*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Не совсем обычный вопрос для этой темы наверное, но он вытекает непосредственно из выбора БП... В общем, диапазон рассматриваемых БП сузился до трех штук: Chieftec A135 APS-650C Cooler Master GX650W OCZ ModXstream Pro 600W
По тишине выигрывает OCZ, а другие примерно равны насколько я понял. По длине проводов впереди Cooler Master, хотя ведь важен только кабель питания проца (для Мид тауэра с нижним расположением БП). OCZ и Chieftec модульные, что вроде как плюс, но мне в принципе не очень важно.
Так вот вопрос в том, как обстоят дела с удлинителями кабеля питания проца? На савеловском рынке их можно найти? Просто в своем городе я их не видел в продаже, да и по прайсам серьезных магазинов тоже что-то не заметил. Если бы их можно было легко достать, то выбор бы пал на OCZ, а так даже и не знаю...
2 RU$L
Цитата:
линейка Silent Pro от Enhance получше будет .
Что-то я не смог найти такие БП... как они маркируются?
Хотелось бы узнать в чём отличие корсарских HX650 от TX650,поскольку ненашёл обзоров модульного брата (видел какой-то немецкий,только он там нубский,чисто внутренности посмотреть можно),такие вопросы :
1. засчет чего у HX650 выше кпд и вроде ещо что-то улучшено из начинки ? 2. у HX650 шум и температура какая,в сравнении с TX650 ? 3. у HX650 пульсации по всем напругам и мощность по 12В на каком уровне ? 4. сколько-пинное питание у вентиля в HX650 ? 5. вентиль воняет у HX650 ? 6. писки/свисты наблюдаютса у HX650 или он на совесть сделан без преувеличений ?
Просьба максимально полно отвечать,выбираю пока между Antec True Power New 750 (ненравитса малая площадь радиаторов и соотвественно нормально греетса) и Corsair TX650 (смущают отзывы о писках/свистах),такчто пока единственный хороший вариант вижу в очень качественном 650Вт (хотя в наше время хорошего качества почти нету),выше и ненадо.
Последний раз редактировалось belyi1 27.08.2010 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Хотелось бы узнать в чём отличие корсарских HX650 от TX650,поскольку ненашёл обзоров модульного брата (видел какой-то немецкий,только он там нубский,чисто внутренности посмотреть можно),такие вопросы :
1. засчет чего у HX650 выше кпд и вроде ещо чтото улучшено из начинки ? 2. у HX650 шум и температура какая,в сравнении с TX650 ? 4. пульсации по всем напругам и мощность по 12В на каком уровне ? 3. вентиль воняет ? 4. писки/свисты наблюдаютса у HX650 или он на совесть сделан без преувеличений ?
Просьба максимально полно отвечать,выбираю пока между Antec True Power New 750 (ненравитса малая площадь радиаторов и соотвественно нормально греетса) и Corsair TX650 (смущают отзывы о писках/свистах),такчто пока единственный хороший вариант вижу в очень качественном 650Вт (хотя в наше время хорошего качества почти нету),выше и ненадо.
пользуюсь Corsair CMPSU-650TX 650W более года, вентиль на нем один из самых тихих в корпусе и с самого начала не вонял. Писков и свистов так же не наблюдается. Пользуюсь сразу 5ю винтами объемом от 500 до 1000 гб на мой взгляд очень качественный бп, лучший что у меня был за все время
Мой Блок Питания: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 68598.html Cooler Master RS-520-ASAA-A1 520W Комбинированная нагрузка: +3.3VDC&+5VDC - 141 Вт; +12V1&+12V2&+12V3 - 408 Вт В комплекте идут коннекторы питания для видеокарты 6 и 8 пиновые. На топовые вроде хватает карты, но вот не могу подсчитать по току сколько выдает БП - там спаренная линия или виртуальная? Какие комплектующие по линии +12 требуют питания?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
belyi1, кажется что-то выяснил про HX650. На сайте производителя приводится график шума от мощности. При мощности около 450 Вт уровень шума достигает 30 Дб, и дальше наблюдается рост шума до 38 Дб при 650 Вт. Лучше обратить внимание на модель HX750. Там стоит 14 см вентилятор, а не 12 см, как на HX650. В результате шумы меньше и проявляются при больших нагрузках.
belyi1, кажется что-то выяснил про HX650. На сайте производителя приводится график шума от мощности. При мощности около 450 Вт уровень шума достигает 30 Дб, и дальше наблюдается рост шума до 38 Дб при 650 Вт. Лучше обратить внимание на модель HX750. Там стоит 14 см вентилятор, а не 12 см, как на HX650. В результате шумы меньше и проявляются при больших нагрузках.
ну щас,прям с разбегу поверил производителю... а насчет 750 модели,ты почитал бы обзоры,эти модели криворукие ибо сделаны уже CWT а не Seasoniс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Друзья, хочу собрать систему на двух 480-ках. Есть такой вариант (по деньгам мне подходит) : Thermaltake TR2 RX 1200W Кто и что о нем знает? Что думаете?
1. Подскажите какой из этих блоков питания взять 1) Chieftec <APS-850C> или 2) Chieftec <CFT-850G-DF> ??? 2. Стоит ли переплачивать 800 руб. за второй??? 3. Какой из них мне прослужит дольше??? 4. Какой из них тише??? 5. Может кто-нибудь даст ссылыки на обзоры??? Прошу ответить на мои с 1 по 5 вопросы. Заранее огромное спасибо.
Будет ли хорошим блок питания Enermax pro 525w для моей профильной системы?Или посоветуете что-то получше при такой же цене..Требование - надёжность и тишина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6