Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
550 Вт активной нагрузки при 630 Вт максималке на ИБП - многовато для несинусоидальника. Я бы взял дешевый синусоидальник, например Powercom SKP-1000, хотя стоит и б/у APC Smart синусоидальный поискать - как раз по цене нового Поверкома выйдет.
у меня APC by Schneider Electric Back-UPS 650c + Chieftec APS650c также в этот ибп воткнут 2й комп где AeroCool KCAS-750M, а сам ИБП воткнут в сетевой фильтр от дефендера и уже он в розетку. Часто бывают какие то просадки напряжения в сети и оба компа просто вырубаются, ип не успевает сработать. Вопрос - что мне сделать? Купить 2й такой же ИБП (или может другой) или поменять бп (аерокул) на chieftec gps 650c? В любом случае я так понимаю нехорошо что 2 компа на 1 ибпхе висят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
aeolus777, во первых, у вас в ИБП мощностью 650 ВА / 390 Вт воткнуты компьютеры с суммарной мощностью значительно превышающей бесперебойник. Во-вторых, даже один Chieftec APS650c может вырубать данный ИБП т.к. он APFC с вольтажом 100-240 В. В типичной офисной нагрузке одиночный AeroCool KCAS-750M с Back-UPS 650c дружить может - попробуйте. А для Chieftec APS650c понадобится что-то типа 1200 ВА "обычных" или синусоида около 700-750 ВА.
Fractal Design EDISON M 650W + APC Smart-UPS 750VA LCD 230V SMT750I полет идеальный, хотя с таким ИБП другого не ожидалось. Загрузка в пике не превышает 40% мощности по показателям ИБП. Стоит дорого, но отсутствие каких либо проблем того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2016 Фото: 4
Подскажите пожалуйста, возможна ли беспроблемная работа БП RM650x (100В-240 В) мощностью 650 Вт в составе с ИБП DEXP (145В-290В) 650 ВА/390 Вт. Предполагаемая потребляемая мощность системника 410-420 Вт.
Последний раз редактировалось Pompeus2005 05.05.2017 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Нет, это значит, что в указанной нагрузке корректный переход на батареи при отключении электричества маловероятен.[/quote]
А стабилизатор-то, входящий в состав упса, выдержит такую нагрузку долговременно ? Вот в чем у меня сомнение. Я думаю при переходе на батарею, напряжение на ней просядет, а БП может его вытянет ? Хотя и будет бычтрая разрядка батареи.
Последний раз редактировалось Pompeus2005 05.05.2017 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Pompeus2005 писал(а):
А стабилизатор-то выдержит такую нагрузку долговременно ?
А Вы как определили, что у Вас постоянная нагрузка в 410-420 Вт? Это, между прочим, около 1300 рублей за электричество в месяц только на эту систему, по сегодняшним тарифам - если 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Pompeus2005, с учетом автовольтажа БП (100В-240 В), и мощностью и классом самого устройства, я вообще сомневаюсь в работоспособности этой связки даже в минимальном потреблении. С автовольтажными блоками успевают сработать обычно ИБП с мощностью вдвое больше, чем нагрузка. Т.е. вам надо рассматривать ИБП 1000-1200ВА. У меня, например, в старой конфигурации 450 Вт автовольтажный БП мгновенно вырубал Powercom 800 даже при серфинге в инете.
Member
Pompeus2005 В теме Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) ? Там речь о потреблении в двойном стресс-тесте, как о возможном максимуме, который БП должен закрыть своей отдачей. У Вас будет крутиться двойной стресс-тест 24/7? Если нет, то обычная нагрузка при работе системы намного меньше. В простое, например, такая система будет потреблять ватт 60 (на такой нагрузке переход на батареи должен быть корректен, учитывая, что RM650x достаточно проработан в вопросе отстройки APFC). В играх - ватт 300 (здесь уже неизвестно - ибо близко к лимиту ИБП в 390 Вт, лично у меня сомнения, точный ответ даст только реальная практика).
Member
Master2007 писал(а):
Там речь о потреблении в двойном стресс-тесте
Буду пробовать этот подарок на практике. Сейчас заряжаю аккумулятор ИБП. Потом погоняю под нагрузкой (игры, тесты), тестовые выключения входного напряжения . Короче посмотрим. Я просто боюсь за саму электронику, может не выдержать и пойдет из него дым или сгорит предохранитель. . Спасибо всем за ответы.
Member
Pompeus2005 писал(а):
может не выдержать и пойдет из него дым или сгорит предохранитель
Качественно сделанный ИБП, как и БП, невозможно убить перегрузкой (должна работать защита, отключающая девайс без физических повреждений). А если некачественный... не ИБП и был
Member
Master2007 писал(а):
А если некачественный... не ИБП и был
Этот ИБП имеет на днище вырезы под то, что его можно было навесить. Сайт и инструкция говорят только о том, что для установки ИБП необходима любая плоская поверхность. Вертикальная стенка это тоже поверхность. Аккумулятор герметичный, значит ничего не вытечет. Можно ли его повесить на стенку? Подскажите, есть ли у кого опыт ?
Member
После зарядки аккумулятора в течение 15 часов, он по утилите ИБП DEXP HOME 650 VA зарядился на 80 %. Утилита глючит. При включении системного блока и монитора с потребляемой мощностью 95 Вт, он смог работать только в ненагруженном режиме с индикацией 45 - 50 % мощности ИБП (загрузка windows, просмотр интернет). Запуск онлайн игры Армата подняло потребляемую мощность до 95%. Попытка при этом произвести тестовый принудительный переход на питание от аккумулятора успеха не дал, системник просто тупо с ИБП вырубался от недостатка мощности последнего. Болты крепления трансформатора на нижней стороне корпуса нагрелись так, что невозможно было держать палец сразу же после прикосновения к нему, можно было и ожог получить. ИБП был благополучно возвращен в торговую сеть. Хорошо что все хорошо заканчивается. .
Member
Pompeus2005 Т.е. нагрузка на ИБП была порядка 390*0.95 = 370 Вт. Долой ватт 40 на монитор - значит, системник потребляет в игровой нагрузке ватт 330 из розетки, при КПД БП 92% (Gold) это около 330*0.92 = 304 Вт нагрузки на сам БП. Собственно, я так и говорил раньше. БП RM650x тут, разумеется, ни при чем, по цифрам все сходится.