Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Донецк, Украина
Привет всем!
Собрался брать б/п FSP550-80GLN или FSP Epsilon FX600-GLN.
Подскажите FSP550-80GLN - это тот-же FSP Epsilon FXxxx-GLN, но менее мощный или они различаются?
Насколько тихо работает FSP550-80GLN ? (Это очень важно для меня)
P.S.: У меня на старом компе AOpen-FSP235-60GT - работает тихо (тише HDD Samsung SV2011H) - вполне доволен .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Apollyon4 писал(а):
Подскажите FSP550-80GLN - это тот-же FSP Epsilon FXxxx-GLN, но менее мощный или они различаются?
Всё верно. У Эпсилона к тому же, проводов больше.
Apollyon4 писал(а):
Насколько тихо работает FSP550-80GLN ?
"Тишина"- очень субъективное понятие, по собственному опыту, могу сказать, что задавать подобные вопросы практически бессмысленно, т.к. мнения могут быть диаметрально противоположными.
Junior
decadent, спасибо за ответ, но есть ещё вопросы:
1) Где можно узнать о количестве и длине проводов у FSP550-80GLN и FSP600-80GLN ?
2) Возможно-ли, что КНХ у этих двух б/п отличаются от FSP Epsilon FX700-GLN ?
Есть-ли обзор или кто-нибудь тестировал именно FSP550-80GLN и FSP600-80GLN ?
3) Как насчёт потребляемой мощьности ? - б/п потребляет ровно столько, сколько из него "высасывает" начинка системного блока + (100%-КПД) или, всё-же, 550 будет менее прожорлив, чем 700 на той-же конфигурации ПК ?
4) Как эти б/п ведут себя с UPS ?
У меня сейчас такой ИБП:
Back-UPS ES 500 VA Cyberfort (325 W), Stand By, 160-264V, tel/fax protect, soft, USB (BF500-GR; 80x453x110 mm; 3,4 kg)
Возможно, скоро будет второй - Sendon 600 VA (кажется On-Line) - б/у, но просят за него $30 (там тока 2 батарейки по $10 заменить - и как новый!)
Как эти б/п (FSP550|600|700-80GLN, Epsilon 600|700) будут работать с каждым из двух указанных ИБП ?
P.S.: Сегодня нашёл где купить Epsilon 700 за $116 (примерно за эту цену я собирался брать FSP550-80GLN), так что думаю брать его... Теперь всё зависит от ответов, особенно на 3-й и 4-й вопрсы. Заренее спасибо за помощь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Apollyon4 1,2. На ФЦентре есть статьи:
про Оптиму про Эпсилон:
3. У каждого БП есть своё значение КПД- помнож полезную нагрузку на КПД и узнаешь общую мощность.
4. UPS-ы эти скорее всего будут вырубаться от перегрузки при переключении на батареи (по крайней мере, если блок питания будет нагружен), т.к. в этих блоках имеется APFC- Активная коррекция фактора мощности (юзай поиск, у всех с этим проблемы).
Junior
Всем спасибо за помощь Остались только 1-й и 4-й вопрос:
1) Длина кабелей у FSPxxx-80GLN (не Epsilon) = ? (где описано)
2) Кто-нибудь ещё имеет опыт пользования Epsilon+ИБП ? Какая потребляемая мощность компа при этом? - то есть, чем нагружен б/п (желательно - в Ватах, но если просто перечислить начинку кампа - тоже сойдёт), а соответственно и УПС)
Всем спасибо за помощь Остались только 1-й и 4-й вопрос: 1) Длина кабелей у FSPxxx-80GLN (не Epsilon) = ? (где описано) 2) Кто-нибудь ещё имеет опыт пользования Epsilon+ИБП ? Какая потребляемая мощность компа при этом? - то есть, чем нагружен б/п (желательно - в Ватах, но если просто перечислить начинку кампа - тоже сойдёт), а соответственно и УПС)
Я имею...PCM IMD 825 + EPSILON 700W всем доволен ком + моник =10 минут !
Когда был PowerMen 460 W 18 минут.
Конфигурацию можно посмотреть в провиле.
Junior
gronik писал(а):
Я имею...PCM IMD 825 + EPSILON 700W всем доволен ком + моник =10 минут ! Когда был PowerMen 460 W 18 минут.
У тебя комп перегружается, при переключении на батарейку (если ИБП из розетки "вынуть")?
Насколько я слышал (т.е. читал ) - это основная "несовместимость" автовольтажников+ИБП.
И вообще кто-нибудь наблюдал такое явление на Epsilon'ах ?
Если да - то на каком ИБП ?
P.S.: Хочу знать наверняка, шоб купить, и настало мне счастье !
Я имею...PCM IMD 825 + EPSILON 700W всем доволен ком + моник =10 минут ! Когда был PowerMen 460 W 18 минут.
У тебя комп перегружается, при переключении на батарейку (если ИБП из розетки "вынуть")? Насколько я слышал (т.е. читал ) - это основная "несовместимость" автовольтажников+ИБП.
И вообще кто-нибудь наблюдал такое явление на Epsilon'ах ? Если да - то на каком ИБП ?
P.S.: Хочу знать наверняка, шоб купить, и настало мне счастье !
Нет не перегружаеться ...выдергивал смотрел сколько на батарее будет работать..все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Sven Smart 700 не держит работу под нагрузкой. Когда в инете сидишь работает от батарей 25 минут, стоит запустить обливион или халфу и выдернуть шнур, то все, вырубается не пискнув. А с начала радовался какой хороший ИБП, не шумит совсем и т.д.
Последний раз редактировалось aleksios 26.08.2006 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Москва
(скорировал мой пост с хобота)
Купил на днях Epsilon FX600, пока впечатления исключительно положительные, аккуратный, стабильный. Кулер, как говорили многие, действительно шумноват. Был заменен на Akasa AK-174CB-4BLB. Кулер просто супер, вы не смотрите что он 30dB, всё равно в реале на полные обороты он не раскручивается, а вот максимальный воздушный поток получше будет чем у 183-го (тот который amber). Тем более, если нагрузка большая и нет кондиционера, то на мой взгляд он (183-й) может не справляться в жаркие дни, хотя вероятность минимальная.
В итоге, всё супер, ничего не шумит (а я очень чувствителен к этому, т.к. часто фотошоплю по ночам в тишине).
Sven Smart 700 не держит работу под нагрузкой. Когда в инете сидишь работает от батарей 25 минут, стоит запустить обливион или халфу и выдернуть шнур, то все, вырубается не пискнув. А с начала радовался какой хороший ИБП, не шумит совсем и т.д.
Мое любительское мнение ...упсы только APC и PCM
Sven,PowerMan и компания это все похожее на упс...
Вопрос знатокам.Что за переменный резистор посреди платы?Им можно регулировать напряжение?На моём Epsilon FX700 12,3в.Есть у кого нибудь принципиальная схема этих блоков?Имеет ли смысл повысить емкость накопительного конденсатора 470м ,добавлением 270м, для помехозащищённости от бросков напряжения?Заранее спасибо за ответы.
Junior
aleksios А с какой такой радости ибп на 700VA (~450 Вт) должен держать твой достаточно не слабый конфиг в момент нагрузки? Ничего тут удивительного, и от названия производителя ничего не звисит. Уверен что тот же APC Smart-UPS 700VA так же получил бы перегруз.
Wile E. Coyote - по поводу смены кулера на Акасу. Внутри блока разъем двухпиновый, а на кулере - 3-хпиновый. Нужно перепаивать разъем на кулере? Читаю эту тему давно, но так толком и не понял. А если подключить кулер к обычному молексу, блок будет стартовать?
Junior
Shurik_M Без проблем проводок можно наружу вывести, если есть свободные разъёмы на мамке, но тогда встроенный в БП регулятор оборотов, естественно, работать не будет.
Я снял разъёмчик с кулера, жёлтый проводок (тахометр) просто заизолировал и аккуратно обернул по периметру кулера, остальные 2 затянул в кембрики и аккуратно вставил в разъём. Очень плотно встало, и очень аккуратно получилось.
По звуку вообще не заметно даже в момент нагрузки. И горит прикольно (через внешнюю решётку красиво светит), хотя я всегда спокойно к этому относился.
Ещё снял решётку с кулера. У меня в корпусе напротив этого отверстия неснимаемая корпусная решетка стоит, так что решение было быстрым - на фига 2 решётки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Wile E. Coyote
Так по мониторингу нагрузка максимум 70%. И в инструкции заявлено 500 ватт макс нагрузка. Кроме того, написано, что при работе от батарей, при нагрузке 110%, ИБП должен пищать непрерывно 10 сек. и вырубаться. Немедленно отключается, написано, при нагрузке 125%. Не верю я, что мой конфиг потребляет >500 Вт. Добавлено спустя 13 минут Shurik_M
Можно отрезать и перепаять, но в идеале есть такой переходничок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3