Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 27 из 40<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблема кажется решена.

Последний раз редактировалось zrx 20.01.2009 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вот поэтому я свой блок в гарантию и не понес. Знал что лишусь его в таком случае на 2 недели. Просто поменял сам вентиль и все.

Member
Вот читаю ветку, у моего Enermax PRO82+ 525Вт те же призвуки вентилятора, нет, пока вроде не стучит (как бы не сглазить :) ), но шуршит как дешевый вентиль за 2 рубля, обидно.
Самая громкая часть системы.
Вот что меня интересует, а смазывать не пробовали?

ПС. сижу со смарта, комп временно в разборе, подкинте ссылок на модификацию и замену вентилятора на другой.

Member
8x88x8 писал(а):
подкинте ссылок на модификацию и замену вентилятора на другой.
Вроде пока нету , но наверно не так уж и сложно переделать любой тихий вентиль в аналог этого энермаксовского. Платку развести, напаять деталюшек, были бы разборы, как там действительно вентилятор сделан . Со схемками...

Advanced member
Фото: 2
8x88x8 писал(а):
Не может быть.. Разве что, это единственный вентилятор в компе с SSD-винтами..

Member
SanchoSS писал(а):
Платку развести, напаять деталюшек, были бы разборы, как там действительно вентилятор сделан . Со схемками...

Это точно не для меня :) Надо более простое решение.

Вельд писал(а):
8x88x8 писал(а):

Может. Шум его пропеллера ярко выделяется по сравнению со всем остальным СО компьютера.

Member
Вельд писал(а):
+1. Шуршание слышно, если ухом приложиться к БП.

SilentFreak
Фото: 1
Вельд Taras'kin
Ещё как может даже при системе с винчестерами. Тут многое зависит от "тренерованости" слуха и системы в целом.
При системе на ~650rpm@120мм слышно все "артефакты" втулки. Про ~500rpm вообще молчу.

Member
Читаю форум.
Есть ощущение, что здесь все хотят не работать на компе, а слушать его .. и выведывать.. что же у меня шуршит. :)

Ну не бывает бесшумного ничего.. НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!
в заявленные параметры шума блоки укладываются, а большего никто и не обещал. :wink:
Хотите эксперимента.. ну купите другой блок.. можете даже безвентиляторный. Боюсь, что правда и безвентиляторный не устроит - дросели пищат, да и мощность не та. :(

Коллеги, ну давайте в пароною не впадать, а? Ну пожалуйста... :)

Алексей.

Member
Уважаемый bond123!

На сколько я понял, Блоки питания позиционируются как тихие блоки, и покупают их люди, которые собирают тихие компьютеры, следовательно и требования к тишине у них выше. То что дроссели пищат, это да, но ничего с этим имхо не поделаешь. А вот то что вентили начинают пищать на 500 оборотах это плохо. При этом мы от вас ничего не требуем. Прото хотим иметь возможность купить эти вентиляторы и самостоятельно заменить, если нас что-то начинает неустраивать. Мы же не бесплатно у вас их требуем, а хотим иметь возможность купить за свои кровные.

Скажете пожалуйста, стоит нам надеяться на то что в ближайшем будущем у нас появится такая возможность?

Евгений.

Member
moskvin

Про ближайшие месяцы - не скажу. После Себита могу только ответить.
Про требования я понимаю, но ведь есть определенные ТТХ, в которые блок укладывается. Остальное - это субъективно. Я понимаю, что каогда едешь в жигулях притензий к шуму нет, когда на новой бюджетной иномарке.. они уже есть, а на Порше их еще больше. Но, вы же не можете избавится от шума вообще. Так и здесь.

Алексей.

Advanced member
bond123 писал(а):
в заявленные параметры шума блоки укладываются
можно напомнить эти параметры? пожалуйста..

SilentFreak
Фото: 1
bond123
bond123 писал(а):
Есть ощущение, что здесь все хотят не работать на компе, а слушать его ..
В том то и дело, уважаемый, что работать за копом ночью. только вот _шум_мешает_!
bond123 писал(а):
в заявленные параметры шума блоки укладываются
Проблема только вот в чём: мы слушаем собственными ушами, а никак не шумметром, и слушаем мы в условии квартиры, а никак не в безэховой камере со звуковыми ловушками.
bond123 писал(а):
Но, вы же не можете избавится от шума вообще.
А "вообще" и не надо: это плохо для ушей заканчивается. Аэродинамический пусть остаётся. Нет желания слушать раздражающие призвуки подшипника и мотора. Всего лишь.

Вельд
Для моего Enermax Everest 120х25мм при 1k rpm заявлен уровень шумового давления в 12дБА.В Pro82+/Modu82+ так же 9-и лепестковая вертушка, так что значение примерно такое-же. Зависимость шумового давления от скорости линейная. Считай сам.
Правда какую информацию это даст тебе я не понимаю.

Member
bond123
Действительно,вентилятор в блоке стоит неочень качественный-во всем диапазоне оборотов,на котором я его слушал(500-700об) очень слышими звуки подшипника и мотора,на уровне шума 700 оборотов вентилятора Noctua P-12.
Но очевидно,что проблема преувеличена-у большинства пользователей этот шум разобрать невозможно.(наличие 3.5" жесткого диска тому уже помеха).
Кстати,не планируются установка в БП Enermax вентиляторов Magma?Они горазда лучше и,как я понял, предназначены для работы в БП.
W124TH
Цитата:
Для моего Enermax Everest 120х25мм при 1k rpm заявлен уровень шумового давления в 12дБА

Не знаешь,как и с какого расстояния они измеряют эти 12дб?На слух там с метра более 30 дб. :(

Скорее всего с метра, _НО_ в безэховой камере. Ещё важен момент где именно установлен микрофон, да и какой он...
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 23.01.2009 10:54

Junior
поскольку являюсь поклоником даной марки(хоть на даний момент куплю повер енд кулин 750 ватник-мощность просто больше), хочу поделиться новостью.

в японии вишли новие блоки.
вернее новая серия.
http://www.enermaxusa.com/catalog/produ ... cts_id=179

на другом сайте читал что сии блоки для штатов и вроде для америки в первую очереждь- в европу вроде не будут поставляться(хз -читал в давно и на англицком- может ошибся).
а жаль.
800 ватника я би купил.

________

сори за офтом -нужни коменти-
http://www.edgeofstability.com/images/b ... 8_03_s.jpg
что ето на мамке за 4-х пиновое питание вга?
в документации написано- auxiliary power for graphics
.
а че ето такое я не вьехал....... толи 4-х пиновий кабель с блока туда присоеденять.
толи наоборот, переходник с молекса на мамку одним концом, а вторим прямо на видео.....

если ктото чето понимает- пояните.

Advanced member
lotus13 писал(а):
читал что сии блоки для штатов и вроде для америки в первую очереждь- в европу вроде не будут поставляться
БП серии Revolution способны работать при входном напряжении 230VAC 50Hz (европейский стандарт).. стало быть, могут поставляться в Европу..
lotus13 писал(а):
что ето на мамке за 4-х пиновое питание вга?
доппитание для видеокарты. Подключить любой свободный молекс от БП туда.

Member
Всем привет!
Вот и я стал обладателем Enermax MODU82+ 625W (счастливым или несчастливым покажет время).И только после этого обнаружил эту ветку- осилил пока половину.
Enermax взял после возврата 2 БП Cooler Master (RS-700-ASAA и RS-700-AMBA )
а возвратил я 2 БП Cooler Master вот почему:
Совершенно случайно обнаружил, что при медленном нажатии клавиши
( вкл.-выкл.) блока питания Cooler Master RS-700-ASAA
внутри БП оч. хорошо слышен некий жужжащий звук ( напоминает звук эл.разряда при плохом контакте в эл. цепи)
БП я поменял (точно такого же не было)- взял БП Cooler Master RS-700-AMBA
Трабла повторилась- правда теперь это выражено немного иначе (оч.заметное сильное искрение в одном месте и слабое (похожее на тление, длящееся секунд 6) скорее даже свечение - в глубине БП. (извините, если не очень хорошо описал проблему)
Поисходит это только при медленном выключении - включении БП.

Решил судьбу не испытывать и выбрал Enermax.
Работает тихо (444 - 450 об.мин); ни потрескиваний, ни искрений ни иных зловредных артефактов в работе не обнаружено.
Потестить пока не успел - будет время протестирую ( чем и как лучше тестить?)

Junior
Вот посмотрел я уже несколько картинок и не знаю как правильно (по умному должно быть):

Если в корпусе БП стоит снизу,то вентилятор на БП должен смотреть наверх (в комп) или вниз (носом уткнуться в пол). Ведь если наверх, то он забирает часть тепла и с видюхи же? Не вредно ему так стоять?

Member
Цитата:
не планируются установка в БП Enermax вентиляторов Magma?

Сам отвечу на свой вопрос-Вот такой БП.
bond123 будет такой у нас продаваться?
.

Member
lotus13
Революшен уже в Москве.

Теперь про шум.
При 60% - это примерно 16db. При 100% - 28db.

я не понимаю, как вы это слышите.. у меня в системе хард работает громче кулеера (19db). Ночью, в абсолютной тишине конечно слышен будет. Но, коллеги, то что у каждого разный слух - это ведь не проблема производителя. Т.к. мало того, что у каждого слух разный, так еще накладывает отпечатоу компоненты - корус, хард, видео.. и не только шум от них, но и их расположение. Если уж нато пошло, то, думаю физики здесь найдутся, что бы рассчитать направление, отражение звуковой волны. )))
Ну, и конечно, еще зависит, где у вас комп стоит.. может он стенкой к стенке стола прислоняется и стенка как резонатор работает...
Ну ДОФИГА факторов влияющих на шум.

Давайте оценивать так.. не слышу или не слышу, а относительно других компонентов... относительно других блоков которые были.

Я бы рад всем помочь, но не реально это )) Не реально сделать блок, который усторои всех.. поэтому есть конкуренция и куча других брендов.
Когда действительно накрывается вентилятор или его стук отчетливо слышен на растоянии.. ну скажем в 60 см от компьютера с блоком - это гарантия. Все остальное - относительность.

Давай те жить дружно. ))

BTF-Yaroslav
Магма точно не подходит. Он на полных оборотах все время работает. Скорее нужен Эверест с термодатчиком, или Кластер, который ПВМ.

Алексей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 27 из 40<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа