Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
всем доброго времени суток. не так давно озадачился подбором БП, перечитал статей/обзоров и тд до такой степени что голова раскалывается... приглянулись БП Corsair CMPSU-550-650(мне больше то и не надо), единственное место в Питере где достаточно большой выбор Corsair это РИК (интересен тот факт что 620йHX стоит дороже ~ на 1 т.р чем 650й.,если не трудно объясните в чем штука). НО вот почитав форум мне становится весьма стремно брать сей шедевр(без шуток, по обзорам он мне очень понравился)да еще с учетом того что система охлаждения в сборке останется штатной некоторое время...
может посоветуете альтернативу или мои опасения не так страшны?
klauz86 Да из-за модульности HX дороже. Корпус не подойдет (греться будет блок питания). В FAQе написано про корпус.
в FAQ нет конкретного примера с корпусом=( я не особо хорошо разбираюсь во всех премудростях но что может быть просторней bigtower? в любом случаи придется озадачится подбором другого БП, может натолкнете на верный путь?
делюсь ссылкой на Corsair CMPSU 440CXEU Corsair CMPSU-400CX — 400 Вт правда в обзоре сказано что подойдет и для nVidia 285 хотя на сайте nVidia 285ю советуют на БП 550 W
MixaiLMIo спс подумаю о другом корпусе, если есть предложения то я буду тока рад=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
Возможно буду брать под новую систему Corsair TX650W И по сему возникает такой не совсем обычный вопрос для владелбцев оного девайса: можно ли снять с проводов оплетку(а лучше крышку блока ) чтобы при этом не потерять гарантию. Дело в том что хочу каждый проводок отдельно зараундить, но чтобы получилось красиво нужно, по-хорошему, снимать крышку...или хотя бы снять часть родной оплетки
Member
W124TH Так вот в том и загвоздка, что на саташные мне как раз пофиг, их не будет видно в HAF`е. Больше всего мне надо про 24ех, 8ми и для питания видеокарты интересуют...Я так понял что на крышке никаких пломб нет...да? И еще...там термоусадка обыкновенная? нет там например названия фирмы производителя?..
Member
W124TH Даааа не очень гуд....хотя конечно глупо было ожидать что производитель позволит всем подряд разбирать БП
W124TH писал(а):
А разве его видно будет? До нейлона там места - мама не горюй...
Хотелось все сделать своими ручками(благо растут вроде откуда нужно и в последнее время чешутся ) к тому же оплетку то я наверное буду использовать не черную и будет не очень смотреться, если внизу корпуса из БП провода будут выходить в черной оплетке а к матери в синей или в красной да еще и УФ активная) (но опять же...руки не просто так даны...можно сделать "мою" оплетку поверх заводской...но это уже мысли вслух и не в тему(за что мои извинения) Радует хоть то, что нейлон "начинается" внутри БП, а не снаружи как у некоторых других моделей...Кстати он (нейлон) плотный? через него провода видно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
пользую 650 уже 2 месяца, все хорошо. Решил поменять домик для него. Планирую взять Thermaltake Armor. В нем расположение БП вертикальное. Как думаете, нормально ли TX650W там приживется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
А правильно ли я понимаю, что HX750 и HX850 - это однозначные убийцы революшенов и сигнатур (исходя из цены ессно)? Заявлен КПД 89-91%. Это тоже сисоники в девичестве? Дайте ссылки на обзоры?\
UPD: сам уже нашел. Похоже CWT-ки и вентилятор там шустроват.... 900 оборотов... Забавно, что 750-ый без проблем ходит под мощность в 910w. Оказывается БП-ник сертифицировался под 80gold с неменее 90% КПД, но потом откатился на silver...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9