*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте. Решили немного проапгрейдить систему и поэтому необходим новый блок питания. Существующая конфигурация: Блок питания (шел вместе с корпусом): Thermaltake 400W Проц: Core 2 Duo E6400 Материнка: Gigabyte GA-965P-S3 Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GT Плюс имеются: 4 HDD, FDD, DVD-RW, звуковая карта, тв тюнер, 4 планки RAM, 3 корпусных вентилятора.
Для начала хотелось бы заменить видеокарту, поэтому и спрашиваю про БП. Потом на очереди материнка и проц. Видеокарту здесь посоветовали ATI 5770. В последующем хотелось бы проц где-то уровня i5.
Какой мощности необходим БП для системы и которой бы хватило для последующего апгрейда. Посоветуйте плиз. А может и конкретные модели. Спасибо.
До кучи более дорогие БП имеют бОльший срок службы
До кучи, более дорогие БП тоже имеют свист дросселей, треск вентиляторов и еще другие проблемы....
xxxdieselxxx писал(а):
поэтому я не рекомендовал брать "дешевые" 400-450ваттники
Подскажите пожалуйста, а, если у меня конфиг ест не более 300W, зачем мне БП мощностью в 600W? Скажем, домой, для работы или в тот же офис...И потом, на последок, скажем, что 450-500W БП - это не обязательно дешевые БП, есть БП мощностью свыше 600W и имеют далеко не оправданные деньги, что в него вложены...поэтому создана такая тема...Тут и сранивают/обсуждают БП....
До кучи, более дорогие БП тоже имеют свист дросселей, треск вентиляторов и еще другие проблемы....
Дорого - не всегда синоним качества. Нужно обзоры читать, прежде чем покупать. Вот указанный мной выше БП этих недостатков лишен напроч, к примеру
James_on писал(а):
Подскажите пожалуйста, а, если у меня конфиг ест не более 300W, зачем мне БП мощностью в 600W? Скажем, домой, для работы или в тот же офис...
Чтобы было тихо, стабильно работал не один год(кирдык, знаете ли кондерам бывает), не горячо, и сохранялась возможность апгрейда системы. Запас должен быть в меру естественно - лишний энтузиазм тоже ни к чему.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
xxxdieselxxx писал(а):
Я неверно выразился - имелось ввиду, что при более низких оборотах 120 прокачивает тот же объем воздуха, что и 80ка, соответственно блок тише.
У 120-ки: - перед вертушкой решётка - после вертушки сразу же радиаторы и комлектуха - поворот потока на 90* - меньшие габариты у радиаторов и, соответственно, сложное оребрение, создающее дополнительное сопротивление у 80-ки этого всего нет...
xxxdieselxxx писал(а):
На низких оборотах 80ка не дает нужно охлаждения. Как и чем при более высоких оборотах продлевается жизнь подшипнику??? Ниже обороты - больше ресурс.
сейчас бы 3.1. влепил... открываем учебник физики и читаем принципы работы подшипников. раздел толщина слоя смазки в зазоре между трущимися частями в зависимости от скорости между частями... для справки: виниловоды используют столы со скоростью 33rpm, стоят приличные подшипники с десятками патентов весьма немалых денег, а Вы говорите что ресурс...
xxxdieselxxx писал(а):
Из соображения тишины они начали применяться. Скорость ниже - объем прокачиваемого воздуха тот же. Децибел меньше.
ну, ежели Вы хотите, тешьте себя этой мыслью... Правда я - см. статус - до сих пор не видел НИ ОДНОГО БП, изначально спроектированного для тишины... - 120-ки начались применяться в БП в тот момент, когда 80-к в корпусе уже не хватало для отвода отработанного воздуха от грелок в корпусе (тогда ещё БП были вверху и на них тоже закладывался расход корпуса) - БП со 120-ми позволяют получить больше мощности при меньших затратах (больше расход - меньше размеры радиаторов. обороты у вертушек бесплатные)
xxxdieselxxx писал(а):
На достаточно мощном БП ставить 80ку нецелесообразно - её и не ставят сейчас ведущие производители.
угу: Дельта (смотреть Antec Signature) и СиСоник (смотреть PCP&C Silenser 910) - плетуца в хвосте прогресса...
xxxdieselxxx писал(а):
Если бы эффективности 80к хватало - зачем же тогда огород городить?
в большей степени - себестоимость, в меньшей - маркетинг.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
light83_87 Если не будет устраивать текущий, тогда и задумывайся над заменой. Сейчас, ИМХО, бюджет БП лучше распределить на иные цели...
Что-то неприлично дорогой магазин... ИМХО, с доставкой из мск может выйти дешевле. P.S. лично я бы рекомендовал докопить деньжат до Corsair TX650 (если на до-о-о-о-олго собираетесь БП брать)
открываем учебник физики и читаем принципы работы подшипников. раздел толщина слоя смазки в зазоре между трущимися частями в зависимости от скорости между частями... для справки: виниловоды используют столы со скоростью 33rpm, стоят приличные подшипники с десятками патентов весьма немалых денег, а Вы говорите что ресурс...
У OCZ 600MXSP, например, заявлен срок службы пропеллера 100000часов, как и самого блока.
W124TH писал(а):
ну, ежели Вы хотите, тешьте себя этой мыслью... Правда я - см. статус - до сих пор не видел НИ ОДНОГО БП, изначально спроектированного для тишины...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
light83_87 писал(а):
которой бы хватило для последующего апгрейда.
light83_87 писал(а):
Видеокарту здесь посоветовали ATI 5770. В последующем хотелось бы проц где-то уровня i5.
light83_87 писал(а):
Бюджет желательно до 3кило рублей. Можт чуть больше.
С учетом вышеизложенного: (хотя выбор не ахти и цены чет заломлены) - OCZ ATX 600W OCZ600MXSP-EU - Thermaltake Toughpower XT 575W из первого прайса. Он дороже...
Вы ещё верите маркетологам? И не сталкивались с подшипниками? Тогда, действиетльно, нам с Вам не о чем разговаривать - понятие "тишина" у нас сильно разниться, без обид, надеюсь...
ADM ENHANCE 700W [ENP-6770GA] из этих самый вкусный, ИМХО
Apostol_JВладОС ATX CHIEFTEC 500W тоже ничего, производитель уже зарекомендовал себя на рынке, да и цена приемлема. Видео в Кросс объединять потом не будешь?
Сори провтыкал комент) Нет не буду. Вообщем тот магазин, что я давал ранее - отпадает. Посоветуйте пжл 500W от сюда http://rozetka.com.ua/computers-noteboo ... 1321=3970/ Мне советывали вот этот брать: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html но он с буквой S , а я читал в этой ветке, что с ней он не соответствует стандарту 80+... что скажете? какой на ваш взгляд наиболее функционален из представленых? Важна долговечность и желательно низкий уровень шума + чтоб все необходимые провода были (на видюху, мамку, проц и т.д.) по цене желательно не больше 70-75 $, но если уговорите, то раскошелимся...) П.С. сори если, что не так назвал на своем простоюзерском языке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Apostol_J Твою конфу (i5-750 номинал?; 5850; 4gb RAM; p55-ud3R; WD 1Тb) спокойно вытянет SS-400ET, 54$. имхо, брать аналогичную 500-ваттную модель от этого производителя нет смысла, т.к. стоит дороже на 23$, а мощность на 12В больше всего лишь на 48 ватт, но в то же время там есть два коннектора питания на видео, т.е. не нужно будет юзать переходник.
Apostol_J Твою конфу (i5-750 номинал?; 5850; 4gb RAM; p55-ud3R; WD 1Тb) спокойно вытянет SS-400ET, 54$. имхо, брать аналогичную 500-ваттную модель от этого производителя нет смысла, т.к. стоит дороже на 23$, а мощность на 12В больше всего лишь на 48 ватт, но в то же время там есть два коннектора питания на видео, т.е. не нужно будет юзать переходник.
Вытянет то вытянет, но я хотел брать с запасом на разгон.
У моего БП есть фича, благодаря которой он 30 сек, после выключения компа, крутит вентиль БП(для постепенного охлаждения). Но дело в том, что когда вентилятор останавливается издается какой-то скрежет, а если просто отключить от сети то скрежет тоже присутствует. Скрежет должен быть? Является ли это гарантийным случаем? Вот мой конфиг: Процессор: AMD Phenom II X4 955 C3 Куллер: Zalman CNPS10X Performa Материнская плата: GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0) Блок питания: Thermaltake Toughpower XT 775W Оперативная память: 2*1Gb Hynix DDR2 Вот вы не могли бы скачать и прослушать небольшую аудиозапись. Ссылка http://depositfiles.com/files/uxg1nnfu8 Там на 28 секунде появляется какой-то звук. Запись производилась при открытой крышке корпуса, диктафон лежал на корпусе. Очень прошу помочь мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22