*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
James_on Совершенно верно, правда в ближайшее время планируется заменить 260 на 5830, потом заменить материнку под кросс и в итоге поставить вторую 5830. То есть мощность бп видется в районе 700 ватт. Аерокул привлек сертификацией на бронзу по кпд, а так ещё не плохой вариант OCZ 700MXSP-EU, правда по 12в у него чуть меньше ампер.
Понимаю 100раз спрашивали но все же нужна помощь в выборе.Требования следующие:поддержка сли или кросса с наличием ,по возможности,8 пиновых разъемов для питания вк,запас мощности для,например,двух 470(не избыточную а достаточную),длинные провода ,по возможности модульный ну и как можно дешевли.Цены можно смотреть по никсу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
James_on писал(а):
Все зависит от будущего вашего...чего вы там пихать надумаете, кто ж знает-то...
надо верить в светлое будущее) в системе не изменится ничего, кроме видеокарты, вместо 9600GT будет стоять 9800GT (из первого компа) прайс. на бп планирую потратить около 2500-3000тыс. Главные критерии - надежность и тишина.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
VBIF542 писал(а):
на бп планирую потратить около 2500-3000тыс. Главные критерии - надежность и тишина.
Как варианты: - FSP SPI-550 - 2526 руб. - Corsair CMPSU-400CXEU - 1985 руб. - Enhance ATX-0255GA - 2130 руб. - Thermaltake "TR2 RX - 2522 руб. Думаю, достаточно. Мельком пробежимся...для вашего конфига, в принципе, сильно мощный не нужен, потреблять будет не много, поэтому все БП будут довольно тихими, но...в данном списке мне больше симпатизирует TT, если готовы потратиться в такие деньги, то можно его взять...довольно не плохой БП...и еще модульный.
Member
James_on писал(а):
Думаю, достаточно. Мельком пробежимся...для вашего конфига, в принципе, сильно мощный не нужен, потреблять будет не много, поэтому все БП будут довольно тихими, но...в данном списке мне больше симпатизирует TT, если готовы потратиться в такие деньги, то можно его взять...довольно не плохой БП...и еще модульный.
какой из этих БП взять для Athlon II X4, GTS 250 512MB (ну и все остальное стандартно, 1 хдд, 2 планки ддр3 по 2гб)? в чем отличия 1 от 2 и 3 от 4? про 1 что-то вообще никакой инфы не нашел, кроме сайта ФСП.
GE-R460-V1 CASE PSU ATX2.01 460W PFC/SUPERB GIGA-BYTE 1400р.
еще есть W0146RED THERMALTAKE PSU 450W 14CM ATX2.3 CABL.MA и 0761345-06358-6 ANTEC PSU 430W 8CM ATX12V2.2 по 2100р. на ~450ватт больше ничего нет, кроме всяких "ноу нейм" типа codegan и gembird.
Member
q11 писал(а):
SUPERB GIGA-BYTE
не рекомендую, был SuperB (правда, на 720Вт) проработал ровно год, вентилятор работал подозрительно тихо ( оно и понятно - 650RPM,хотя номинальная скорость вращения 2500RPM). бп работал на грани перегрева, снял вентилятор и у видел опаленную микруху - ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Посоветуйте БП ватт где нибудь под 850 с неразделенной 12вольтовой шиной и отсоединяющимися проводами.
Система такая мать Supermicro c2sbx Проц Core 2 Quad Q9400 Память 4 планки 2 жестких диска (возможно будет 3ий) 1 двд видеокарта Nvidia 285 В будущем возможно будет заменена на 460
Расположение нижнее CM 690 II
Основная загвоздка - X38ой чипсет. Там есть гнездо как для 4х контактной колодки 12в, так и 8 контактной.
Поэтому нужно чтобы в комлекте блока были и такой и такой провод, а не только скажем 8 контактный превращающийся в 2 по 4.
Member
James_on писал(а):
Amon2501 опять же, Corsair HX850W...Cooler Master Pro RS-850W, правда там разделена 12V, собственно, вам принципиально, чтоб была разделена?
Мне принципиально чтобы не была. Боюсь просадок напряжения. А насчет корсара - все хорошо бы, но у него вроде бы (видел только на фотках) есть вариант ЛИБО 4пиновая колодка ЛИБО 8 пиновая, сразу и то и то нельзя.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Amon2501 писал(а):
Мне принципиально чтобы не была. Боюсь просадок напряжения
Ну тут разветвление линии на несколько не столь роли играет, чем сам БП...
Amon2501 писал(а):
А насчет корсара - все хорошо бы, но у него вроде бы (видел только на фотках) есть вариант ЛИБО 4пиновая колодка ЛИБО 8 пиновая, сразу и то и то нельзя.
Вроде...нет, у него шнур 8 pin, который под не большим физическим трудом превращается в 4+4 pin
Member
James_on писал(а):
Amon2501 писал(а):
Мне принципиально чтобы не была. Боюсь просадок напряжения
Ну тут разветвление линии на несколько не столь роли играет, чем сам БП...
Я боюсь например что каждая линия имеет свой предел по мощности. Итого, если на одной линии будет перепотребление (например видюха) то на других тоже 12 вольтовых - просадки пойдут. Виртуальные линии это забота о тупых эуропейцах из серии "Нельзя сушить кота в микроволновке". А железу то от них польза какая, один вред получается.
Amon2501 писал(а):
А насчет корсара - все хорошо бы, но у него вроде бы (видел только на фотках) есть вариант ЛИБО 4пиновая колодка ЛИБО 8 пиновая, сразу и то и то нельзя.
Вроде...нет, у него шнур 8 pin, который под не большим физическим трудом превращается в 4+4 pin
А вот тут http://www.corsair.com/products/hx850/default.aspx Нарисована колодка по 8. Которая делится на 2 по 4. И она всего одна, значит я могу подключить либо 4х пиновую либо 8 пиновую, а нужно же и то и то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16