает защита,сгорит маленькая деталь,типа предохранителя...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Липецк
По ходу это БП для P3 не больше. Нету желания мотыляться ко всем проверять. У знакомого есть Бп 600w ханткей. Хочу попросить у него поюзать для проверки. Возьму кишки к знакомому там на ходу проверим. Если так же будет. Будем думать дальше в чем дело. До ноября есть гарантия на проц. память и материнка. Но я очень сомневаюсь... работает же ведь всё. не глючит ничего. Но вот с видяхой вырубается. Ну уж ханткей 600w думаю потянет мою систему в месте с 8800GTS. Очень надеюсь Я вот не знаю как ведет себя система когда катосрофически не хватает питания. Может и вырубается как у меня. Пробовал вытащить 6-pin видяха запищала сразу. И вобще если подождать немного не включать комп, потом включить, как будто БП набирает мощность потом её теряет и комп вырубается...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Липецк
Цитата:
У этого Б\П явно не честные амперы...и 25 ампер,необходимых на твою систему он не выдаст..Правильно сказали товарищи - нехороший блок...А вот например радеон 5670 он потянет....Она жрёт в 2 раза меньше,при той же производительности...
Advanced member
Stavropolec писал(а):
Вот на моём предыдущем Б\Б под двумя надписями 12 вольт 18 ампер - была подпись - 360 ватт.А общая мощность Б\П была 450 ватт фирма FSP. - Вот это честные амперы..
Непонял логики
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: s0l0vey
s0l0vey писал(а):
Я вот не знаю как ведет себя система когда катосрофически не хватает питания. Может и вырубается как у меня.
Вы вопрос не в той теме озвучили, здесь Выбор БП. В соседней теме есть FAQ. При нехватки мощности комп вырубается, как у вас.
Member
psilocebin писал(а):
Stavropolec писал(а): Вот на моём предыдущем Б\Б под двумя надписями 12 вольт 18 ампер - была подпись - 360 ватт.А общая мощность Б\П была 450 ватт фирма FSP. - Вот это честные амперы..
Непонял логики
На стенке Б\П в столбик приведены характеристики - 1 12 вольт - 18 ампер,2 12 вольт - 18 ампер.А ниже обобщающяя эти две надписи подпись - 360 ватт.А под всей таблицей обобщающяя подпись для всего Б\П -450 ватт - Это честный б\п.- ТО ЕСТЬ ДВЕ ЛИНИИ 12 ВОЛЬТ выдадут сразу по 18 ампер каждая.Там где нет обобщяющей подписи на 12 вольтах - там амперы не честные,то есть одновременно все они обещанные амперы не дадут.Вот почему их называют виртуальными.То есть на любой линии может быть максимальные амперы,но другие их уже не обеспечат...будут проседания по напруге.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
s0l0vey писал(а):
А сколько примерно выдаёт, если аж выключается ?
Даёт возможно ампер 20 - 22.Разогнанный проц берёт ампер 8-10.Видиокарта берёт столько же примерно 8 ампер.И система 3-5 ампер...Вот и набралось....
Advanced member
Stavropolec
Stavropolec писал(а):
1 12 вольт - 18 ампер,2 12 вольт - 18 ампер.А ниже обобщающяя эти две надписи подпись - 360 ватт...ТО ЕСТЬ ДВЕ ЛИНИИ 12 ВОЛЬТ выдадут сразу по 18 ампер каждая.
Это как они выдадут, если в сумме у них 360Вт/12В=30А? Так и что же это за FSP в подписи с 3-я линиями? Может 4?
Member
s0l0vey писал(а):
А сколько примерно выдаёт, если аж выключается ?
От 450 ватт отними написанные 175 ватт по линиям 3 и 5 вольт - получится остаётся чуть за 20 ампер...А если и Б\П старый - то и это надо учитывать..При подсохших электролитах эфективность преобразователя уменьшается - на сколько - не известно.psilocebin Амперы расчитываются ватты делятся на напряжение,получаются амперы.Тоесть 360 разделить на 12 будет 30. У меня 3 линии 12 вольт по 15 ампер - Но они уже не чесные,как в предыдущем моём блоке..Но всё равно немножко мощней и лучше распределены для моего компа.Кстати бывший Б\П тянул мою систему в самых тяжёлых режимах.Просто я его бесплатно поменял на этот.
спасибо. купил. доволен. а как его вообще проверить, держит нагрузку или нет? под фурмарком и GTA4 не гудит, как предыдущий FSP 350PNF ..... шуршит тихо!
Advanced member
Stavropolec
Stavropolec писал(а):
Амперы расчитываются ватты делятся на напряжение,получаются амперы.Тоесть 360 разделить на 12 будет 30.
Я как бы знаю, см. пост выше. Вопрос в другом, каким образом БП выдаст по 18А на каждой линии, если у него в сумме выходит только 30А? И не указание суммарной мощности по 12В ещё ни о чём не говорит.
Stavropolec писал(а):
У меня 3 линии 12 вольт по 15 ампер - Но они уже не чесные,как в предыдущем моём блоке..
Это я понял, но у FSP, на сколько помню, нет таких БП, вот поэтому и просил указать модель.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: s0l0vey Не надо искать БП с высокой заявленной (550 в данном случае) общей мощностью и низкой ценой, обычно они на деле явсяются "честными" 450 Ваттниками. Прайс лучше предоставь и огласи бюджет. Sultan_SPb Фурмарк+линпак
Member
psilocebin писал(а):
Это я понял, но у FSP, на сколько помню, нет таких БП, вот поэтому и просил указать модель.
Б\П -FSP550 80 GLN - вот такой у меня Б\П . А насчёт 360 ватт и 30 ампер - да,что то я сморозил...А я распинаюсь,какой у меня хороший Б\П был....Правильно,он должен выдавать 36 ампер,а давал только 30 - то же не честный......Но по крайней мере мою систему тянул....В кризис на высших настройках......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15