Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 26 из 210<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Junior
Crez У меня, видимо, другой случай, т.к. плата блока питания была вынута из корпуса полностью. Да и диэлектрической отверткой я давил, прижимал и отжимал наверное все элементы на этой плате.

Member
nutmeg Фокус не прошел... корпус точно не причем но радиаторы.. разобрал полностью положил на стол выявились явные виновники.. у меня это такие черненькие хреновинки которые прикручены к радиаторам... у меня на том радиаторе который ближе к выводам.. под ними есть какието прокладки но их наверное не хватает и подлезть почти нельзя завтра что-то буду придумывать.

Junior
Crez Возможно, что выбран верный путь - я добился изменения тональности и уровня свиста, "распирая" два рядом стоящие радиатора, тот, что в высоковольтной цепи и тот, что с выходными элементами. Пропаял все, подтянул радиаторы к плате - не помогло. Обратил внимание, что неплотно притянуты выходные элементы к радиатору. А чтоб подтянуть, надо полблока расбросать... При случае попробую...

Member
nutmeg ну я не такой экстримал выпаивать все вокруг не буду... попробовал сделать спец отвертку чтобы подлезть отвертку сделал но подтянуть смог только один винт остальные не тянутся... свист остался.. пока не знаю наверное продам его.

Member
Crez
Такая же байда. Ищу хорошую замену и поменя, больше фсп брать не буду. Рёв такой что самолёт летит. а погнать камень дальше не могу из за него. Брал у дурга на время термалтейк, это счастье. ;)

Member
OrenAlex а меня он как раз устраивает разгон держит хорошо я свою систему завожу на максимуме и ограничивает уже проц не каждый бартон на 230х11 стартует, а мой стартует но не надолго , да и радик 9800 на 440 /800 хавает не плохо, БП держит .... но свист... я часто по ночам сижу.. почти всегда ... так с женой уже из-за него ругаться начали.. днем его просто не заметно другого шума много

Member
Crez
а у меня наоборот. может у меня он бракованный? из-за него разгон втсаюёт, особенно видео. щас по видео скатился до частот ультры. да и показания спидфана мне не нравятся - +12 в простое - 11.80 при нагрузке падает до - 11.53 про другие молчу. там вообще мрак.

Member
lesnik75 писал(а):

А почему на приведенной схеме провода по цвету не соответстуют тем которые у меня (HPC ATX 360-212). У меня сверху слева направо идет желтый красный. Или у меня другая ATX спецификация?

Advanced member
gloom_demon
Зеркальное отображение...

Member
Я тоже это заметил. ИМХО стоит эту картинку приводить в зеркальном отображении от того, что приведено, а то я тоже долго смотрел на нее и не мог понять, человек ошибся или у меня БП неправильный. Все ведь смотрят на разъем сверху, со стороны проводов, когда он воткнут в материнку. И если придется пересобирать провода из 24pin в 20pin, то опять, смотреть будут со стороны проводов. Люди могут неправильно собрать. Или надо приписку делать, что это вид на разъем со стороны контактов (или со стороны материнской платы или ...). Я конечно понимаю, что всегда надо думать головой, но все-же... :roll:

Member
Tommy писал(а):
gloom_demon
Зеркальное отображение...

Никогда бы не догадался:)
Спасибо

Member
Фото: 97
не знаю у меня в простое 12.22
нагрузка 12.1

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Решил тут заглянуть на эту ветку - посмотреть, что новенького. Блин! Лучше б не заглядывал! :( (Счастье в неведении!) Это я про писк FSP400-60THN-P. Мой, правда, пока ведет себя тихо (ТЬФУ!-ТЬФУ!-ТЬФУ!) с 18 марта.

Я хотел тут добавить одно наблюдение. Может кому это поможет - наведет на мысль: что же там может пищать. Дело в том, что мой БП тоже пищал. Но только до того, как был подключен к материнской плате. Я когда его привез, решил не подключать сразу к компу, а проверить хотя-бы работает он вообще или нет. Нацепил на него в качестве смертников старый хард на 2 гига, DVD-ROM, 4 вентилятора 80мм и неонку (короче все что было менее ценного). Нажал на кнопку на БП и он ЗАПИЩАЛ! Не то чтобы пронзительно, но довольно громко. Замкнул контакты - все что должно было завертеться - завертелось, неонка зажглась, но писк остался. Разомкнул контакты - писк остался. Выключил кнопку - писк остался. Выдернул из розетки - ПИСК ОСТАЛСЯ! То есть на столе лежит не подключенный абсолютно ни к чему БП и пищит! Но как потом выяснилось - через пару-тройку МИНУТ(!) он перестает пищать. Видимо конденсаторы за это время разряжаются. Я уж было расстроился, но решил попробовать - может в закрытом корпусе при включенном компе этого писка не будет слышно? Подключил БП к материнке и (о чудо!) - от писка не осталось и следа! Слушал со всех сторон и напротив вентиляционной решетки. Писка нет (ТЬФУ!-ТЬФУ!-ТЬФУ!) совсем. Ни при включенном компе, ни в режиме stand by ни при выключенной кнопке на БП. Не знаю в чем тут дело - видимо какие-то цепи обязательно должны быть замкнуты, что и происходит при подключении к m/b.

И еще хотел прояснить пару вопросов: nutmeg, Crez БП у вас подключен в сеть через сетевой фильтр/бесперебойник или напрямую? Это конечно к данному случаю отношения имеет мало, но у меня мой монитор (Iiyama HM704UTC, CRT17") свистел в режиме stand by (не монитор вернее, а его блок питания) при подключении через фильтр Sven Platinum. Подключил его через свой старый Sven Gold - свист пропал. Видимо возникает какой-то разонанс между цепями монитора и фильтра. И второй вопрос - есть в сабже PFC, и если есть, то что там стоит APFC или PPFC?

И БОЛЬШАЯ к вам просьба - если найдется способ устарнения писка - отпишитесь сюда. Если есть возможность - сфоткайте где находятся свистящие элементы. Все будут вам очень благодарны :pivo: .

lesnik75
Ты рекомендуешь человеку вернуть свистящий БП по гарантии. Если я тебя ни с кем не спутал, то ты же раньше говорил, что свист - это не гарантийный случай? (На какой ветке - сейчас не помню. Может на этой, может про HPC или про свистящие БП?) Так поменяют такой БП или нет? Хотя бы в случае когда он сильно свистит?

Member
Свистят элементы на которых установлен второй радиатор (ближе к выходу) там их кажись три точно не помню вот у меня все подозрения на средний точнее не могу определить. Когда двигаеш радиатор свист пропадает или меняет тональность, исходя из этого я вкрутил в радиаторы по 1 шурупу и проволкой стянул что бы они были как бы в напряжении... Изменилась только тональность..а писк остался. Но я нашел средство как по ночам бороться с этим свистом, хотя это не выход, я включаю Prime 95 на прогрев FPU под нагрузкой он молчит.. Но для такого способа надо быть очень увереным в своем охлаждении.

Junior
R2R
Пока мой комп работает от Повермэна. До FSP руки не доходят :(
Все, что Вами здесь написано - верно и имеет место быть у меня тоже.
Некоторые дополнения - в качестве нагрузки включались и активные нагрузки (HDD, CD, MB) и пассивные (постоянные сопротивления 25 Вт) - результат одинаков.
Сам БП включался и через UPS, и через фильтр питания и напрямую - результат одинаков. С большой долей вероятности установлено, что свистят выходные каскады, но продолжительность свиста после отключения питания зависит от величины емкостей во входных высоковольтных цепях - это и понятно, пока они не разрядятся, питание подается на выход...
Слышу свист и при установленном БП в корпус - у меня "водянка". Вот "недостаток" водянки - без нее свист не слышал бы... :)

ex-commissārius
R2R
Не путаешь. Все зависит от уровня этого "писка" и гарантийной политики фирмы-продавца.
Цитата:
Так поменяют такой БП или нет? Хотя бы в случае когда он сильно свистит?

Я - поменяю. Если сильно свистит.

Member
[rus]liudi pamagite pazalusta. nuzna sxema k [/rus] FSP400-60PFN. [rus]spasiba [/rus]

Advanced member
Брали бы FSP 350-60PN. И писка нет, и стоит меньше :)
А пищат скорее всего катушки. Как на Епокс 8РДА+Про. Или конденсаторы. Больше нечему. Я склоняюсь к варианту с писком катушек (трансформаторов). Если их проклеить, то писк должен исчезнуть. При возможности разобрать - разбери и посмотри на общее качество сборки. СРазу все станет ясно.

Обычно писк не относят к гарантии. Мне в свое время в обмене РДА+Про по причине ПИСКА отказали.

Member
Serg_[OwP] Ты ошибаешся то что ты назвал не пищит.. у меня все это под толстым слоем силикона и писк не изменился. А пищат именно те части что писал выше проверял микрофоном.

Member
тема такая FSP400W-60PN vs. PowerMan InWin 430W (IW-P430), качество, токи какие, вес и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 26 из 210<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа