[quote="Armageddon"]на какой в случае положительного ответа обменять?[/quot]
Corsair CX 500W, OCZ ZS 550W вполне приличные блоки, лучше Хипера, это точно. OCZ внутри выглядит поприличнее. Платформа похоже одинаковая. Почитай обзоры и отзывы.
Обменял на БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.3, Active PFC (разница между Chieftec 500 и 550 W была 160 рублей решил взять более мощный). Пришел домой всё подключил, включаю комп, выключаю и тишина никакого свиста! Под нагрузкой игр тоже тишина (синтетикой не тестил).
Иван555, serj, TyPuCToZ, dimondee, lautre1, maxara ВСЕМ большое спасибо за помощь ! Помогли разобраться. Уши отдыхают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Armageddon писал(а):
никакого свиста! Под нагрузкой игр тоже тишина (синтетикой не тестил)
самое смешное - это вообще не зависит от модели и бренда, любая мелочь может дать звук, особо после старения - только если туда чтото не встроили, типа резистора итп хитрого
Стоит блок питания atx fine power dnp-550 500w процессор феном 1090т видюха gts450 блок питания пищит даже без нагрузки а на запуске windows пищит громче всего.В чём дело блок питания плохой или менять надо?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Здравствуйте! Что-то Фака не нашёл, поэтому спрошу. Сменил корпус и видеокарту. Блок Питания старенький FSP Epsilon на 600W Рассчитывал, что его хватит. Хватить - хватило, только пищит, зараза, противно, как трансформатор. Может и раньше пищал, а я из-за гула вентелей не слышал Это не лечится? Идти за новым БП?
Всем доброго времени суток. Не совсем уверен,что обратился по адресу, но уже всячески расстроился из-за своей проблемы и никто не может мне помочь... В общем собрал новый компьютер около месяца назад. Через 2-3 дня после сборки (когда все было уложено в корпусе, распределено "по-полочкам", настроено в ОС и т.д.) пришло время поиграть . Поиграл... В общем. В один "прекрасный момент" услышал какой-то тонкий-тонкий писк (звук похож на комариный писк) из системного блока. Естественно, начал разбираться, ибо мне стало "очень интересно" откуда исходит данный звук и я сразу расстроился, т.к. понял что тут что-то "не чисто"... Снял все крышки с корпуса и начал прислушиваться, для начала выключил все приложения, тобиш компьютер просто стоял, выводя на монитор рабочий стол. Сняв крышку (если поставить корпус "передом" ко мне, то получается правую) и начал искать источник звука, нашел его приложившись ухом к обратной стороне сокета (не знаю как правильно объяснить, но думаю что понят буду я). Звук "доносился" из этой области достаточно громкий (если ухо приложить), постоянный, не меняющий тон, очень редко прерывающийся на доли секунды. Если ухо не прикладывать (т.е. сидеть просто напросто и юзать компьютер), то звук слышен все равно, но не так громко (как в играх, например), но я таки люблю тишину и этот звук мне был не приятен. Собственно говоря можно играть в наушниках на оба уха, на сильной громкости и не слышать этого странного звука, но не редко я люблю играть в игры полностью без звука (да да, такая у меня странность)... Отнес м\плату (т.к. в области сокета пищать нечему больше, кроме питания процессора) в СЦ. Через пару дней забрал плату из СЦ и заключение "дефекта не обнаружено". Ну да ладно. Собрал ПК вновь, решил дальше разбираться в "источнике", ну а вдруг ошибся? Погуглил, нашел что-то похожее, решил проверить "свои симптомы" в тех же условиях (запустил оценку производительности windows, писк начинался такой же, как и в играх). Советы отключить что-то в биосе не помогли. Попутно "разбирательствам с источником" устанавливал новые игрушки, в которые никогда не играл и просто напросто поиграв 2-3 минуты проверял как новый ПК их "тащит", но озаботился новой проблемой: при запуске мафии 2 во время игры (такое происходило только в мафии, правда игр я проверил всего штук 6-7) из системника начал доноситься не просто писк, а достаточно громкий звук, как-будто один из вентиляторов видеокарты цеплял за что-то (ну я думаю все представляют такой звук), опять таки расстроился, ибо денег потрачено было много, а комфорта ноль. Просто так решил раскрутить винты крепления блока питания и выложить его на стол. Запустил опять мафию и приложил ухо к бп, в бп был тот же самый звук (во всяком случае был очень похож), что и в системнике (в частости где-то в области видеокарты, трудно понять), только немного потише. И собственно кульминация всего моего поста, а не БП ли "дает наводки", например на видеокарту, что она начинает издавать такой звук? Хотя мафия не самая "жрущая игра", так же проверял Bf3, Metro 2033, в них такого, как в мафии небыло, был только писк. Пробовал без видеокарты запускать ПК, в области сокета так же очень тонко что-то пищит. Отключал c1e, c3 и c6 (точно не помню как пишется, но вроде это энергосбережение м\п), но профита это не дало. P.S. Попробовал запустить фурмарк, но "О Боже", такого звука я еще не слышал! Очень сильно свистит что-то в области, опять таки видеокарты, при чем свистит по-разному, зависит от положения "бублика", если бублик делает полный оборот, звуки так же "делают оборот" и повторяются. Через 3-4 минуты прогона фурмарком на FullHD и максимальной фильтрации вентилятор в БП очень сильно разгоняется и очень долго (после закрытия фурмарка) не притормаживает, температура корпуса БП вроде в норме. К сожалению отклонение напряжения глянуть в ближайшее время не удастся, т.к. я не дома сейчас. Отдавал полностью весь ПК в СЦ при магазине, но "мифическим образом" звуки они не обнаруживали. Видеокарту менял в магазине на аналогичную, звук тот же. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? (хотя врят-ли) На счет игр: В Mafia II звук самый сильный (стрекотание какое-то). В Bf3, Metro2033, Sniper elite V2, CoD MW3 так же громкий звук, только не стрекотание, а писк. В Fifa 12 никаких звуков, идеальная тишина (по громкости), но если опять таки приложить ухо "к сокету", то писк слышен. Собственно опять повторюсь, не бп ли "мне спать не дает"? Просто не могу никак разобратсья в том, что это - БП или МП (больше нечему издавать какой-либо звук кроме hdd, но это не он). Врятли кто-то понял что я написал , но я надеюсь что кто-то все-таки понял и сможет мне помочь. Конфиг: Intel i5 2500k 3.3 Ghz Asus p8z77-v lk Asus gtx 670 DCII Chieftec 650W APS-650C Termalright hr-02 Macho Seagate 1tb 7200 Kingston 4gb*2 P.P.S. Мощности блока должно быть с головой (BSOD'ов то и нет, а они то были бы, наверное, если бы всетаки не хватало)
Кому лень читать все что выше: В простое "имеется" писк в области сокета, в нагрузке (игры, к примеру) писк очень усиливается, но не факт что усиливается тот же самый писк, м.б. "просыпается" новый "источник". В фурмарке очень громкий свист, не похожий ни на что другое. В мафии стрекотание, как-будто вентилятор видеокарты за что-то цепляет. Отключение энергосбережения не помогает, вертикальная синхронизация тоже, так же заменялась видеокарта. Либо блок питания, либо материнская плата, но выяснить не могу никак... Проверить в своем ПК другой БП возможности нет. 14 дней к сожалению уже прошли . Надеюсь на вас... Забыл сразу добавить: Если колонки поставить в упор к системнику (а бп стоит снизу), то в колонках появляется какой-то странный звук, такой же, каки в мафии (во всяком случае очень похож)
vintorez174, вытащи БП из компа для начала и убедись где пищит, в самом БП или в области сокета. Маловероятно что пищать одновременоо будет и там и там. Когда пищащий БП стоит в корпусе создается впечатление что пищит все, но только не он. Для большей достоверности крышку БП снять тогда лучше будет слышно, только ни в ком случае не прикасаться к внутренностям, там везде высокое напряжение .
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
lautre1 писал(а):
All А если просто намотать провод на ферритовое кольцо, без припаивания конденсаторов - будет ли толк?
Не свсем понятно к чему вопрос, если про LC-фильтр, толк будет, но намного меньше. Или мотать прийдется больше, что тоже не айс.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
TOK писал(а):
Здравствуйте! Что-то Фака не нашёл, поэтому спрошу. Сменил корпус и видеокарту. Блок Питания старенький FSP Epsilon на 600W Рассчитывал, что его хватит. Хватить - хватило, только пищит, зараза, противно, как трансформатор. Может и раньше пищал, а я из-за гула вентелей не слышал Это не лечится? Идти за новым БП?
Трансформаторы обычно трещат, а не пищат. Если похоже на треск то можно поступить свидеокартой вот так "Свист и/или писк" БП #9365012. Это при условии что менялась только видеокарта.
здравствуйте, столкнулся с такой проблемой пищит БП... как сверчок читал что нужно залить дросселя - залил, картинки прилагаю... заливали цапонлак+лак для ногтей. С начало залили 2 дросселя, а потом начали заливать все катушки, трансформаторы и дросселя... На фото все должно быть видно, если надо сделаю фото с другого ракурса #77 #77 #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
а вопрос то какой
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
drerek, у тебя конденсаторы пухлые на выходе стоят, как минимум 1 ( коричневая сопля сверху в виде вытекшкго электролита) их менять надо, из-за них свистит. P.S. А вот залил ты их зря . Советую поменять все по шинам +12 и +5 вольт. БП FSP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
dimondee, у меня FSP, и что? Года три безотказной работы уже. Недавно вскрывал, ни одного вспухшего кондера Фигня это все, что на них наговаривают. Нормальный блок Мой по крайней мере (точнее в профиле).
dimondee, у меня FSP, и что? Года три безотказной работы уже. Недавно вскрывал, ни одного вспухшего кондера Фигня это все, что на них наговаривают. Нормальный блок Мой по крайней мере (точнее в профиле).
Я просто спросил. По внутренностям похож. У меня самого есть FSP, которому лет 10 уже, только там Teapo конденсаторы стоят, не знаю, что они сейчас в дешевые блоки ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Гугл закинул в эту тему. Тоже столкнулся с описанной проблемой. Сделал апгрейд своего тихого офисного рабочего ПК. Заменил связку AMD Sempron 145 (разблокировано второе ядро) + AsRock M3A785GMH/128M на связку A8-5600K + AsRock FM2A75 Pro4. Включил - и симптомы те же что и у жильцов темы, в BIOS (UEFI) / DOS тишина. Как только начала грузится Windows 7 (прошла заставка загрузки) - начинается тихий, но четко слышимый писк/треск/свист. Свист после загрузки ОС порой прекращает, потом эпизодически опять появляется на пару сек., четко улавливается (гарантированно вызывается) при скроллинге странички в Mozilla Firefox. Разобрал ПК - думал материнка, потому как до этого все работало нормально. Не процессор же пищит Оказалось, что писк идет с района БП - Antec Basiq VP450P. Думал может какие дроселя в районе БП пищат - вынул с корпуса нет - именно БП. Вот теперь думаю что делать? Менять БП не хочется - нормальный добротный тихий БП. Разобрал БП - запустил в разобранном виде. Мне кажется, что свистит в районе "входного провода" - там есть феритовое кольцо и на нем намотано пару витков провода и есть еще какая-то "скрутка" затянутая в изоляционную оболочку.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 50 секунд: Вот как-то так выглядит сее дело #77
Есть внешний блок питания на 180 Вт, модель FSP180-ABA. Свистит, как гад. Первый сдал. Второй какое-то время проработал тихо, но через некоторое время тоже начал свистеть. Хотел заменить на третий, но продавцы сказали, что это бесполезно. Мол, они все свистят и лучше залить что-то там резиновым клеем. Я, как порядочный, стал разбирать это чудо. Разобрал (что оказалось ну очень непростой задачей, т.к. огромная часть внутреннего пространства залита какой-то белой фигней, к которой почти намертво были приклеены металлические пластины внутреннего короба). Включил. Послушал. Нашел примерный источник шума. Но там все в этой белой фигне. Что делать я не знаю. Если это теплопроводящая паста, то, удалив ее, я нарушу теплоотдачу: БП-то внешний и со всех сторон окружается металлическими пластинами, с которыми соприкасается эта белая штуковина. К тому же, эта белая штукенция затвердела и удалить ее не такая уж простая задача. Кто-нибудь может дать дельный совет по тому, что мне делать дальше? Или посоветуйте, куда обратиться за платным ремонтом. Свист просто задолбал. Терпеть уже больше нет никаких сил. Хрен в одно место этим китайцам.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 14