Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
чет почитал первую статью,нифуя не понял-что куда припаять?
зеленый провод на БП нашел,он там один,его значит с зеленым
проводом на втором бп замкнуть?
а ток через эти самые провода большой идет?
если их проткнуть стальной швейной иголкой,проканает?

Партнер

Advanced member
Фото: 2
qseft писал(а):
почитал первую статью,нифуя не понял
Тогда, имхо, лучше не рисковать железом и взять один нормальный мощный БП. Ток через зеленые провода мизерный.

Member
Фото: 0
qseft писал(а):
а ток через эти самые провода большой идет?если их проткнуть стальной швейной иголкой,проканает?
Проканает но рано или позно контакт пропадёт -лудше спаяй зелёные (управляющие запуском БП) и любые чёрные( масса ) и будет тебе счастье! Я себе соорудил 2бп и теперь никаких поблем!:beer:

Member
а старый БП на 200ватт проканает?
от него идет толстый провод к кнопке включения,и когда на кнопку
нажимаешь,то она притапливается,как на старых телевизорах.
еще раз нажать-комп выключается. на моем профильном такое
делать бесполезно-он просто не реагирует на нажатия кнопки,только программно
выключается,или выдергиванием из розетки :)
старый БП знач можно отдельно включать?

Member
qseft писал(а):
а старый БП на 200ватт проканает?
Судя по описанию у тебя блок AT запустить его тоже можно без поблем через автомобильное реле (лудше через два для надёжности) а включать реле будет основной бп по цепи +12в но учти он будет включаться с небольшой задержкой(время срабатывания реле ) поэтому не запитывай ни мать ни видяху - поцепи на него винты и кулеры + подсветку ( кулеры я поцепил на +5в замерял вольтаж- всё ровно перекоса напруги нет если будеш делать по другому подсоедини небольшую нагрузку на шину +5в)

Member
подключил-таки я второй БП, запитал от него жесткий,флоппик, двд-ром
и вентилятор на основном БП на 5вольт.напруга на 12вольт как скакала,так и скачет.
всё правильно сделал?

Member
qseft писал(а):
напруга на 12вольт как скакала,так и скачет.всё правильно сделал?

Ну вроде правильно ноне пойму - основной бп разгрузил а питание нестабильно ( я так понял что нестабильно на основном бп который питает мать+проц+видео?) Поскольку у меня подобных чудес не наблюдалось! У меня конфигурация прожорливая я после установки 2бп мерял напругу - ( на основном бп который на мать+проц+видео) проблем не было были конечно просадки при игре в игрушки но незначительные (+12в >+11.95в) это непринципиально! Может ты массы не соединил? Хота они и так по корпусу соединены.( если всё же будет прыгать напруга 12в на основном бп - то можно попробовать сделать диодную развязку на питиние видео хотя я не рискнул это делать имея 2й бп атх стартующий синхронно. а уж стартующий с задержкой - вобще рисковано! У меня на доп бп повешено 3 кулера + винты запитаны пошине +3.3в поэтому на второй бп нагрузка есть и напруга нанём стабильна - если прыгает на 2бп лечится если на основном даже и не знаю!

Member
на основном БП (питающем мать) 12 вольт скачет даже сейчас,когда пишу эти
строки. почти все время(90%примерно) держится на 11.97,иногда поднимается до 12.03. даю нагрузку винраром-проседает до 11.84 или даже 11.78 вольт
(смотрел прогой asus probe)
массы соединены-оба БП прикручены к шасси на мет. болтах.
учитывая небольшое энергопотребление оставшегося на основном БП железа,
это довольно странно...
остальные напряжения скачут при сильной нагрузке,а 12вольт постоянно...
в профиле моё железо,дополнительных вентилей нет.

Member
Ну насчёт этой порги у меня большие сомнения - воткни пробник(цифровой желательно ) и замерь разницу под нагрузкой и без неё - если уложился в 10% забей и не парься! Всё в норме! Явобще встроеным прогам для диагностики не доверяю - прибор со стрелкой( или цифрами) самый беспристрасный судья! Я им замерял ! И разницу почуствовал по компу- перестал тормозить в игрушках и стал нормально определяться винт WD160 ! Ему бедолаге наверно питания нехватало.

Member
поставил новую asus probe, показывает то же самое. пробника нет.
когда стояла видюха джифорсМХ4000 разогнаная с
вентилем,и дополнительный
80мм залман, эта прога показывала такие же напруги,только 5вольт
проседало до 4,9,ща не проседает-постоянно
выше нормы (5.08-5.05 вольт)
200ваттный БП работает на пассивном охлаждении,я включаю его
первым,затем основной как обычно-кнопкой на корпусе.

Member
у меня тоже пи си пробе показывает заниженное напряжение12в -думал врёт. мерял на молексе 12.11 прога при этом показывает 11.90, а под нагрузкой иногда до 11.65 проседает хотя тестер при этом показывает 12.03. вот однажды вздумалось замерить напр на плате и обнаружил дроссель на входе у него напр как на молек а на выходе как показывает прога. дроссель стоИт как раз после 4-х пин 12-ти вольт разъёма.

Member
Даже и не знаю! Всё вроде как надо а почему питание нестабильно - непойму!

serfers писал(а):
Даже и не знаю! Всё вроде как надо а почему питание нестабильно - непойму!

БП стабилизирует некое среднее напряжение от +5(+3.3) и +12, из-за этого напруги и скачут в зависимости от распределения нагрузок по шинам

Member
sandrelo А ты мерял _после_ 12V ATX, но до катушки? Может на разъеме плохой контакт?

Member
n00ba писал(а):
sandrelo А ты мерял _после_ 12V ATX, но до катушки? Может на разъеме плохой контакт?

с одной стороны дрос. столько же сколько на разъёме, а с другой меньше. на этом дросселе падает напруга

Member
sandrelo писал(а):
на этом дросселе падает напруга

Значит бп не даёт то что нужно. Есть возможность взять другой проверить? Тогда всё сталобы на свои места.

Member
я же написал что в простое на входе 4-х пинового разъёма 12.11 на входе этого дросселя 12.11 на выходе 11.90. при 100% нагрузки на 4-х пин 12.03 на входе дрос 12.03 на выходе 11.70-11.65

Member
sandrelo писал(а):
при 100% нагрузки на 4-х пин 12.03

У меня при нагрузке 12.15-12.10 на бп ( но только после того как поставил 2бп до этого было ещё хуже чем у тебя - падало до 11.55 ( на разьёме ))

Junior
В комплекте с корпусом Lian-Li G70B идёт специальный кабель, для подключения 2-х блоков питания к одному общему сетевому шнуру.
Всё просто, 2-а (15-й и 16-й) провода с 24-пинового разъёма первого БП заводятся на такие же (15-й и 16-й) контакты 24-пинового разъёма второго БП.

Соответственно первый БП питает материнскую плату и иже с ней, второй что душе угодно.

Усё.... +)

Последний раз редактировалось dx2003 04.10.2007 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
слушайте скоро куплю хард на 250, и видео поменяю на 8800GTS а блок на 350W всего , наверо маловато будет, щас на него работают: nforce4 ultra,athlon 3200+, 1800XL, hdd 120, 2x512 ddr, zalman vf-700, и 2 сидюка, стоит ли покупать второй бп или просто помощнее взять ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа