Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
камрады есть проблема. Имеется блок Corsair VX550 550W, остальная машина в профиле. Блоку 2 года, до сих пор служил мне верой и правдой. 2 дня назад установил в систему новый кулер (вся инфа в профиле), увеличил разгон, напругу на камень до 1.3в, запустил системник и во время очередного (уже третьего по счету) прогона теста OCCT на 15 минуте программа написала, что произошел какой-то сбой. Формально комп не завис, все прекрасно работало. Я закрыл OCCT, запустил садомазу (тоже повторно), и она после 5-10 минут работы прекратила тест с сообщением о том что обнаружены проблемы с напряжением по линии 12В. До этого садомаза дважды прошла полностью тесты без каких-либо ошибок. Запустил спидфан, а там вообще бардак какой-то с напряжениями (точно не помню, но по-моему по линии 12в показывало 11.4!). Я перегрузил машину, поставил Эверест, по его данным по линии 12В напруга 12.46в, а по линии 5в - 4.6. По остальным вроде все ок. Что это может быть? Блок вроде совсем не хилый, и ничего лишнего кроме нового кулера в систему не ставил. Кулер подключен через 4-х пиновый разъем к мамке. При повторных запусках садомазы и OCCT больше таких проблем не возникало, в играх тоже все стабильно. Как это расценивать? Дальше интереснее. появился новый симптом - системник не включается от кнопки питания То есть включается, но странно - надо выключить блок питания (кнопкой на задней стенке блока), потом включить и после этого системник прекрасно стартует от кнопки на корпусе. Что это может быть? Неужели проседает? Если да, то почему это произошло после смены кулера? Мог я на мамке, пока ее тягал туда сюда, что-нибудь замкнуть? Только что прогнал OCCT - полная стабильность. Но во время теста заметил интересную особенность - на заднем фоне работал эверест, так вот до запуска OCCT эверест показывает что напряжение на процессоре = 1.3в(то есть столько сколько у меня выставлено в бивисе), далее при запуске теста OCCT напруга на камне падает до 1.25в! И в конце когда тест уходит на мониторинг системы(последние 3-4минуты) напруга опять становится 1.3в. Как это обьяснить? Почему под нагрузкой vcore падает, а при простое системы возвращается к своим 1.3в? Бивис на мамке последний.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
togrul а причем сдесь БП???
togrul писал(а):
Почему под нагрузкой vcore падает, а при простое системы возвращается к своим 1.3в?
напруга на "камне" при нагрузке падает из-за мат. платы.....они все так делают , если только в БИОС нету "лоад лайн колибрейшена" или "в-дроп" не сделан......
togrul писал(а):
поставил Эверест, по его данным по линии 12В напруга 12.46в, а по линии 5в - 4.6
то что показывает "Эверест" про напруги о БП ....так в фтопку эти показания......только мультиметром можно узнать реальные значения......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Приобрел HX620, меня предупредили что на некоторых конфигах может пищать. У меня пищит. И в простое, и в нагрузке. Скажите, это опасно, идти менять? В плане шума не напрягает - не слышно за вентилями
И как то он подозрительно слабо греется ..под LinX, но без разгона
PS: нет, все же как то сильно.. но, как я понял, это нормально для этой модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
REX9895 Как это при чем тут БП? А то что системник не стартует от кнопки питания на корпусе (или стартует только после выключения и включения самого БП через кнопку на его задней стенке) в этом что процессор виноват? Ведь этот же блок прекрасно работал еще 5 дней назад, до того как я решил сменить кулер.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
RazR Конфа профильная. Писк услышал подносом слухового органа на расстояние 30см к БП Хотя у корпуса спереди решетка, вот спереди тоже на расстоянии 30см слышно. Так что, идти менять чтоль?
Это ещё почему? Писк каким-то образом влияет по электрические х-ки?
А это не является показателем некачественности\сильной нагрузки? А лаком заливать как-то не прет. Что-ж это, отвалил кучу денег а еще самому дорабатывать + херить гарантию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Polyarnik писал(а):
коллеги корсаровцы. ни у кого больше БП не выходил из строя проработав около трёх недель ? или мне одному так "повезло" ?
все навороченные БП не обладают повышенной надежность, как скажем FSP PNF/PAF/PA/PN-серий, смертность которых много ниже 1%. Так что неповезти может любому обладателю БП выполненному согласно последнему писку PSU-моды. Увы.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RazR
RazR писал(а):
Отдавая такие деньги хочешь получить высококачественный законченный продукт.
А что, напряжения скачут? Берёте Вы БЛОК ПИТАНИЯ, а не нечто иное.
RazR писал(а):
Косвенно и теоретически - да. Писк - либо перекос, либо некачественное нутрО...
некачественное нутро системника, точнее материнки и/или видяшки, на которых производители сэкономили или пошли на поводу у маркетологов и понаставили твердотельных кондёров слишком малой ёмкости.
RazR писал(а):
Сын Рокфеллера?..
далеко нет, silentfreak и клокер. лично у меня ещё ни одна железка прошедшая отборку в течении первых 14-ти дней не вылетала. А терять в эффективности и/или терпеть увеличение шума, которое можно избежать 5-ю минутами работы, я не намерен. Или этой самой гарантии фактически нет, т.к. железо берётся через вторые руки. Увы, но необходимое железо у нас не купить.
RazR писал(а):
Вместо этого наблюдаем "сайлент, вери сайлент...бла-бла-бла".
писк на замерах на результат не повлияет, так что данные, на которые ссылаются маркетологи, вертые.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 25