Seasonic постарался всех максимально запутать. Старая серия, так называемая X-Series I состояла из X-650, X-750 и начала продаваться в конце 2009. Весной 2010 на Computex 2010 Seasonic представил так называемую X-Series II, состоящую из X-400, X-460, X-560, X-660, X-760, X-850, X-1000 и X-1200 последние две модели, о которых рассказывает представитель Sesonic с серьгой в ухе, так в продаже и не появились. А уже летом Corsair стал продавать АХ750, АХ850 сделанные на новой платформе. На форуме где были представители Corsair писали, что AX750 и AX850 основаны на дизайне новой X-Serie II от Seasonic. Т.е к этому времени X-Series II была уже анонсирована Seasonic, просто в продажу она поступила позже, а именно осенью 2010. Из-за этого возникла такая путаница.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
maxxTech Да, так мы и пришли к этому выводу вчера, что Corsair выпустил раньше. Я переговорил с человеком одним, он тоже подтвердил, что AX750 - основа его X760. Так что Lambert прав был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Спасибо maxxTech что внёс ясность. Я знал что был прав. В будущем собираюсь взять AX-750, как возьму отпишусь пищит или нет. Всё же мне слабо верится что корсары пищат чаще, ибо СКОРЕЕ ВСЕГО их на одном заводе с Seasonic собирают.
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
psilocebin писал(а):
Да ладно, чего же тогда на писки корсаров жалоб больше?
Ты сделал такой вывод только по этому форуму? В россии Корсар купить ЗНАЧИТЕЛЬНО проще чем SeaSonic, вероятно именно поэтому и жалоб на них больше. И вообще, теперь уже ясно что не корректно сравнивать SeaSonic Х-750 и Корсар АХ-750, так как мы уже выяснили что компоновка у них разная и принадлежат они к разным платформам. Да и жалоб то, честно говоря, на АХ-750/850 не так много. Можно буквально по пальцам пересчитать. В тех масштабах что продаются эти блоки, это капля в море.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Две станицы болтологии в пустую. Блин, я уж думал что толковой информации на них найду хоть сколь-нибудь...
Lambert
Lambert писал(а):
В россии Корсар купить ЗНАЧИТЕЛЬНО проще чем SeaSonic, вероятно именно поэтому и жалоб на них больше.
Отнють. Seasonic - это производитель. По реакции на качество его БП, выпущенных под собственным брендом, потребителей, а в особенности обозревателей (толковых, естественно) будет создаваться реакция у энтузиастов, которые в дальнейшем будут раскручивать линейку в своих кругах. А на это будут вестись OEM заказчики со всеми вытекающими. Corsair - это бренд. Владельцем этого бренда важна прибыль, т.е. большие продажи и меньшая себестоимость. Он [бренд] может пойти на уступки в "качестве", если последние обеспечат либо большие продажи, либо меньшую себестоимость без катастрафического падения рабочих [покупательских и гарантийных] характеристик. А то, что корсары пищат чаще (точнее - на их писк больше отзывов) - это следствие позиционирования. Seasonic устоялись как бренд тех, кто ищет тишину, Corsair - бренд оптимальный по показателю качество/цена, но ориентированный в основном на т.н. "геймерскую" аудиторию. Кроме того Seasonic - одни из технологических лидеров в питальникостроении, а Corsair просто очень хорошо умеют предлагать товар.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
James_on писал(а):
лучше оставить...даже не лучше, а просто оставить.
Вот только интересует меня такой вопрос: почему эти кольца не на всех проводах, а только для видео ? Наводит на мысль, что они скорее чтобы видеокарты не "гадили" по питанию остальным железкам, э ?
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил 02.10.2011 Corsair PSU-1200AXEU 1200W самый новый (позже напишу SN) ревизии 02М. Не втыкая в мат. плату замкнул контакты, чтобы БП завёлся. Тишина... (не свистит). Обрадовался.., но рано. Воткнул в мат. плату, а он как счётчик Гейгера, свистит. Поменял на другой - свистит, на третий - свистит. Забрал деньги, думаю, что брать. Только у этого БП все провода чёрного цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
Foxy воткнуть в мп - это одно, там токи малые и поэтому свистит, а систему запускал - 99% что их не будет, как например в моём случае - поэтому на ночь например вырубаю "рубильник"
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
paparazzi1988 писал(а):
Foxy Corsair AX-850 можно попробовать взять(профильную систему потянет без напряга)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Цитата:
Процессор: Intel i7 930 [D0] 2.8@4.2GHz. Охлаждает Zalman CNPS9500-Cu LED
Там что, температуры под 90-95 всегда?))
850Вт мало. Спорить тут на этот счёт не буду.
Где там? У меня нет, т.к. стоит хороший медный кулер. К тому же профиль ещё не обновился. Уже почти всё "на воде".
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
13thAngel писал(а):
Foxy воткнуть в мп - это одно, там токи малые и поэтому свистит, а систему запускал - 99% что их не будет, как например в моём случае - поэтому на ночь например вырубаю "рубильник"
Ты как гарантийщик "недомагазина" говоришь. Не должно такого быть. Взял CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W, RS-C00-80GAD3. Тишина и покой в любом состоянии! Теперь БП не выделяется на фоне водяного охлаждения.
товарищи - хелп.. вот какой трабл.. купил ax850 уже год наверно назад.. не пищпл ниче .. но вот чего .. стоял ибп, ему лет 6 было.. начал он в определенный момент вырубаться (вроде с него все началось)... и комп перезагружаеться с тем что сбиваються настройки биоса... именно boot'а... вот текст что я набил в одной из тем конференции:
Здравствуйте... не подскажите мне ИБП... просто стоял уж не помню какой.. но начались проблемы... если коротко то он мне комп перезагружал так что биос сбивался, и Boot'ы мне перемешивал... снял поставил напрямую, теперь такая хрень бывает только есле кто нить разетку заденет... ... но не об этом... в одном из местных форумах упоменул комраду про мою проблему и вот что он мне ответил - Я: а поканкретней? просто ето происходит при сбое в сети... Он: И переход ИБП на батареи так? БП у вас Active PCF, а ИБП на выходе дает не синусоиду, как в сети , а апроксимацию и из-за этого и происходит это... Я: взрыв головного мозга.. можно для нубов))) Он: Ммм. Несовместимость этих двух девайсов, если коротко. Решается покупкой ИБП типа смарт, но стоит поинтересоваться перед покупкой на наличие чистой синусоиды на выходе.
стоял кстати у меня Powerman как я тока постмотрел... и ему уж лет 7, думаю в этом проблема... а БП Corsair 850AX
так вот ... хочу взять простой APC либо такой (предпочтительней из за вилок) ну и вот такой - подороже, ну и вроде посалидней.... какой посоветуете комрады... что получше то будет? может какиенибудь ваши варианты предложите? конфиг системы: ASUS Crosshair IV Formula; AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition (HDZ965FBGMBOX); Corsair H70; ASUS EAH6950 - 2GB GDDR5; Corsair XMS DDR3 16384 Mb (pc-10660) 4x4096Mb (CMX16GX3M4A1333C9); Corsair CC600T, Black; Corsair 850W (CMPSU-850AXEU) v.2.31; DVD±RW NEC AD-7263S Black DL 2xHDD (320+500) 2х2Tb Western Digital WD20EARS Caviar Green ASUS RT-N16 Super Speed N ASUS USB-N10 Wireless USB 2.0 card mini type Saitek Cyborg Comand Unit Монитор - NEC MultiSync LCD1970NX? но собираюсь брать 3d.....
, также хочу роутер через апс провести, и силовой и RJ-45......
но фишка в том что убрал ибп, но разетка у меня не ахти...)) и если ее поправить когда вилка немного вылезет, то ОПА - таже хрень... ну это просто как симптом.. значит раньше с ибп тож скачек был...
ну и вот почитав в этой теме (не очень канеш много, при этом знал про писк до покупки, и все равно купил карсара, благо пронесло.... канешн являюсь фанатом амд\ати\асус\корсар)))) прочитал что многие считают серию AX не совсем удачной... в частности конфликта с матплатами асуса... кто нить подскажет что нить по моей проблемы? пОЖАЛУЙСТа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Недавно стал обладателем Corsair AX-750. Ревизия A1W. Свистит без нагрузки (подключал 3 вентилятора из корпуса SilverStone FT-03 - всё равно свистит, другую нагрузку пока не могу проверить). Не критично, в корпусе вряд ли будет услышано. И даже не свистит - а тоненько так дребезжит. Судя по всему - нечто у задней стенки с маркировкой LQP39HB02AW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Foxy писал(а):
Купил 02.10.2011 Corsair PSU-1200AXEU 1200W самый новый (позже напишу SN) ревизии 02М. Не втыкая в мат. плату замкнул контакты, чтобы БП завёлся. Тишина... (не свистит).Обрадовался.., но рано. Воткнул в мат. плату, а он как счётчик Гейгера, свистит.Поменял на другой - свистит, на третий - свистит.
Ну вот. А я думал жалобы на 1200 закончились. Мой AX850 трудится уже почти год. Тишина и стабильность. Какая ревизия не знаю, не интересовался. Вроде и хватает, но хотелось бы купить АХ1200, и хочется и колется. Если будет пищать не переживу блин.
подскажите ..купил CMPSU-850AXEU где то полгода назад....обрадовался что БП бесшумный вообще ибо прошлый пыхтел как хрен знает кто..но смущает одна вещь.....за эти пол года вентилятор на нем НИ РАЗУ не крутился?это такая фишка или он просто сломан?система i5-2500+Ati 5770 ну и еще всякой мелочи....неужто система совсем ничего не жрет что он в пассиве все время?
_________________ Не бойся задать вопрос, бойся получить ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17