FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Crez
Цитата:
Но я нашел средство как по ночам бороться с этим свистом, хотя это не выход, я включаю Prime 95 на прогрев FPU под нагрузкой он молчит..
Вот уже вторую неделю пислушиваюсь к компу с особым пристрастием. Все-таки свист есть, но очень тихий - винчестер свистит громче. А как я узнал, что пищит БП - заметил эффект описаный тобой. Если прислушаться - то под сильной нагрузкой свист становится чуть тише. То есть свистит только винт, а БП под нагрузкой молчит.
Короче гемор. А я уж хотел на воду переходить, чтобы тише было. Эх-х-х...
nutmeg , Crez А вы не пробовали свистящие элементы перепаять на такие-же, но новые?
у инвиновского Power man'а по тем же параметрам 330W, но токи выше (для меня критична была 12-тивольтовая линия, поэотму и взял Power man), где правда?
2 ALL Владельцы ФСП 550Вт среди вас есть? Расскажите, шумный ли, какая комплектация (есть переходник 24 на 20?). Если нет переходника, то влезет ли 24 разъем в мою маму или будут проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
no_id писал(а):
2 ALL Владельцы ФСП 550Вт среди вас есть? Расскажите, шумный ли, какая комплектация (есть переходник 24 на 20?). Если нет переходника, то влезет ли 24 разъем в мою маму или будут проблемы?
Да ужасно шумный, но мощный =)
Переходника нет, смотри чтобы рядос с конектором не было кондеров и выступающих элементов, тогда можно воткнуть и в 20пин
Абит IC7 AS8 Асус Р4х800 там везьде есть элементы, и нужно либо тонкий пилочкой отрезат 4 контакта от провода и фишки, либо купить переходник.
Rasamaha У меня к тому же не оказалось 12В хвоста, хотя в спеках он есть. В наличии 8-пин, но все влезло без обрезаний. Так же только один С-АТА, в будущем может придется купить переходник.
Шума на максимальной мощности многовато, но при таком потреблении электроэнергии я только играю. При сёрфе в и-нете и работе в 2-Д я торможу проц ниже номинала - шума становится поменьше. Но мой бывший шумел гораздо меньше, что возможно и стало причиной его гибели .
С включением - вообще коры были. Всё соединил, лишние провода убрал, а он крутнул вентилями и молчит. Я в душе тихо ругнулся громким матом и стал искать выход. Выход оказался рядом - нагружать как можно больше молексов (что-то с нагрузкой на разные 12В каналы связано, точно не скажу). Так что посадить всё на 2 хвоста пока не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Народ маленький вопрос
есть возможность БЕСПЛАТНО!!!! поменять
Aopen 400W FSP400-60GN
на
БП FSP Group FSP400-60THN-P
стоит ли игра свечь?
что не устраивает:
шум на макс оборотах
+12в 11.65 !!! =((
vcore 1.86
+3.3 - 3.33
+5 0 5.21
Показания с датчиков матери Абит АН7
еще в биосе выставлен Vcore 1.844!!! Реально 1.86-1.89
DDr 2.8 в биосе 2.86 в реале!
Отпишитесь владельцы сабжев!
Опа, прочитал все что до этого было про писк написано! Страшно стало!!! Так что, не менять значит...
Последний раз редактировалось Fishmaster 27.05.2005 1:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Nsr писал(а):
Fishmaster
Цитата:
vcore 1.86
твои проблемы не в БП, а впроце - он плохо гонится и неслабо греется при vcore 1.8
плохо это 1820@2266?? Ну вольтаж правда высок, но ты номинал по бивису и реал видел? по-моему больше , чем классический 1820@2200! А я вообще-то спрашивал про бп! Мне нужна тишина!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Fishmaster писал(а):
Мне нужна тишина!
Все FSP идут с термоконтролем. И тишину можно получить 2-мя способами:
Снизить VCore и прочие напряжения. Упадят потребляемая мощность и как следствие нагрузка на БП, он станет меньше греться и как следствие шуметь
Второй (экстрим) - подкорректировать работу термодатчика. Лично я добавил сопротивление (номинла не помню. подбирал методом тыка).
Вроде бы чем мощнее модель, тем плавнее регулировка оборотов на БП. И тем он тише. Но это непроверенный пока мною лично слух.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
у меня такие блоки стоят блок просто потрясный насчет напряжения
все ок тянет нагрузку разгнанный проц P4 4000 видюху 6800GT 6 винтов и DVD + всякий обвес типа светомузыку в корпусе с неонками и что самое Очень тихий. переходника нет SATA 2 разьёма встроено. 24 пина и так влезает в некоторые матери а если нет то можно просто отрезать 4pin а если потом понадобятся обратно вставить.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Fishmaster писал(а):
Мне нужна тишина!
Все FSP идут с термоконтролем. И тишину можно получить 2-мя способами: Снизить VCore и прочие напряжения. Упадят потребляемая мощность и как следствие нагрузка на БП, он станет меньше греться и как следствие шуметь Второй (экстрим) - подкорректировать работу термодатчика. Лично я добавил сопротивление (номинла не помню. подбирал методом тыка). Вроде бы чем мощнее модель, тем плавнее регулировка оборотов на БП. И тем он тише. Но это непроверенный пока мною лично слух.
Я ВСЕ ЭТО И ТАК ПОНИМАЮ!
У меня как раз когда он наичинает грется, то на макс оборотах очень шумит!! А как себя ведет БП FSP Group FSP400-60THN-P ? Макс/Мин обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
no_id 24pin разъем скорее всего влезет (если с той стороны, где дополнительные контакты на матплате нет выступающих элементов, например конденсаторов). Но вот у него дополнительная линия ATX12V 4-х или 8-ми пиновая? (Как у серверных БП) С 8-ми пиновыми у людей были проблемы - попробуй поиск по этой ветке.
Crez Блин! А я уж думал, что критический период уже миновал! Ну если запищит - понесу в гарантийку!
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду: Fishmaster
Fishmaster писал(а):
А как себя ведет БП FSP Group FSP400-60THN-P ? Макс/Мин обороты?
Ведет себя очень тихо (тише залмана 7000 на минимальных для него 1450rpm). На максимальные обороты с моим конфигом еще ни разу не выходил. Но люди жалуются на писк - отмотай пару страниц назад. У меня пока не пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
550 всего 2 модификации...
Шумит сильно, термодатчик когда раскрывал не нашел =(
Бесит он меня своим свистом и жужжанием...думаю что делать уже много времени...
Нужно его успокаивать, правда очень сложно такую конструкции продуть..там внутри плюнуть некуда =)
Сейчас этот форум просматривают: eduard87 и гости: 9