Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 28 из 61<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
h0aX, второй БП может питать только то,что не на мамке (вентили, жесткие диски, флоппики,двд
и прочую байду.) ты с него даже на видюху дополнительное питание подрубить не сможешь,
ибо она погорит к чертям! если денег совсем мало,
найди старый БП,который включается отдельной кнопкой.
у меня такой стоит на 200ватт (причем на пассивном охлаждении!-греется еле-еле ),
сначала его включаю,потом основной-как обычно.

Партнер

Member
ну я почитал как бы подумал , сидюки, харды и прочую дребедень ко второму подключить, хотя больше склоняюсь к покупке нового бп, на 450-500W

Member
h0aX, проще и надежнее купить новый,чем мутит с подключением второго...

Member
h0aX писал(а):
хотя больше склоняюсь к покупке нового бп, на 450-500W

лучше, конечно, купить новый. И проводов в системнике бултыхаться будет меньше, да и сам питальник место занимает

Member
qseft писал(а):
h0aX, второй БП может питать только то,что не на мамке (вентили, жесткие диски, флоппики,двд и прочую байду.) ты с него даже на видюху дополнительное питание подрубить не сможешь, ибо она погорит к чертям!

Неверно
"Другой подарок сторонникам использования двух блоков питания преподнесла та же промышленность, но сделала она это неумышленно: широкое использование для питания всего сколько-нибудь прожорливого напряжения +12 В, а также разделение соответствующего выхода блоков питания на несколько (пусть и "виртуальных") линий привело к тому, что у видеокарт и процессоров появились собственные внешние разъёмы питания (разумеется, в случае с процессором разъём расположен на материнской плате, это всем давно известный 4-контактный ATX12V), электрически никак не связанные друг с другом.

Что это означает? В старые времена, когда разъём ATX12V существовал, но линия +12 В у блоков питания была всего одна, не было никакой причины не соединить на материнской плате этот разъём с соответствующим (+12 В, жёлтый провод) контактом основного 20-контактного разъёма платы – больше контактов, меньше сопротивление, меньше потери. Однако это автоматически означало, что, если мы попытаемся запитать процессор от отдельного блока питания, выходное напряжение которого отличается от напряжения основного блока (а совпадать абсолютно точно, разумеется, они не будут никогда), то получим банальное короткое замыкание через материнскую плату, и хорошо, если первой сработает защита блоков питания, а не перегорит дорожка на плате.

Однако, с появлением разделения линий блока питания разъёмы на плате пришлось друг от друга отделить – ведь, право, какой смысл разделять что-то на блоке, если на материнке мы тут же соединим это обратно? Поэтому на современных материнских платах 12-вольтовые контакты разъёма питания процессора электрически никак не соединены с 12-вольтовыми же контактами питания самой платы. А значит, мы можем спокойно подать на них разное напряжение, от разных блоков питания, и ничего страшного при этом не произойдёт.

Аналогичная ситуация и с видеокартами"
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/17539

Последний раз редактировалось doctor666 05.10.2007 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member

Последний раз редактировалось serj 12.10.2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приветствую всех кто тут обитает..
Задумался над установкой второго БП в системник, так как после смены видяхи своего не хватает... Думаю запитать от второго проц, так как видяха-то питается от материнки и не имеет своего разьема питания..

Однако пока еще не подрубил его и имею 1 весьма важный вопрос для меня.. Есть в разьеме питания материнки от БП 1 провод. Вот шо про него написано:
Цитата:
PW-OK. Этот провод используется для подачи сигнала Power Good на микросхему генерирующую тактовую частоту процессора. Данный сигнал формируется при стабилизации работы БП (обычно 0.2c — 0.6с после нажатия на Power). Используется для предотвращения повреждения процессора при первоначальных скачках напряжений после включения.

Так вот, если же я собираюсь использовать 2ой БП только для питания проца, то наверно его придется запараллелить и воткнуть в материнку вместе с 1ым БП... Или как?
Кто шо знает, поделитесь советом или инфой..
Добавлено спустя 24 минуты, 14 секунд
Да кстати, у меня есть старый БП, мне его дал корешь (чтоб у него не валялось это борахло), грит работает, через раз..
Долго не думая я перепаял все старые конденсаторы на более емкие, кроме тех что с низким ESR (кстати, кто-неть объясните мне что это, парни в магазине радиодеталей не знают что это такое, что очень странно) так как не нашел замену..

Так вот, он не запускается.. Замыкаю зеленый с землей, вольтметр показывает моментное появления напруги по линиям +5 +12, запускается кулер и через 0,3 секунды он вырубается.. Что с ним такое? Может кто шо знает как это поправить или только в мастерской можно?

Member
_Leon_, не вздумай в мамку оба БП втыкать- погорит всё к чертям.
даже видюху нельзя питать от 2 БП одновременно.
на второй БП подцепи корпусные вентиляторы,хард, флоппик и двд-ром.
лично я так и сделал, только у меня второй БП включался кнопкой отдельно,с мамкой
он не контактировал.

Member
qseft, а разве питанеия проца не отдельное? на скока я знаю, на материнке отдельно разведено питания проца и самой материнки (к ней же и видяха подрубаеца).
К твоему сведению, есть специальные такие БП, врубающиеся в слот где сидюк стоит (5,25 кажись.. забыл..) и питающие видуху (при этом совершенно отдельно от основного БП создают напругу).
Никак не могу поэтому понять, с чего такой шум?

Member
_Leon_ не слушай qseft,он не знает о чем говорит.

Member
Интересно, а можно объедить силовые линии БП посредством платы с мощными диодами для исключения паразитных обратных токов?

Member
_Leon_, на моей мамке и без 4пинового дополнительного питания всё работает.
по крайней мере в оффисе,в играх не пробовал-наверное напруга на проце будет жутко проседать...

Member
qseft, мне думается, шо если тебя слушать, так ваще не стоило эту тему создавать..
Мне НАДА подрубить 2ой БП, вот и спрашиваю вопрос про тот самый провод..
doctor666, ответ не подкинешь? знаешь что-неть про этот провод? стоит ли?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Да, забыл сказать, у меня проц отдельно питается.

Advanced member
Фото: 2
_Leon_ писал(а):
разве питанеия проца не отдельное?
Отдельное; у проца свой VRМ.
Сейчас взял тестер и прозвонил на маме +12В в 4пин разъеме питания и 24пин разъеме питания. Между ними оказалось 1МОм. Из этого можно сделать вывод - проц можно запитывать от другого БП.

Member
_Leon_ писал(а):
ответ не подкинешь? знаешь что-неть про этот провод? стоит ли?

Точно знаю.что провод Power Good ведомого БП не нужно никуда подсоединять,соединяют Power ON.По поводу запитки проца от другого БП,принципиально никаких проблем быть не должно,кроме одного нюанса-ты сам писал выше.Насколько этот фактор опасен,и опасен ли вообще:тут лучше спросить у гуру serj .Либо можешь попробовать стать первопроходцем :D

Member
serj, ну собственно... слово за тобой.. что думаешь?

Заблокирован
Заблокирован
можно питать проц отдельно, лично уже давно посадил свой на отдельный БП 12в

Member
а нафига садить проц на второй БП,если напруга на нем все равно проседает
в нагрузке?

Заблокирован
Заблокирован
у меня второй БП переделан в стабилизированный на +12В, поэтому напруга с него не проседает и не повышается больше чем на 0,03В

Прозвонил свою мамку на предмет связи шины 12 вольт питания процессора и 12 шины питания матери, так вот мой тестер показал 0 ОМ материнка элит груп под сокет 478. Так что если я подключу мать и проц к разным блокам один другого сожгет(((( что мне делать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 28 из 61<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа