Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
qwep, маломощные ИБП, в большинстве своем, не имеют "мозгов". И мощность там реализована "в железе" (читай - разогнать можно только с помощью паяльника).
qwep, маломощные ИБП, в большинстве своем, не имеют "мозгов". И мощность там реализована "в железе" (читай - разогнать можно только с помощью паяльника).
а не подскажешь как такую модель разогнать или статейки какието
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Нужен совет бывалых, в UPS (nPower SmartVision S2000) сдохли аккумуляторы, совсем перестали держать, по всей видимости требуется замена. Вскрыв крышку, обнаружил, что установлены Yuasa NP7-12, пишут япония, но что то нет желания опять ставить их же, они двух лет не проработали нормально. Вопрос собственно, на что можно заменить? Есть мысль поставить фирменные аккумуляторы APC RBC2, по размеру и другим характеристикам вроде подходят. Есть ли смысл переплачивать за "фирму", или есть более лучшая замена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2009 Откуда: Москва ЮВАО
unknown-guest берите те же Yuasa и не парьтесь! RBC2 - ни чем их не лучше! т.к. APC батарей не производит!, а за "кетайскую фирму" переплачивать не стоит!
Advanced member
unknown-guest, я, пожалуй, соглашусь с wednic'ом - Ваши японские Yuas'ы могли "сдохнуть" по естественным причинам (просто выработали свои циклы "разряд-заряд").. либо из-за перегрева.. либо одна-две батарейки потеряли емкость раньше срока (в силу разных возможных причин, опять же - заводской брак/перегрев/etc), не давали заряжаться остальным и, в итоге, "утащили" всю цепочку за собой.. Так что, менять можно на такие же Yuas'ы.. или на CSB (только, имхо, не GP-серии).. или на Panasonic..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
всем привет! мне тут на работе притащили ИБП (стоял в каком-то магазине на кассах), электрики сказали, что якобы нужно поменять. ну а мне притащило начальство, попросило посмотреть что с ним и действительно ли сдох. а я по ибп-шникам вообще не шу-шу, и мультимеров всяких нет. поискала в гугле "как определить, что ибп умер", ничего не нашла особо. фак сдешний тоже не особо помог. вобщем, подскажите, пожалуйста, на что можно смотреть.
Advanced member
Мыша, для начала, можно снять крышку с (отключенного, ессно, от сети) ИБП.. осмотреть внутренности его (может, что-то явно сгорело?).. потом собрать, подключить к сети (если осмотр не выявил ничего подозрительного) и включить.. Плохо, что нет "мультика" (ну, прибора) - измерили бы напряжение на батарейках; некоторые ИБП не включаются, если напряжение на батарейке упало ниже критического уровня (12 В)..
1. насколько правильно показывает потребляемую мощность программа ИБП?? У меня под нагрузкой (кодирование видео) потребление - 280Вт, при простое - 170Вт (Хотя по конфигу компа это вроде бы маловато) #77
2. Комп в целом нормально работает. Но как только я нажал кнопочку в Панели управления "Посчитать индекс производительности системы", ИБП начал пищать где-то пол-минуты, а потом просто отключил комп. Из-за чего это могло быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Всем прив. Недавно купил ИБП PowerCom SmartKing Pro 1250. Возникла проблема: некорректно отражается уровень заряда батарей(при отключении питания уровень заряда резко падает до 50%, потом плавно опускается). Эти же батареи на другом ИБП от другого производителя работают нормально после калибровки. А теперь вопрос: есть ли возможность откалибровать контроллер заряда на моем ИБП? На официальном форуме производителя внятного ответа не получил.
НАРОД helpppp Имею APC Smart-UPS 1500VA воткнут компутер + ресивер... по ночам отрубаю, включена только когда работает комп по индикации нагрузка +-40%, но переодически УПСа начинает щелкать (переход от сети в акум и обратно - и так по кругу) Видео прилогается 900 Кб/с
в сервис везти далеко и тяжело, т.к. живу не в МСК... в местном сервисе проблемм не нашли
Advanced member
DrDEVIL666, возможно, напряжение в сети (в момент щелчков) на грани перехода УПСа на батарею - это нужно прибором выяснить... либо "мозг" УПСа "шалит".. но это уже второй вариант.
Люди, подскажите плз причину проблемы. Система профильная, раньше стоял БП FSP 450 ватт. Как сменил - примерно полтора месяца всё было нормально, но пару дней назад UPS вдруг стал пищать (никаких прилад запущено не было, просто режим ожидания) и перегружать комп. USP - APC back ups 500, старый, даже не CS. Батарея там новая, пару лет работы в очень комфортных условиях (ни одного отключения не было). Открыл корпус упса, вытащил батарею - вспухлостей нет, но на ощупь довольно горячая, градусов 50 наверное; руку не обжигает. Что это именно - нагрузка слишком высока или батарея сдохла?
подскажите ребята есть смысл брать ибп Back-UPS CS 650 для такой конфиги: amd phenom 2 x4 970BE BOX asus m4a770TD AM3 HDD - WD 1TB Green/Samsung 1TB SpinPoint F3 kingston DDR3 2gbx2 pc10666 HIPER m650 650W HIS 5870 iCooler V 1GB
и объясните мне , написанно "Эффективная мощность ИБП 400 Ватт" - дак.. этого хватит для моей системы с блочарой 650w и видяхой 5870 при полной загрузке в играх ? в общем есть смысл взять такой ибп чтобы обезопасить свой БП и комп в целом от всяческих сюрпризов в сети ??
_________________ фапаю на железки ! и так же аудиоман электронной музыки! конфига компа в пропхиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
APC Smart-UPS 700 сдохли батарейки. Собрался менять. Нужно калибровать. Спаял кабель 940-0024С по схеме: http://saprjkin.narod.ru/RS232.htm#940-024C Подключил к компу, но ни APCFiX ни гипертерминал ИБП не видят. Причем PowerChute Business Edition v8.0.1 ИБП видит и мониторит, так же и в системе он определяется. Но его нет в диспечере устройств, Energy_Controller_2_0_5823_32200SP2 его тоже не может найти выдавая сообщение о том что не подключен или подключение нестабильное. В PowerChute Business Edition Deluxe в агенте(что не через браузер) он тоже не определяется. Система ХР-3 драйвера, NET_FRAMEWORK по 3.5.1 Visual C++ все установлены.Оно бы и фиг с ним, ведь работает, но надо откалибровать батареи а сделать это не могу... В чем может быть причина?
Сейчас этот форум просматривают: dereviashkin и гости: 7