Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
v7700 писал(а):
Так а что делать, если это охлаждение необходимо ?! Там же датчик температуры стоит. А вы, фактически, пытаетесь его принудительно охлаждать меньше, чем нужно ...
ну... у меня проблем нет тьфу тьфу, кому нужен шум пжалста, я челу ответил на вопрос
Demoss писал(а):
так вот я его поставил в самый медленный режим, не чревато ли это?
SilentEvil писал(а):
у мя такой же БП уже мес 8, обороты на мин, но проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Rubin Данные собственного слухового аппарата что ли? 20дБ в работающем корпусе услышать нереально просто. 22 слышно с трудом. В "покое" редкий жесткий диск шумит меньше 25дБ.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: Ручного регулятора скорости вращения вентилятора нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
В 2D его практически неслышно, так... фон, после игрух или тестов, т.е. любой приличной нагрузки, шум становится ощутим.
Никакими 25-тью Дб и не пахнет. Всё по взрослому. Поэтому и поднимался вопрос о замене штатных пропеллеров (на что?) и возможности установки реостатов или резисторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
overme КПД блока питания 70% только, к сожалению. Но если бы производитель постарался, то довел бы КПД до 85%. Тогда и вентилятор нужен поменьше.... (у безвентиляторных БП КПД достигает 85%)
Добавлено спустя 27 минут, 58 секунд: overme Antec Phantom 500 тоже полупассивный. НА максимальной нагрузке он шумит аж на 54дБ. Конечно, это заметно тише чем 61дБ 4R480, но вот $335 за БП это явно перебор...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Максимилиан-80 60 Дб это шум Вулкана 7+ (9 или 11), там 80ка на 5500 оборотов. Уши вянут. 40Дб то же довольно много, это громче чем GT Igloo 2520ПРО, который довольно шумный.
480 греется меньше 580 и поэтому шумит меньше. К тому же у 480 только 120ка и она очень тихая!
Ещё раз напишу: Звук на максимуме равен звуку Залмана 7000КУ на 2200 оборотов.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
fr@me Мой 6800GT работает неслышно (VF700 с вентилятором на 1500 об., вентилятор не родной - родной страл шелестеть). И жесткий тоже почти не слышно (Он у меня 7200.8), а чтобы не было гула от вибрации, в корзине стоит отключенный жеский диск (демпфер).
Стоит ли брать сейчас Hiper HPU-4S425-EU с 2-мя выходами PCI-E выпуска 05.05 АТХ V2.2
для А8N-E и AMD 64 3200+ на Х850ХТ.
Вообще качественная контора? Ветку почитал. Есть расхождения ((
Вопросы шума и температуры не волнуют вообще, т.е пофигу!
Посоветуйте..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Beliy Какие расхождения? Просто бывает брак, если что сдашь по гарантии. Вентили после истечения гарантийного срока сам заменишь.
Бери конечно. А чё 480 не хочешь?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Прожил уже больше месяца со своим 580, ни одного замечания в его сторону не сделаю! Шуму от него так и не услышал! Напруги как в простое так в нагрузке держит на 5+ (мерял мультиметром).
Так что стоит!
Вот купил на днях HPU-4B580-MU, всё канешна красиво коробочка там.. провода-шланги, всё вроде бы ничего пока не заморочился на том что во время работы 12см. вентиль не крутится гонял под напругой весь день, в SpeedFan выше 45 градусов не поднимается думал что 12см. стартует када БП выше 45 градусов но и при выключении компа 80мм. сразу обрубается хотя должен некоторое время ещё шуршать.... БРАК??!! ПОМОЖИТЕ ПОЖАЛУСТА! (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ADDD Имелось в виду что если не найду переходник не найду - сделаю сам, через этот разъём вроде токи небольшие будут =) никого не хотел задеть постом, сорри.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Demones Поуши хватит.
Цитата:
У меня комп отключается в игре FEAR, Quke 4. В FarCry пашет все без проблем. Отключается монитор, мигает только зеленый индикатоор на Samsung 957DF, Reset не помогает, только выключение-включение.
Монитор выключается или весь комп??? Пиши понятнее.
Если сам комп выключается, то проблема, скорее всего, в БП.
Если монитор - то это к видяхе и обсуждать не здесь
У меня комп отключается в игре FEAR, Quke 4. В FarCry пашет все без проблем. Отключается монитор, мигает только зеленый индикатоор на Samsung 957DF, Reset не помогает, только выключение-включение.
Монитор выключается или весь комп??? Пиши понятнее.
Если сам комп выключается, то проблема, скорее всего, в БП. Если монитор - то это к видяхе и обсуждать не здесь
Отключается монитор, мигает только зеленый индикатор на мониторе Samsung 957DF, Reset не помогает, только выключение-включение компа. Вентиляторы в компе вращаются, но больше никакой жизни. Я так понимаю, это комп вырубается... Я боюсь, что на такую видяху не хватит.
Накопал здесь проблему у 6800LE и 6800 - это "Blackscreen". Это когда под нагрузкой 3D экран гаснет, ресет не помогает и т.д. Скорее всего, у меня именно оно.
Тогда подскажите, хватит ли в перспективе этого БП для GF7800 разных модификаций? Стоит менять этот БП на 525W той же фирмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: msc
Народ, отпишитесь, если кто эксперементировал с реостатами на вентили.
Может их поменять на малошумные? Реально достаёт гудёж после игрух или тэстов...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8