Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 26 из 55<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
lautre1, это всего лишь показатель мощности и стабильности питания проца. Дроссель это часть фильтра питания.
Эти мамки гонят под завязку, че ж им не засвистеть, мощности такие!

Возьми офисную чахлую машинку, шуметь не будет точно :D
А на мощных игровых конфигах, никто от шума не застрахован.
Хотя если найдешь мать без дросселей вообще, то будешь конечно гарантированно избавлен от писка :crazy:

Но! Тогда придется поискать и БП без дросселей :D И без транса, чтобы на верняк :lol:

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
Эти мамки гонят под завязку, че ж им не засвистеть, мощности такие!

Пищат-то они и в дефолте, и в простое, так что сарказм не понятен.

Member
Фото: 65
Иван555 писал(а):
lautre1, нет, внешне никак не определить.
можно, если сесть и разобратся в типах/корпусах дроселей, а не изображать кэпа, забывшего что такое частота и ферит...

Иван555 писал(а):
че ж им не засвистеть, мощности такие!
чеж тогда холодильники и утюги не свистят ?

Member
maxara писал(а):
чеж тогда холодильники и утюги не свистят ?

maxara, сумничал! :facepalm: Где ты там дроссели и импульсники видел?
maxara писал(а):
можно, если сесть и разобратся в типах/корпусах дроселей

Ну так сядь и изучи. А потом узнай у кого пищат те или иные, у кого нет. И пруф в студию.
Найдешь 100% не пищащие, признаю что был неправ.
lautre1 писал(а):
Пищат-то они и в дефолте, и в простое, так что сарказм не понятен.

lautre1, а почему они без нагрузки (без проца в мамке например) не пищат, не знаешь?
А я тебе скажу, потому что как не крути, игровое железо и в дефолте не из самых экономичных.

Member
Иван555 писал(а):
игровое железо и в дефолте не из самых экономичных.

Ты вообще знаком с содержанием ветки? Типичная ситуация: с включенным режимом энергосбережения БП пищит, с выключенным - уже нет.

Member
lautre1, изменяется импульсный характер нагрузки и все.
То есть нагрузка (частотная) на дроссель, выходит за пределы его штатной работы, вот он и пищит.

Но вообще без нагрузки он пищать не будет. Дроссель включен последовательно с нагрузкой,
больше ток и жестче импульсный характер нагрузки - больше шансов дросселю запищать.
Если не превышать до определенных пределов частотную и токовую нагрузку на него, он и не подумает запищать.

Member
Иван555 писал(а):
Ну так сядь и изучи. А потом узнай у кого пищат те или иные, у кого нет. И пруф в студию. Найдешь 100% не пищащие, признаю что был неправ
а у тебя смотрю все по прежнему, снова сразу требования нотариално заверенного и предьявы на личности ? ну да ладно, человеку от станка это простительно...

Иван555 писал(а):
То есть нагрузка (частотная) на дроссель, выходит за пределы его штатной работы, вот он и пищит.
маладец, с 3го раза догадался написать слово частота, растешь прям на глазах :D

Иван555 писал(а):
Дроссель включен последовательно с нагрузкой,больше ток и жестче импульсный характер нагрузки - больше шансов дросселю запищать.
снова мимо, он скорее расплавится чем запищит - слово частота гуглил ? теперь гугли резонанс...

Member
maxara писал(а):
снова сразу требования нотариално заверенного и предьявы на личности ?

maxara, предъяв никаких.
А раз ты утверждаешь, что есть не пищащие дроссели, то должен предоставить доказательства, разве не? :-)
Доказательств пищащих, на матерях всех мастей и ценового диапазона достаточно. А вот 100% не пищащих не встречал пожалуй.
Вот и хотелось бы их узреть.
maxara писал(а):
догадался написать слово частота

Ну а от чего ж ему пищать то еще, от давления что-ли? :haha:
maxara писал(а):
слово частота гуглил ?

Не мой метод. Чего не знаю, туда я вообще не лезу. И к черту Гугл. Кто то там говорил о переходе на личности?

Junior
Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Купил блок питания Hiper M500 и он ужасно свистит когда компьютер выключен (начинает тихо потом громче, что даже слышно с середины комнаты порядка 3 м). Под нагрузкой или просто в винде никакого свиста нет. До него был БП Gembirg PSU6X 500W (знаю что БП редкостное дерьмо, консультант посоветовал, здох от скачка напряжения) он тоже свистел в выключеном режиме, я грешил на на него. Теперь даже не знаю может мат плата виновата в свисте? Hiper вроде неплохой бренд. Звук точно исходит из блока питания проверял на столе, возле платы звука нет. Опасно ли это? Может и прошлый блок не от скачка напряжения умер?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да еще Видеокарта не причем, пробовал с интегрированной, тот же эффект. МП ASRock H55DE3, core i3-530. Жду ответов с нетерпением :-)

Member
Armageddon, энергосберегающие функции в биосе пробовал отрубать?

Advanced member
Иван555 писал(а):
энергосберегающие функции в биосе

Armageddon писал(а):
ужасно свистит когда компьютер выключен

:facepalm:

Armageddon, это служебка (или APFC + служебка). Проверить следующим образом - при подключении USB мышки тональность писка должна меняться. Если это происходит, то можно немного нагрузить служебку в состоянии покоя. Резистор вряд-ли кто-то будет паять, но можно повесить какой-нибудь USB гаджет - лампочку, флешку (некоторые довольно сильно греются, а значит "потребляют", что и требуется)

У самого была "пищащая" служебка - да, неприятно. Лечился с помощью нагрузочного резистора.

Member
serj писал(а):
ужасно свистит когда компьютер выключен

А, ну да :lol:

Advanced member
Фото: 132
Дополню сказанное serj: речь идёт о дополнительной нагрузке на те USB, на которые питание подаётся с дежурного источника.
В мануале H55DE3 про это ни слова, выбирать источник питания похоже нельзя, так что придется методом проб и ошибок искать USB, питаемые от дежурки...

Junior
Armageddon, свистит схема дежурного режима. Варианта 2: поменять по гарантии или попробовать залить дроссель дежурки эпоксидкой. Во втором случае вы лишитесь гарантии и не факт, что поможет. Резистор и нагрузка на usb - это костыли, но тоже вариант.

Junior
Мыша подключена как раз в USB, и да тональность постоянно меняется (при выключеном компьютере естественно). Вчера взял у знакомого БП тоже Hiper M500 тока в другой модификации с красной подсветкой (у меня с фиолетовой, ну это не важно), так его блок слышно если тока ухо поставить в упор блока питания и секунд через 5 совсем пропадает(думаю дросель лучше скручен :D ). Энергосбережение не нашол как отключить, Bios AMI вроде, но думаю оно не поможет. Попробовать нагрузить USB как думаете можно зарядкой телефона? Или не мучиться и обменять пока не прошло 14 дней? :-) Посоветуйте что лучше взять если менять Chieftec [APS-500S] 500W, Corsair CX 500W [CMPSU-500CXV2EU]/[CP-9020047-EU], Enhance 500W [ATX-0250GA], Zalman GS 500W ZM500-GS (к залману и FSP меньше всего склоняюсь почитав данный форум).
P.S. Не везёт мне что-то с БП свистуны какие-то :bandhead:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Цена у всех примерно 1900-2200 руб в нашем магазине

Member
Armageddon писал(а):
Chieftec [APS-500S] 500W

этот

Member
Armageddon, полностью отцепленный от компа блок свистит?
Если да, то конечно вези, пусть послушают и меняют.
Нафиг все эти костыли городить. А вскроешь, гарантию потеряешь.

Member
Иван555 писал(а):
Вот и хотелось бы их узреть.
мой профиль, в текущем нет пищащих, и в прошлом тоже

Armageddon писал(а):
Hiper вроде неплохой бренд. Звук точно исходит из блока питания проверял на столе, возле платы звука нет
барахло, и бренд и блоки - пухнут и горят как спички, переуплотненые внутри и плохо продуваются, при первом апгрейде избавляйся, если гарантия непрокатит

Armageddon писал(а):
Опасно ли это? Может и прошлый блок не от скачка напряжения умер?
посади на юсб, какойнить зарядник - мышку с батарейкой, или трубу, если свист исчезнет, значит дежурка 5в юсб - можно на неё повесить чтото простенькое типа света, но надо разобратся в отдаваемой/получаемой мощьности, чтоб не отбирало лишнего...

TyPuCToZ писал(а):
так что придется методом проб и ошибок искать USB, питаемые от дежурки...
так обычно все с тыла мамки ?

Armageddon писал(а):
к залману и FSP меньше всего склоняюсь почитав данный форум
залман продает не только фсп, серия 80 фсп убивает только мелкие банки, прочее внутри бп обычно не страдает, и не требует дорогих редких деталей

Member
maxara, у меня тоже ничего не пищит.
Я имею ввиду назвать модель мамки, которая 100% не пищит, ни у кого. Таких думаю нет.

Junior
Вчера попробовал нагрузить дежурку. Подключил смартфон на зарядку и вуаля звук пропал, причем при подключении к любому USB порту. Так что как вы и предполагали это дежурка. Пробовал подключить флэшку, звук становится тише немного (повидемому потребляет слишком мало). Телефон постоянно на зарядке конечно бред держать, а других гаджетов типо светильников у меня нет. Отвез БП в сервисный центр вчера, сегодня сказали проверят. Может ещё будут предложения на какой в случае положительного ответа обменять? Вот ссылка на магазин в котором покупал http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/87/? ... 5B670%5D=0 .
Ну только без фанатизма что бы не сильно много даплачивать :D

Вот только боюсь что бы история не повторилась, а то как то настораживает тот факт что 2 блока из 3-х опробованных на моём компьютере свистят :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 26 из 55<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа