Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
lautre1, это всего лишь показатель мощности и стабильности питания проца. Дроссель это часть фильтра питания. Эти мамки гонят под завязку, че ж им не засвистеть, мощности такие!
Возьми офисную чахлую машинку, шуметь не будет точно А на мощных игровых конфигах, никто от шума не застрахован. Хотя если найдешь мать без дросселей вообще, то будешь конечно гарантированно избавлен от писка
Но! Тогда придется поискать и БП без дросселей И без транса, чтобы на верняк
Member
maxara писал(а):
чеж тогда холодильники и утюги не свистят ?
maxara, сумничал! Где ты там дроссели и импульсники видел?
maxara писал(а):
можно, если сесть и разобратся в типах/корпусах дроселей
Ну так сядь и изучи. А потом узнай у кого пищат те или иные, у кого нет. И пруф в студию. Найдешь 100% не пищащие, признаю что был неправ.
lautre1 писал(а):
Пищат-то они и в дефолте, и в простое, так что сарказм не понятен.
lautre1, а почему они без нагрузки (без проца в мамке например) не пищат, не знаешь? А я тебе скажу, потому что как не крути, игровое железо и в дефолте не из самых экономичных.
Member
lautre1, изменяется импульсный характер нагрузки и все. То есть нагрузка (частотная) на дроссель, выходит за пределы его штатной работы, вот он и пищит.
Но вообще без нагрузки он пищать не будет. Дроссель включен последовательно с нагрузкой, больше ток и жестче импульсный характер нагрузки - больше шансов дросселю запищать. Если не превышать до определенных пределов частотную и токовую нагрузку на него, он и не подумает запищать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Иван555 писал(а):
Ну так сядь и изучи. А потом узнай у кого пищат те или иные, у кого нет. И пруф в студию. Найдешь 100% не пищащие, признаю что был неправ
а у тебя смотрю все по прежнему, снова сразу требования нотариално заверенного и предьявы на личности ? ну да ладно, человеку от станка это простительно...
Иван555 писал(а):
То есть нагрузка (частотная) на дроссель, выходит за пределы его штатной работы, вот он и пищит.
маладец, с 3го раза догадался написать слово частота, растешь прям на глазах
Иван555 писал(а):
Дроссель включен последовательно с нагрузкой,больше ток и жестче импульсный характер нагрузки - больше шансов дросселю запищать.
снова мимо, он скорее расплавится чем запищит - слово частота гуглил ? теперь гугли резонанс...
Member
maxara писал(а):
снова сразу требования нотариално заверенного и предьявы на личности ?
maxara, предъяв никаких. А раз ты утверждаешь, что есть не пищащие дроссели, то должен предоставить доказательства, разве не? Доказательств пищащих, на матерях всех мастей и ценового диапазона достаточно. А вот 100% не пищащих не встречал пожалуй. Вот и хотелось бы их узреть.
maxara писал(а):
догадался написать слово частота
Ну а от чего ж ему пищать то еще, от давления что-ли?
maxara писал(а):
слово частота гуглил ?
Не мой метод. Чего не знаю, туда я вообще не лезу. И к черту Гугл. Кто то там говорил о переходе на личности?
Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Купил блок питания Hiper M500 и он ужасно свистит когда компьютер выключен (начинает тихо потом громче, что даже слышно с середины комнаты порядка 3 м). Под нагрузкой или просто в винде никакого свиста нет. До него был БП Gembirg PSU6X 500W (знаю что БП редкостное дерьмо, консультант посоветовал, здох от скачка напряжения) он тоже свистел в выключеном режиме, я грешил на на него. Теперь даже не знаю может мат плата виновата в свисте? Hiper вроде неплохой бренд. Звук точно исходит из блока питания проверял на столе, возле платы звука нет. Опасно ли это? Может и прошлый блок не от скачка напряжения умер?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Да еще Видеокарта не причем, пробовал с интегрированной, тот же эффект. МП ASRock H55DE3, core i3-530. Жду ответов с нетерпением
Armageddon, это служебка (или APFC + служебка). Проверить следующим образом - при подключении USB мышки тональность писка должна меняться. Если это происходит, то можно немного нагрузить служебку в состоянии покоя. Резистор вряд-ли кто-то будет паять, но можно повесить какой-нибудь USB гаджет - лампочку, флешку (некоторые довольно сильно греются, а значит "потребляют", что и требуется)
У самого была "пищащая" служебка - да, неприятно. Лечился с помощью нагрузочного резистора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Дополню сказанное serj: речь идёт о дополнительной нагрузке на те USB, на которые питание подаётся с дежурного источника. В мануале H55DE3 про это ни слова, выбирать источник питания похоже нельзя, так что придется методом проб и ошибок искать USB, питаемые от дежурки...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Armageddon, свистит схема дежурного режима. Варианта 2: поменять по гарантии или попробовать залить дроссель дежурки эпоксидкой. Во втором случае вы лишитесь гарантии и не факт, что поможет. Резистор и нагрузка на usb - это костыли, но тоже вариант.
Мыша подключена как раз в USB, и да тональность постоянно меняется (при выключеном компьютере естественно). Вчера взял у знакомого БП тоже Hiper M500 тока в другой модификации с красной подсветкой (у меня с фиолетовой, ну это не важно), так его блок слышно если тока ухо поставить в упор блока питания и секунд через 5 совсем пропадает(думаю дросель лучше скручен ). Энергосбережение не нашол как отключить, Bios AMI вроде, но думаю оно не поможет. Попробовать нагрузить USB как думаете можно зарядкой телефона? Или не мучиться и обменять пока не прошло 14 дней? Посоветуйте что лучше взять если менять Chieftec [APS-500S] 500W, Corsair CX 500W [CMPSU-500CXV2EU]/[CP-9020047-EU], Enhance 500W [ATX-0250GA], Zalman GS 500W ZM500-GS (к залману и FSP меньше всего склоняюсь почитав данный форум). P.S. Не везёт мне что-то с БП свистуны какие-то
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Цена у всех примерно 1900-2200 руб в нашем магазине
Member
Armageddon, полностью отцепленный от компа блок свистит? Если да, то конечно вези, пусть послушают и меняют. Нафиг все эти костыли городить. А вскроешь, гарантию потеряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Иван555 писал(а):
Вот и хотелось бы их узреть.
мой профиль, в текущем нет пищащих, и в прошлом тоже
Armageddon писал(а):
Hiper вроде неплохой бренд. Звук точно исходит из блока питания проверял на столе, возле платы звука нет
барахло, и бренд и блоки - пухнут и горят как спички, переуплотненые внутри и плохо продуваются, при первом апгрейде избавляйся, если гарантия непрокатит
Armageddon писал(а):
Опасно ли это? Может и прошлый блок не от скачка напряжения умер?
посади на юсб, какойнить зарядник - мышку с батарейкой, или трубу, если свист исчезнет, значит дежурка 5в юсб - можно на неё повесить чтото простенькое типа света, но надо разобратся в отдаваемой/получаемой мощьности, чтоб не отбирало лишнего...
TyPuCToZ писал(а):
так что придется методом проб и ошибок искать USB, питаемые от дежурки...
так обычно все с тыла мамки ?
Armageddon писал(а):
к залману и FSP меньше всего склоняюсь почитав данный форум
залман продает не только фсп, серия 80 фсп убивает только мелкие банки, прочее внутри бп обычно не страдает, и не требует дорогих редких деталей
Вчера попробовал нагрузить дежурку. Подключил смартфон на зарядку и вуаля звук пропал, причем при подключении к любому USB порту. Так что как вы и предполагали это дежурка. Пробовал подключить флэшку, звук становится тише немного (повидемому потребляет слишком мало). Телефон постоянно на зарядке конечно бред держать, а других гаджетов типо светильников у меня нет. Отвез БП в сервисный центр вчера, сегодня сказали проверят. Может ещё будут предложения на какой в случае положительного ответа обменять? Вот ссылка на магазин в котором покупал http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/87/? ... 5B670%5D=0 . Ну только без фанатизма что бы не сильно много даплачивать
Вот только боюсь что бы история не повторилась, а то как то настораживает тот факт что 2 блока из 3-х опробованных на моём компьютере свистят