*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста БП в районе 3000р, по Московским ценам, т.е. Фцентр, Олди, Никс и т.д. На первое время конфигурация будет та что в профиле за исключением видео, на ее место встанет GTX460. А затем планируется перейти на i5 750 + 2*2Гб DDR3. Разгонять планирую не сильно... Приоритетом является низкий шум, модульность в принципе не критична, длину кабеля питания процессора не знаю, но наверное не менее 50 см. Присмотрел несколько вариантов, может кто чего подскажет, или вычеркнет из списка: Chieftec A135 APS-600C (650C) Thermaltake Toughpower 600W W103RE Cooler Master GX650W Corsair VX550W - но он вроде шумный... OCZ 600W ModXStream Pro OCZ Fatal1ty <550FTY> - вроде дешевле других, но тут же и за лейбл что-то накручивают. OCZ <Z550-UN> 550W Zalman ZM600-RS - этот уже чуть подороже...
Сам склоняюсь либо к Чифтеку, либо к Кулер Мастеру. Термалтейк как-то настораживает, может и напрасно не знаю. Про OCZ вообще ничего не могу сказать. Может есть еще какие-то варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
Кто-то имел дело из Antec TruePower New TP-750? Antec TruePower New TP-750Blue - он же, только с подсветкой. У этого БП OEM производитель Seasonic. Из русских нашёл только один обзор на 3DNews и пару буржуйских: jonnyguru.com/pcper.com. В них ничего плохого за БП не нашёл. БП стабильный, тихий (по крайней мере при малых нагрузках). Стою перед выбором между ним за 155 $ и Zalman ZM850-HP за 189 $. На Antec гарантия 60 месяцев, на Zalman 36-ть. Вот думаю лучше брать Antec или всёже старый проверенный временем Zalman...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Victoriuses, ни один мой браузер не совладал с вашим профилем, потому не могу оценить необходимую длину проводов под корпус. Хотя опять же, в профиле уже указан залман. К чему вопрос-то? Себе я бы антек взял: он менее габаритный, и теряем всего-то 2А по +12В относительно залмана. Плюс озвученная стоимость ниже. Правда, некоторым не нравятся DC-DC конвертеры на элементной базе Anpec...
Member
ckotick писал(а):
Victoriuses, ни один мой браузер не совладал с вашим профилем, потому не могу оценить необходимую длину проводов под корпус.
Там всё правильно написано - Case: ᢵᢵᢵ. Это ещё пока просто не приехал Ворон 2-й. Щас мего-корпус от фирмы Karma.
ckotick писал(а):
Хотя опять же, в профиле уже указан залман. К чему вопрос-то?
БП не мне - друг попросил подобрать БП до 200 $. У него корпус тоже в процессе апгрейда. Вроде СМ 690 хочет брать, а может и какой из ХАФов возьмёт. Когда год назад себе брал БП, то без вариантов был только ZM850-HP за такую сумму.
ckotick писал(а):
Себе я бы антек взял: он менее габаритный, и теряем всего-то 2А по +12В относительно залмана. Плюс озвученная стоимость ниже.
+ гарантия 5-ть лет, а не 3-ри. Я ж так думаю, что он должен быть как минимум не хуже Залмана?
ckotick писал(а):
Правда, некоторым не нравятся DC-DC конвертеры на элементной базе Anpec...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Victoriuses писал(а):
Вроде СМ 690 хочет брать, а может и какой из ХАФов возьмёт
Так вот надо точно определяться: или CM690, или HAF. ибо, если второй, то длины у Zalman не хватит...
Victoriuses писал(а):
+ гарантия 5-ть лет, а не 3-ри
Думаете, если БП навернется через 4 года, они вам его в течении недели заменят? Отнють...бегать будете еще столько, что нервов не хватит и в итоге купите новый...главное, чтоб не год...
Victoriuses писал(а):
А здесь можно поподробней?
Не только у Antec подобные преобразователи установлены...обсуждалось это уже, жалобы на то, что горят они, но пока вроде как тишина...
Member
James_on писал(а):
Так вот надо точно определяться: или CM690, или HAF. ибо, если второй, то длины у Zalman не хватит...
Я то знаю, что длины у Zalman`a не хватит для HAF`ов, но не буду же я друга лопатой подганять с выбором корпуса.
James_on писал(а):
Думаете, если БП навернется через 4 года, они вам его в течении недели заменят? Отнють...бегать будете еще столько, что нервов не хватит и в итоге купите новый...главное, чтоб не год...
У меня уже был приятный опыт из бракованным FSP Group Everest 80PLUS 900W. Больше двух месяцев лежал в ремонте. Потом деньги вернули и взял Залмана...
James_on писал(а):
Не только у Antec подобные преобразователи установлены...обсуждалось это уже, жалобы на то, что горят они, но пока вроде как тишина...
Вот-вот. Не хотелося б такой БП взять... потом хлопот не оберешься...
Member
Если бы HX750 был потише, то его бы долго не думая взял, т.к. он 199 $ стоит. А так либо Antec TruePower New TP-750 либо Zalman ZM850-HP. Вот и не знаю, что взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Asus P6T Core i7-920 D0 CoolerMaster RR-B20-N620-GP 4Gb Kingston HyperX CL9 8800гтс Позже будет меняться видео, планирую разгон системы. Какой взять бп под систему до 4тыс? ps лучше чтоб был в юлмарте http://www.ulmart.ru/powers/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Вот вопрос по поводу калькулятора рекоммендованной мощности на http://www.enermax.outervision.com/ Хочу собрать систему из двух 480-тых. Зашел на данный калькулятор. Все посчитал. Накинул разгон процессора (не жалея) Разгон карт не планирую - так что тут не важно. Ну и вышло у меня, что для разогнанного i7 + 480 SLI нужно 739 Ватт. Пересчитал со 100% нагрузкой. Вышло 806 Ватт. Теперь я сижу в раздумьях. А стоит ли мне менять мой профильный БП в таком случае? Ведь XFX P1 850W Black Edition судя по отзывам и обсуждениям весьма крепкий и надежный блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Бам-Бам писал(а):
Вот вопрос по поводу калькулятора рекоммендованной мощности на http://www.enermax.outervision.com/ Хочу собрать систему из двух 480-тых. Зашел на данный калькулятор. Все посчитал. Накинул разгон процессора (не жалея) Разгон карт не планирую - так что тут не важно. Ну и вышло у меня, что для разогнанного i7 + 480 SLI нужно 739 Ватт. Пересчитал со 100% нагрузкой. Вышло 806 Ватт. Теперь я сижу в раздумьях. А стоит ли мне менять мой профильный БП в таком случае? Ведь XFX P1 850W Black Edition судя по отзывам и обсуждениям весьма крепкий и надежный блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Ничего не понимаю, стоял блок вентилем вверх, всё было хорошо. поставил вентилем вниз (корпус с нижним расположением блока), так стал посвистывать тихо периодически, но даже в наушниках пофанивает в это время, например, когда мышку двигаешь, то чуть затихает, в чём проблема? ps: показалось что через мин 30 звук проходит, типо прогрелся. pps: может воздуха не хватает? Точто заходит под ножки для блока, то что больше для 120/140 вентилятора. #77
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 20.08.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Maktub: Питальник загруженый почти по полной = обычно результируется в максимальних оборотах его вентиля. имхо - не гут. Да и резерва для апгрейдов неимеется. Потому я сторонник избыточной мощности питальников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11