Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Добрый день. Не знаю в том ли разделе пишу... Есть видеокарта Gygabite GTX 560 с такими разьемами питания #77 а так же такой говноблок STORM 400W http://electrozon.ru/catalog/bloki-pita ... ml#general Правильно ли я понимаю что в нем не предусмотрены коннекторы для видеокарты? Мне нужно запитать только видеокарту, может можно использовать переходники? Или проще поменять бп?
p.s из блока выходит такой коннектор, делится на два 4 пиновых #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Мастер Йогурт Не предусмотрены. На картинке коннектор питания CPU. Более того, в этом БП только 252 Вт (21А) по 12В. Что на серьезную нагрузку в системе с этой ВК может быть и мало, учитывая качество схемотехники. Лучше поставить хотя бы Chieftec CTG-500-80P, там как раз 2 коннектора 6-pin.
p.s из блока выходит такой коннектор, делится на два 4 пиновых
Это доп. питания ЦП (центрального процессора):
Цитата:
Характеристики блока питания с сайта магазина: 4+4 pin CPU 1 4-pin IDE (Molex) 2 15-pin SATA 2 20+4 pin 1
Вам нужны переходники с molex на 6-pin (для видеокарты): molex-6pin 2 шт, по идее должны быть в комплекте с видеокартой, подключаете к свободным molex разъемам, а 6 pin (черные) в видеокарту, вот и все. На счет блока питания 400 Вт, конечно маловато будет (даже nVdia на своем сайте рекомендует от 450 Вт), но если "не насиловать" карточку и систему в целом, то должно хватать, в более дорогих, но качественных БП уже есть специальные разъемы для видеокарт с 6-pin (или 8 pin, обычно они называются 6+2): Пример
Цитата:
4+4 pin CPU 1 8-pin PCI-E (6+2) 2 4-pin IDE (Molex) 2 15-pin SATA 4 4-pin Floppy 1
Если будете выбирать БП, то смотрите, чтобы PIC-E было 2 шт, а то один запитаете на карте на прямую, а второй разъем видеокарты все равно придется питать через переходник.
Master2007 Печально. Спасибо за ответ, впредь буду внимательней. Salk Про molex переходники прочел, но тогда получится подсоеденить один шнур (только 2 свободных molex имеется). А будет ли работать в таком случае видеокарта, это вопрос. Мощность выбрал такую, потому что нужно запитать только видеокарту (для вот этого http://habrahabr.ru/post/156587/ ) Вобщем, не буду ломать голову и поеду обменяю на бп с двумя коннекторами. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2013 Откуда: Odessa
Прошу прощения за возможно нубский и может быть глупый вопрос, но дело вот в чём... Купил себе MSI GTX 780 OC Gaming, но не обратил внимание, что ей требуется 48А по линии 12В. Мой БП Antec TP650 имеет 4 виртуальные линии: 2х22А и 2х25А. Сразу на этот момент я внимание не обратил, а озадачился тем, что при назгрузке свистят дроссели в БП, причём так очень здорово, с тарахтением. Причина я так понимаю в высокой нагрузке на линии 12В, требуется ведь 48А, а у меня по линии всего лишь 25А. Собственно сам нубский вопрос заключается в том, можно ли доп питание подцепить на разные линии? Например 6 pin на одну линию, а 8 pin на другую? Либо нужно менять БП? )) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Mecger_85 писал(а):
ей требуется 48А по линии 12В
Не требуется ей столько. Конфиг с i7-3770K@4600 и этой картой с трудом выжимает 2.15А из розетки под Prime95 в 8 потоков + Furmark 1920x1080 4xMSAA при 217В в розетке (собственное измерение токовыми клещами). Это ~467 Вт. БП - Seasonic SS-760XP2, КПД на такой нагрузке в районе 94%, так что реальная нагрузка на БП 467*0.94 = 440 Вт примерно. По всем линиям, не только по 12В. И это практически максимально возможная нагрузка, игры так не смогут нагрузить. А Ваши 48А по 12В - это уже 48*12 = 576 Вт. С помощью питания 6+8 pin столько и не подвести. Проблема не в нагрузке, а в общих свойствах данного экземпляра БП. Для начала отключите все энергосберегалки в BIOS - обычно при свистах делают именно так.
Здравствуйте, господа форумчане. тут я первый раз, поэтому прошу помочь более опытных бойцов в общем дело такое. у меня блок питания corsair GS800 первого поколения в общем всё было нормально, пока программа AI Suite 2 не выдала ошибку, что напряжение 3.3v упало до 3.136 (предупреждение вылезло), хотя раньше, балуясь с разгоном, смотрел напряжение и всё всегда были в норме (по показаниям aida64). я продул блок питания (от пыли), отсоединил 1 вентиль от молекса и подключил к плате напрямую. сейчас у меня без нагрузки: 12.192 5.040 3.344 под нагрузкой occt power supply (linpack+бублик): 11.904 4.880 3.168 сегодня был в магазине и увидел на витрине мультиметры. Купил DT832 Пришёл домой, прочитал статью, как измерять , открыл корпус. Взял свободный molex разьём и вот что выдает: без нагрузки: 12.14 5.07 3.40 (тут замерял по контактам оранжевого провода в разъёме, питающего жёсткий диск, так как больше нигде оранжевый провод не нашёл) под нагрузкой того же occt в тех же местах: 12.12-12.13 5.06-5.07 3.40 То есть по показания мультиметра у меня всё в пределах нормы (даже очень хорошо) вопрос: может быть я не там измеряю? отключать всю систему и проверять на главном разъёме 24pin не хотелось бы, да и под нагрузкой не измеришь. Или всё в норме и программа грешит просто так? для справки: биос матери не обновлял всё это время, хотя уже штук 5 новых вышло. проц в разгоне (2700k-4.5ггц-1.32v) видео в разгоне (gtx670 1280-7100 1.21v).
а напряжение везде, по каждой линии одинаковое? а то может на свободном молексе всё в порядке, а на видеокарту/ЖД/мать поступает недостаточно? хотя на всех свободных коннекторах, что я проверял, напряжение было одинаковым. Ну а вдруг?
Насколько опасна пыль для блока питания? Пару дней назад начались проблемы с БП Chieftec BPS-650C который отработал 2 года. После вскрытия было обнаружено большое количество пыли внутри БП. И это при том, что я довольно часто и тщательно чищу корпус и убираюсь в комнате 1-2 раза в неделю. Сейчас ищу новый блок питания, выбираю между Seasonic G650 Gold и Corsair RM650. У обоих БП гарантия 5 лет, так что вскрыть и почистить их не удастся. Пока что склоняюсь в сторону Corsair, так как у него вентилятор включается при нагрузке в 300W, а следовательно, пыли внутри блока питания должно быть меньше. Стоит ли вообще переживать из-за этого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zhr, разумеется, пыль вредна для БП в запредельных количествах. Если пыли немного, то радиаторы будут работать немного менее эффективно, компоненты будут греться чуть больше, вентилятор будет раскручиваться чуть больше. Полупассивные БП и БП с малооборотистыми вентиляторами будут собирать меньше пыли. БП с пассивной СО пыль совсем не собирают.
Сейчас этот форум просматривают: Лангольер и гости: 12