Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
DIROL) серия CFT если не ошибаюсь это начинка CWT, а серия APS - Sirtec. я тоже хотел купить именно CFT-700-14CS, но волей случая взял APS-850C
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: DIROL) указанные токи это лиш порог срабатывания защиты от перегрузки по каждой "линии" в частности. все их одновременно даже близко не нагрузить, общий запас мощности не так велик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010
SAMSON_OV просто не могу понять за что нужно переплачивать? если силы тока на линиях у них одинаковые. невижу разницы между Chieftec CFT-700-14CS 700 и Chieftec APS-800C 800Wамперы на каналах у них идентичные. Амперы умножаются на вольтаж и получается мощность если кто незнает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
С Chieftec CFT-750-14CS 750W и Chieftec APS-800C 800W согласен, токи по линиям 12В одинаковые. Но не стоит мешать в одну кучу разные линейки БП пусть и от одного производителя. Серия APS - это энергоэффективные БП, тогда как CFT "турбированные" по версии самого Chieftec
Member
DIROL) писал(а):
Амперы умножаются на вольтаж и получается мощность если кто незнает
и? 12В х 18А х 4"линии" = 864вт. обращать внимание на все эти 18А и 30А нет особого смысла.. маркетинговый ход. так же как у мониторов "динамический контраст 80000:1" CFT - ATX12V 2.2 APS - ATX12V 2.3 стандарты разные немного. КПД разный. + маркетинг не дремлет - вот и прибавка в цене.. ИМХО берите тот что по деньгам меньше
Member
DIROL) писал(а):
Обормот я знаю, но меня интересует именно эти циферки 700W и 800 W почему они разные если амперы на каналах у них одинаковые?
Смотрим еще более внимательно на свои же картинки. Пока только на 700W и 750W, как относящиеся к одной серии. Суммарные ватты по линиям 12В. Т.е. 18\20\30А это только ограничение по одной линии, но это не значит что можно сразу по всем линиям такую нагрузку снять. Для 700Вт плохо видно, но все таки можно разглядеть 672Ватт МАХ, для 750Вт максимальная суммарная нагрузка уже 720Вт. А тот БП на 800Вт из другой линейки набирает свои ватты за счет 5В и 3.3В линий, так как по 12В у него "всего" 700Вт.
Member
DIROL) у 850вт модели - порог срабатывания защиты по двум линиям - 30А. тоесть к этому блоку можно подключить 3-4 очень "мощных" видюх без боязни что блок не включится. а вот 750вт модель может не включится если по одной из линий ток привысит 18А, тоесть 216вт
Member
DIROL) Если переплачивать не хочется, то 700Вт. Дополнительные 50Вт не решают, слишком мала разница. SAMSON_OV Линейка одна и та же, и пороги срабатывания защиты одинаковые. 50Вт приходятся только на 12Вт в сумме, что в принципе не дает абсолютно ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Нет - не прогадал - 6сата, 8пин+4пин цпу, 6+6пин видео(на некотор х 6+8пин попадаются) длинные все провода(некоторые черезчур - например на проц, винты и 24пин) и максимум 40А по 12В, вкупе с очень тихим но довольно производительным вентилятором, высокий кпд 80-85% и коэффициент мощности 0.95, диапазон 90-265В(в пределе до 300В выдерживают скачки без проблем).Кстати - все кто брал APS ни одного брака и жалобы - хорошие бп.
Я вот хотел заказать Chieftec APS-550S, так мне сказал продавец магазина, что его друг, который работает в СЦ, говорит, что этот БП очень часто попадает к ним в ремонт и предложили мне в замен GPS. Когда я сказал, что всё равно хочу APS, то мне вообще отказали: "я его не привезу мне головняк не нужен ИЗВИНИТЕ" неужели это правда такое качество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
XSergeyX писал(а):
предложили мне в замен GPS.
Хотели впарить залежалый товар,скорее всего GPS-550AB-A v2.0,по 12V - 360W,устаревшая модель.Я бы больше в тот магазин незаходил,с таким отношением к клиентам
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Хотели впарить залежалый товар,скорее всего GPS-550AB-A v2.0,по 12V - 360W,устаревшая модель.Я бы больше в тот магазин незаходил,с таким отношением к клиентам
Та просто прикольный магазинчик с низкими ценами. Жил бы в Киеве пошёл в другой маг., а так... А что скажите на счёт CFT-650-14C? Качество, шум, писк (на корсарах есть)?