*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Всех приветствую! Посоветуйте БП. Назревает смена железа на AM3 платформу (ЦП At/Ph-x2/x3 с разгоном и разлок, ГП 57хх, хдд 2-3). Пологаю что 550 будет достаточно, экзотических брендов у нас не водиться. Вот покопался по прайсам:
По бюджету потяну все, но конечно лишнего переплачивать не хоцца. Важный критерий пожалуй 1-"живучесть", 2-тишина. И ещё привлекает модульность по сути, но вот (имхо или где то читал, что это влечёт потери мощности) как это сказываеться на изменениях в ТТХ, существенна-критична ли разница?
Здравствуйте. Подскажите какой блок питания по лучше. Выбор стоит из следующих блоков. 750W XFX Black Edition (интересует в частности этот блок. Что о нем можете сказать). - 135$ FSP Epsilon 85 plus 700w - 108$ ну или если постаратся можно взять Antec TruePower 750W - 4500руб.
Или может стоит выбрать чтото другое в пределах 4000 руб?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
uginn Если интересует более или менее тихая система, то Antec TruePower New (TP-550) модульность потери мощности даёт небольшие, если система собирается один раз и в дальнейшем не будет значительно (вторая видяшка, "лишний" десяток винтов) расширяться - связано это с окислением контактов на воздухе, которые не в модульной системе происходят только на стороне одного контакта, в модульной же на стороне 3-х со всеми вытекающими...
verbamv первый - см. обзоры Seasonic M12D, то же самое второй вообще советую исключить из списка рассматриваемых третий - то же сисоник, но чуть более "древняя" по времени разработке моделька...
verbamv писал(а):
Или может стоит выбрать чтото другое в пределах 4000 руб?
смотря что Вас интересует в БП...
REX9895 в простое зашумел или под нагрузкой?
dneirf писал(а):
750W XFX Black Edition и Antec TruePower 750W оба хороши, оба построены на базе SeaSonic M12D.
ты не прав.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
dneirf а HX850W не получше будет???
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
W124TH писал(а):
в простое зашумел или под нагрузкой?
под нагрузкой канечно.....в простое он для меня в принципе тих......а т.к. "кранчу" то практически постоянна 100% нагрузка на ЦП и видео.......ЦП и видео он тянет без проблемм, а вот вторая 260-ка раскачегарила его
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
REX9895 Из БП, что под нагрузкой в ~600Вт в корпусе будут себя чувствовать более или менее комфортно и тихо себя вести на ум приходят только Zalman 850-HP и некоторые более мощные модельки, но они существенно громче TX650: в лучшем случае 700rpm@140mm против 500rpm@120mm у TX650...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Прочитал пол форума, но адекватной информации так и не нашел. Порекомендуйте, пожалуйста БП, требования: От 550 Ватт (возможно 500); Стандартный, не увеличенный размер; С отстегивающимися проводами, желательно покороче; Чтобы без нагрузки его было не слышно, является единственным источником шума в компе (да и в комнате тоже) Хотелось бы уложиться в 100 зеленых. www.justcom.ruwww.ogo1.ru или просто с яндекс маркета
Пока даже примерно ничего не подобрал, только как экстренный вариант: Cooler Master Silent Pro M600, но это уже 130 Стоит ли он своих денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Цитата:
Antec TruePower New (TP-550)
dneirf писал(а):
Если же жаба сильно душит...
то то и оно, душит, но как то уж надоело обходиться полумерами рассудок внемлет, что хорошая вещь и денег соотв. стоит, но... буду думать. А вот так, откровенно по простому, неужто так существенна разница(в качестве и т.п) как цена к примеру между теми же "антек" и "чиф"? 1.5 раза как ни как.
astromouse Приобрел CM Silent Pro M600. Очень понравился удобный кабель мэнеджмент-магкие провода, 9 Sata разъемов, бесшумность. Качественная вещь, своих денег определенно стоит. Рекомендую. Брал в Джасте, там на него гарантия 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
astromouse писал(а):
Прочитал пол форума, но адекватной информации так и не нашел. Порекомендуйте, пожалуйста БП, требования: От 550 Ватт (возможно 500); Стандартный, не увеличенный размер; С отстегивающимися проводами, желательно покороче; Чтобы без нагрузки его было не слышно, является единственным источником шума в компе (да и в комнате тоже) Хотелось бы уложиться в 100 зеленых. http://www.justcom.ruhttp://www.ogo1.ru или просто с яндекс маркета
Пока даже примерно ничего не подобрал, только как экстренный вариант: Cooler Master Silent Pro M600, но это уже 130 Стоит ли он своих денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Хочу менять свой БП Powerman 600Вт что шёл с корпусом в связи с планированием апгрейда (подробно ниже) и ещё он очень шумный и выделяется на фоне остальных очень сильно (отключал ВСЕ вентиляторы- шума меньше не стало) и ещё он завывает. Причин достаточно я думаю. Мой конфиг: Core 2 Duo E7300 2.66Ghz@3.6Ghz - 1.304V и планирую дальше. Будут деньги- заменю на Core 2 Quad Q9450 2.66Ghz и в разгон. GeForce GTX280 референс пока без разгона, но будет. Два харда (Hitachi и Western Digital), всё остальное в профиле. Возможно в будущем прибавится ещё один хард. Так что хочу ТИХИЙ (самое важное для меня!) и надёжный. Сумма, которую готов потратить- до 5 000 руб. Пока я остановился на этом, стоит он где то 4600-5000 руб. Выбрал 850-и ватник потому что хочу с заделом на будущее и не возвращаться к нему ещё долго. А кто знает- может через год-полтора я SLI/CrossFire организую ? Вот и выбираю что помощнее.
В общем хочу ваших советов: хороший ли блок, есть ли лучше за ту же цену (до 5 000 руб.), может есть более привлекательные решения? Покупаться будет в fcenter.ru я думаю, по крайне мере в Москве точно.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Ранее думал про этот: Corsair TX750W (на оф. сайте показывает линейку или топовый TX, а не его ), но он шумнее (вентилятор раскочегаривается до 1800-2000об/мин) и стоит не на много дешевле- 4500 руб в среднем. А cooler master что выше максимум до 1500 оборотов.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Хотя с другой стороны разумнее выбрать этот, но при этом он стоит всего на 700 руб дешевле ну и можно 3 видеокарты воткнуть на 850-м. На 700-м только одну. По шуму одинаковые при одинаковой нагрузке. Хоть 850 в пике и шумнее, но при потреблении 700вт как и у 700-й модели одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
YgrekGT не впечатлили блоки.... на сколько я в курсе Куллермастер никогда не отличались качеством.... если хотити тихий блок то корсар/сисоник яб еще ENHANCE ENP-6685GA его поглядел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
AZZOT, Prod Про корсара (TX модели) уже написал- шумнее чем кулер-мастер (Silent Pro линейка), хоть и не значительнее. Да и вроде БП CM-а делают FSP- они то вроде качественные. P.S. Сисоник и Энханс гляну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4