Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
подскажите плз ИБП для 750ТХ, денежный потолок ... ну скажем 7 т.р (если есть возможность сэкономить то будет хорошо, т.к. я уже неплохо вылез за рамки планированного бюджета ) проц: Е8500 3.16 мать: ASUS P5Q3 видео: ASUS gtx 275 ОЗУ: 1Gb DDR3 SDRAM (PC3-10600) 1333Mhz Kingston HDD: 500 Гб Seagate Barracuda 7200.12 или 640 Гб Seagate Barracuda 7200.11 CPU cooler: Asus Silent Knight II (Напряжение питания 12 В) корпусные:Scythe Kama Bay SCKB-1000SL,AeroCool V12XT BlackLine(Напряжение питания: 6 - 13.8 В/Потребляемая мощность:3.6 Вт) монитор:Samsung 943B или Samsung T190 (Потребляемая мощность: 34 Вт)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Недавно стал обладателем БП Corsair TX650W,блок очень тихий,правда первую неделю грелся ощутимо-видно приработался,писк только в меню игр где fps зашкаливает но это скорее всего видюха,вообщем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Arkhangelsk
semurg033 писал(а):
Недавно стал обладателем БП Corsair TX650W,блок очень тихий,правда первую неделю грелся ощутимо-видно приработался,писк только в меню игр где fps зашкаливает но это скорее всего видюха,вообщем доволен.
Писк только в меню игр)))) чёт мне это уже не нравится!
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12
Core 2 Duo E7200 (2,53 GHz @ 3,8 GHz) Asus P5Q 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston 1066 MHz 320ГБ Western Digital - 2 шт. 1000ГБ Western Digital - 1 шт. 1792МБ Palit GeForce GTX 260 Sonic 216SP 530Вт Hiper "HPU-4M530-PU V3 ИБП (UPS) 1025ВА Powercom "Imperial IMD-1025AP"
Появилась такая проблема: При запуске игры Crysis Wars, раздается треск дросселей и компьютер выключается.
Почитал на форумах, вероятно блок питания. Купил 850Вт Corsair "TX850W" CMPSU-850TXEU. Работает тихо, ни тресков, ни писков нет. Думал, мало будет ИБП, но нет, все нормально работает. ИБП тянет. Вообщем, мне блок понравился!
ИБП (UPS) 1025ВА Powercom "Imperial IMD-1025AP" Купил 850Вт Corsair "TX850W" CMPSU-850TXEU. Работает тихо, ни тресков, ни писков нет. Думал, мало будет ИБП, но нет, все нормально работает. ИБП тянет. Вообщем, мне блок понравился!
Меня интересует совместимость бесперебойника с БП. Себе тоже этот киловатник поверкомовский хотел бы приобрести. Напиши, корректно переключается на батарею, насколько минут его хватает, перегрузки и отключения были ? Думаю что если уж у тебя тянет 850tx, то мой 550vx потянет и подавно.
Этот ИБП у меня 2 года, насколько минут хватает, не знаю, когда свет пропадает, для завершения работы времени хватает. А так за это время проблем с ним не было, никаких перегрузок или выключений тоже не было ни разу. Переключается на батарею корректно ни одного сбоя за 2 года. Правда, эти 2 года он работал в паре с 530Вт Hiper "HPU-4M530-PU V3, а с новым блоком недавно. Выключал из розетки, вроде нормально ИБП Corsair держит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: СПБ
в рике hx 620 стоит на тыщу дороже чем tx650, чем он лучше? Знаю, что у 620 модульная конструкция. Вообще какая серия новее, hx или tx? По обзорам выходит, что 650 будет тише. Я запутался, распутайте меня =) Что брать из вышеприведенных бп.
Member
Тоже не могу определиться между Enermax EPR625AWT и Corsair CMPSU-620HXEU... Спец дайте совет))) что же всё таки лучше из этих двух?!?! Оба БП хвалят!) Enermax даже начал казаться лучше)
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
vicejoker, брать то, что больше надо: тишину или модульность. qbr, EPR не модульный, но электрически он лучше и тише (если бы не нюансы). Можно модульный EMD625AWT.
W124TH писал(а):
гарантия, а что это такое?
Как показал мой опыт, гарантия производителя - это все-таки не миф. Особенно после обращения в техподдержку напрямую.
Возникло желание взять 650TX, пока в городе есть в наличии. Останавливает лишь то, что два разных БП с APFC в моей квартире после прогрева трещат. Но это же и вызвало желание сменить БП. Собственно, вопрос. Не наблюдал ли кто за Корсаром такого? Или же все сведется опять к месту и условиям эксплуатации..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
vicejoker, новее скорее всего TX, если вообще среди них кто-то "новее". HX обозвали нечто средним между M-12 и S-12. А TX - немодульным S-12. Т.е. на момент "разработки" HX обе платформы уже существовали. Про модульность - факт. Переплата просто конская. Примеры есть и у других производителей - Zalman, Enermax.
Про Enermax сегодня готов сказать точно. У обоих экземпляров, что были в моем распоряжении, никаких проблем нет — блоки почти идеальные. Потребность в корсаре отпала, буду решать проблемы с электропроводкой.
Member
Всем привет... Купил себе блок питаня Corsair HX620... Сразу возник такой вопрос, нормально ли он встанет внизу вентилятором вверх?? просто жду на днях должен придти корпус Antec Nine Hundred Two... Всё хоть встанет нет?!?!
Всем привет... Купил себе блок питаня Corsair HX620... Сразу возник такой вопрос, нормально ли он встанет внизу вентилятором вверх?? просто жду на днях должен придти корпус Antec Nine Hundred Two... Всё хоть встанет нет?!?!
Есть существенный минус - надписи вверх ногами Нормально становится и работает, Corsair HX520 в АНтек Мини 180 Не забудте приобрести удлиннитель на 4-8 пиновый кабель питания
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 12