Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
XSergeyX писал(а):
Тут есть кто живой? Какая разница между Chieftec APS-650С и CFT-650-14C, кроме цены и разъёмов ?
Или прочитать предыдущую, 26 страницу этой темы. Как раз шло обсуждение разницы между сериями APS и CFT. Если коротко то смотрим в спеках сколько может выдать суммарную мощность по линии 12В эти БП.
Тут есть кто живой? Какая разница между Chieftec APS-650С и CFT-650-14C, кроме цены и разъёмов ?
то смотрим в спеках сколько может выдать суммарную мощность по линии 12В эти БП.
Я это сразу заметил. Но меня смутило то, что серия APS-..0С, у меня в городе стоит дороже CFT. Я думал может там какие-то особые отличия (ОЕМ уже знаю обоих)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мало чего - РСВ "оптимизирована" проще говоря снижена себестоимость, устранены проблемы, недостатки...но это в теории - что вышло на практике - никто пока особо не знает, нет статистики. Кстати, как видно из статьи - отсутствие раздельной стабилизации у серии APS (младшие модели мощностью всего 350-650вт) является надуманной проблемой и ею ни разу не является - 12В источник очень мощный и имеет приличный запас и высокую стабильность, 5В\3.3В лини в нормально собранном пк грузить просто нечем чтобы вызвать проблемы типа перекоса напряжений, а тихая работа APS дорогого стоит -хотя за это как раз сильно много не просят - 5-10% разницы не та цена из-за которой стоит выбрать довольно шумные и горячие (так и непонятно из-заа чего - кпд то в норме) CFT (хотя и имеют все поголовно раздельную стабилизацию - толку от нее как видно немного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Посоветуйте самый надёжный до 750W включительно. Сейчас стоит Zalman 600-st по 30A на +12-1 и +12-2 Но что-то дроссели посвистывают в играх под нагрузкой.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 28.04.2010 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
vital_xbc Не у всей серии раздельная стабилизация отсутствует. Вот, нашел обзор схемотехники APS->750 и скорее всего мoделей Nitro BPS->550. http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=174 Из минусов в итоге: 1) Обман по поводу высокого КПД. 2) Не идеальная работа термозащиты. 3) Низкая, по сравнению с другими блоками, мощность +12В (большая разница между общей мощностью и мощностью 12В линии). Последнее не касается серии Nitro.
to All лажа с Chieftec CFT-1000G-DF симптомы ровно такие же как и на 12 странице гарантии нет - вскрывался у кого есть хоть более-менее понятные объяснения - расскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
А что скажите на счёт CFT-650-14C? Качество, шум, писк (на корсарах есть)?
шума нет, а вот небольшой писк, не явный а тихий наблюдается, например, когда прокручиваешь интернет страницу, слышно как будто кулер на блоке бистее - медленнее работает, но это не кулер наверное, в zalman 600st такого не наблюдалось? включаешь игру, писк проходит. Это нормально?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
djshyra повторно попытаться запустить можно только после разрядки кондеров в блоке питания. Говорят это можно сделать вытащив БП из розетки и зажав на время кнопку включения питания компа(прочитал об этом уже после того как сдал БП по гарантии, такчто сам не пробовал). Мне в сервисе говорили что причина в плохой пайке элементов. Причём найти что именно отваливается трудно, но выполнимо.
Интересно какой по счёту это ГДФ уже... какое совпадение, [sarcasm]теперь о браке и речи уже быть не может[/sarcasm]
Uriel24 у меня было так - в сц приняли его, начали тестить - когда увидели что признаков жизни нет - начали докапываться до болтиков(я их подкрасил, вскрытие видно не было) и сказали типо там был стикер) стикера ясно дело там и не было( ни на одном чифе не видел), а с болтиками реально спалился)) тк чинить они явно не хотели знакомый пообещал отвести в его сц, так что осталось собрать бп и отдать ему) вроде это дело в ШИМе http://monitor.net.ru/forum/chieftec-cf ... 59280.html вроде даже аналоги замены есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8