Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Вот читаю ветку, у моего Enermax PRO82+ 525Вт те же призвуки вентилятора, нет, пока вроде не стучит (как бы не сглазить ), но шуршит как дешевый вентиль за 2 рубля, обидно.
Самая громкая часть системы.
Вот что меня интересует, а смазывать не пробовали?
ПС. сижу со смарта, комп временно в разборе, подкинте ссылок на модификацию и замену вентилятора на другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
8x88x8 писал(а):
подкинте ссылок на модификацию и замену вентилятора на другой.
Вроде пока нету , но наверно не так уж и сложно переделать любой тихий вентиль в аналог этого энермаксовского. Платку развести, напаять деталюшек, были бы разборы, как там действительно вентилятор сделан . Со схемками...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ВельдTaras'kin Ещё как может даже при системе с винчестерами. Тут многое зависит от "тренерованости" слуха и системы в целом. При системе на ~650rpm@120мм слышно все "артефакты" втулки. Про ~500rpm вообще молчу.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Читаю форум.
Есть ощущение, что здесь все хотят не работать на компе, а слушать его .. и выведывать.. что же у меня шуршит.
Ну не бывает бесшумного ничего.. НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!
в заявленные параметры шума блоки укладываются, а большего никто и не обещал. Хотите эксперимента.. ну купите другой блок.. можете даже безвентиляторный. Боюсь, что правда и безвентиляторный не устроит - дросели пищат, да и мощность не та.
Коллеги, ну давайте в пароною не впадать, а? Ну пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Уважаемый bond123!
На сколько я понял, Блоки питания позиционируются как тихие блоки, и покупают их люди, которые собирают тихие компьютеры, следовательно и требования к тишине у них выше. То что дроссели пищат, это да, но ничего с этим имхо не поделаешь. А вот то что вентили начинают пищать на 500 оборотах это плохо. При этом мы от вас ничего не требуем. Прото хотим иметь возможность купить эти вентиляторы и самостоятельно заменить, если нас что-то начинает неустраивать. Мы же не бесплатно у вас их требуем, а хотим иметь возможность купить за свои кровные.
Скажете пожалуйста, стоит нам надеяться на то что в ближайшем будущем у нас появится такая возможность?
Member
moskvin
Про ближайшие месяцы - не скажу. После Себита могу только ответить.
Про требования я понимаю, но ведь есть определенные ТТХ, в которые блок укладывается. Остальное - это субъективно. Я понимаю, что каогда едешь в жигулях притензий к шуму нет, когда на новой бюджетной иномарке.. они уже есть, а на Порше их еще больше. Но, вы же не можете избавится от шума вообще. Так и здесь.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
bond123
bond123 писал(а):
Есть ощущение, что здесь все хотят не работать на компе, а слушать его ..
В том то и дело, уважаемый, что работать за копом ночью. только вот _шум_мешает_!
bond123 писал(а):
в заявленные параметры шума блоки укладываются
Проблема только вот в чём: мы слушаем собственными ушами, а никак не шумметром, и слушаем мы в условии квартиры, а никак не в безэховой камере со звуковыми ловушками.
bond123 писал(а):
Но, вы же не можете избавится от шума вообще.
А "вообще" и не надо: это плохо для ушей заканчивается. Аэродинамический пусть остаётся. Нет желания слушать раздражающие призвуки подшипника и мотора. Всего лишь.
Вельд Для моего Enermax Everest 120х25мм при 1k rpm заявлен уровень шумового давления в 12дБА.В Pro82+/Modu82+ так же 9-и лепестковая вертушка, так что значение примерно такое-же. Зависимость шумового давления от скорости линейная. Считай сам. Правда какую информацию это даст тебе я не понимаю.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
bond123 Действительно,вентилятор в блоке стоит неочень качественный-во всем диапазоне оборотов,на котором я его слушал(500-700об) очень слышими звуки подшипника и мотора,на уровне шума 700 оборотов вентилятора Noctua P-12. Но очевидно,что проблема преувеличена-у большинства пользователей этот шум разобрать невозможно.(наличие 3.5" жесткого диска тому уже помеха). Кстати,не планируются установка в БП Enermax вентиляторов Magma?Они горазда лучше и,как я понял, предназначены для работы в БП. W124TH
Цитата:
Для моего Enermax Everest 120х25мм при 1k rpm заявлен уровень шумового давления в 12дБА
Не знаешь,как и с какого расстояния они измеряют эти 12дб?На слух там с метра более 30 дб. Скорее всего с метра, _НО_ в безэховой камере. Ещё важен момент где именно установлен микрофон, да и какой он... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 23.01.2009 10:54
на другом сайте читал что сии блоки для штатов и вроде для америки в первую очереждь- в европу вроде не будут поставляться(хз -читал в давно и на англицком- может ошибся).
а жаль.
800 ватника я би купил.
________
сори за офтом -нужни коменти-
http://www.edgeofstability.com/images/b ... 8_03_s.jpg что ето на мамке за 4-х пиновое питание вга?
в документации написано- auxiliary power for graphics
.
а че ето такое я не вьехал....... толи 4-х пиновий кабель с блока туда присоеденять.
толи наоборот, переходник с молекса на мамку одним концом, а вторим прямо на видео.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Всем привет! Вот и я стал обладателем Enermax MODU82+ 625W (счастливым или несчастливым покажет время).И только после этого обнаружил эту ветку- осилил пока половину. Enermax взял после возврата 2 БП Cooler Master (RS-700-ASAA и RS-700-AMBA ) а возвратил я 2 БП Cooler Master вот почему: Совершенно случайно обнаружил, что при медленном нажатии клавиши ( вкл.-выкл.) блока питания Cooler Master RS-700-ASAA внутри БП оч. хорошо слышен некий жужжащий звук ( напоминает звук эл.разряда при плохом контакте в эл. цепи) БП я поменял (точно такого же не было)- взял БП Cooler Master RS-700-AMBA Трабла повторилась- правда теперь это выражено немного иначе (оч.заметное сильное искрение в одном месте и слабое (похожее на тление, длящееся секунд 6) скорее даже свечение - в глубине БП. (извините, если не очень хорошо описал проблему) Поисходит это только при медленном выключении - включении БП.
Решил судьбу не испытывать и выбрал Enermax. Работает тихо (444 - 450 об.мин); ни потрескиваний, ни искрений ни иных зловредных артефактов в работе не обнаружено. Потестить пока не успел - будет время протестирую ( чем и как лучше тестить?)
Вот посмотрел я уже несколько картинок и не знаю как правильно (по умному должно быть):
Если в корпусе БП стоит снизу,то вентилятор на БП должен смотреть наверх (в комп) или вниз (носом уткнуться в пол). Ведь если наверх, то он забирает часть тепла и с видюхи же? Не вредно ему так стоять?
Member
lotus13 Революшен уже в Москве.
Теперь про шум.
При 60% - это примерно 16db. При 100% - 28db.
я не понимаю, как вы это слышите.. у меня в системе хард работает громче кулеера (19db). Ночью, в абсолютной тишине конечно слышен будет. Но, коллеги, то что у каждого разный слух - это ведь не проблема производителя. Т.к. мало того, что у каждого слух разный, так еще накладывает отпечатоу компоненты - корус, хард, видео.. и не только шум от них, но и их расположение. Если уж нато пошло, то, думаю физики здесь найдутся, что бы рассчитать направление, отражение звуковой волны. )))
Ну, и конечно, еще зависит, где у вас комп стоит.. может он стенкой к стенке стола прислоняется и стенка как резонатор работает...
Ну ДОФИГА факторов влияющих на шум.
Давайте оценивать так.. не слышу или не слышу, а относительно других компонентов... относительно других блоков которые были.
Я бы рад всем помочь, но не реально это )) Не реально сделать блок, который усторои всех.. поэтому есть конкуренция и куча других брендов.
Когда действительно накрывается вентилятор или его стук отчетливо слышен на растоянии.. ну скажем в 60 см от компьютера с блоком - это гарантия. Все остальное - относительность.
Давай те жить дружно. ))
BTF-Yaroslav Магма точно не подходит. Он на полных оборотах все время работает. Скорее нужен Эверест с термодатчиком, или Кластер, который ПВМ.