Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
bond123
Цитата:
Магма точно не подходит.
Так я ведь уже дал ссылку на БП,где используется даный вентилятор(видимо,его специальная модификация,использующая запатентванную схему работы с 2 напряжениями) На мой взгляд,он(БП) пользовался бы успехом и не было бы постоянных претензий по стуку вентиляторов.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
bond123Зачем оперировать цифрами, ежели Вы сами прекрасно знаете, что толку от них ноль целых ноль десятых? ~15db это уровень шума органов, так что 16db шума никто не слышал бы в принципе: банально с ума сошли бы "слышащие". Ещё надо учитывать, что восприятие звука разной длинны волны разное, так что зависимость в "слышимости" не линейная. Воздействие места установки в зависимости от места снятия данных измерения значительная +/- 8-10db при интенсивности источника в 30db(@1m в "удеальных" условиях, уровень фона вечером), интерференцию никто не отменял, но это, как Вы правильно заметили, проблема покупателя, а не производителя.
Про расстояние скажу так: с метра слышны все артефакты вертушки при скорости оной до ~650rpm (для типоразмера 120мм), так что...
bond123 писал(а):
Давай те жить дружно. ))
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
W124TH писал(а):
bond123Зачем оперировать цифрами, ежели Вы сами прекрасно знаете, что толку от них ноль целых ноль десятых? ~15db это уровень шума органов, так что 16db шума никто не слышал бы в принципе: банально с ума сошли бы "слышащие". Ещё надо учитывать, что восприятие звука разной длинны волны разное, так что зависимость в "слышимости" не линейная. Воздействие места установки в зависимости от места снятия данных измерения значительная +/- 8-10db при интенсивности источника в 30db(@1m в "удеальных" условиях, уровень фона вечером), интерференцию никто не отменял, но это, как Вы правильно заметили, проблема покупателя, а не производителя.
Про расстояние скажу так: с метра слышны все артефакты вертушки при скорости оной до ~650rpm (для типоразмера 120мм), так что...
bond123 писал(а):
Давай те жить дружно. ))
все.. коментировать больше нечего )) за меня все рассказали, причем с умными словами, вставленными в нужных местах. Предлагаю теперь пообсуждать Либерти Эко и Революшен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Давно не писал. Блок мне поменяли, действительно бракованный оказался, сейчас новый стоит такой же, оч доволен. Есть предположение по выходу из строя предыдущего - НЕ ОБМЫЛ! (хотя в инструкци про это ничего не сказано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
bond123 А Революшены когда в розничной продаже появятся?
И где в Питере Энермаксы купить подешевле? Кто ваши "первые руки" у нас? (лучше в личку чтобы не светить тут)
Спасибо!
Member
georgeous А толку то..
Энермакс продукт своеобразный - перепродать его сложно, поэтому он сразу в рознцу и идет. В Питере штку 5 фирм, где конкретно будет сейчас - я не знаю. бакс очень сильно растет.
Революшенов привез мало.. почти все между собой разделили Иксмемори и Оникс. следующая партия придет числа 12го февраля.
Member
bond123 Не узнал ничего про БП Enermax Eco 80+ Series?Будут они продаваться в России?Прочитал сегодня,что в Германии ,к примеру,они продаваться не будут.
Member
BTF-Yaroslav писал(а):
bond123 Не узнал ничего про БП Enermax Eco 80+ Series?Будут они продаваться в России?Прочитал сегодня,что в Германии ,к примеру,они продаваться не будут.
Member
bond123 Таких БП там нет в продаже . Ты,видимо,мне ответит относительно БП LibertyECO.
Будет ли этот БП продаваться в России?Он называется Eco 80+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
из нашей беседы на ixbt
Цитата:
DelSancho Да, как раз 425Вт и выбрал (именно под профильную). Разрываюсь между Enermax PRO82+ и Seasonic S12. Alex1868 Оба хороши ! плюсы Энермакса : съемные кабели ( не все) и тахометр оборотов вентилятора ( удобно если материнка поддерживает) Блок новый совсем..много нового в схемотехнике.. посмотрим как зарекомендует себя со временем но пока впечатления очень положительные ...очень У Сиасоника выходные напряжения просто идеальные меньше пульсации и шумы...блок хорошо проверен за несколько лет и зарекомендовал себя исключительно с лучшей стороны
ЗЫ я к "своей коллекции" БП хочу вот тоже Enermax PRO82+ прикупить. Тесты тестами...а когда в собственном компе стоит....картина куда полнее и объективней получается
Прикупил все таки ... естественно подключил к своему профильному конфигу..изнасилование БП продолжается дней пять уже ....ляпота до конца пока не донасиловал ...но могу уже сейчас сказать, что блок АБСОЛЮТНО тихий
Поинтересовался у наших поставщиков, у своих коллег , у тех кто этот блок уже использует по несколько месяцев....
Ни одного отказа, никаких стуков, писков, тресков и прочих неприятностей пока замечено не было.
Не понимаю, почему российские пользователи жалуются на дефекты Странно это все
...не левак ли гонят вам ?
У меня последний месяц на дыбе стоял модный Таган BZ800...когда подключил МОДУ 82+ 625Вт....ну разница...."земля и небо" ( Таган в топку)
Взял свой проверенный эталонный Сиасоник S12 -600НТ ...поставил...погонял...опять поставил Энермакс ...
Тише Сиасоника
Поставил себе MODU82+ 625Wt. До этого стоял Термалтейк с ручным регулятором скорости вентиля, который всегда работал на минимальной скорости и несмотря на это шумел достаточно сильно. На мой притягательный слух, теперь воцарилась полная тишь да благодать. Никаких дросселей не слышно. Вообще, блок питания слышно только если ухом к нему практически прислониться! Отличный продукт!
P.S. Брал в Ониксе.
Купил MODU82+ 625W. До этого был орущий блок из корпуса ASCOT 6AR-2 460W. Небо и земля... Теперь понял какие у меня громкие винты, они следующие под замену)))
Шума и треска не замечено, дует слабый поток теплого воздуха, бесшумно.
З.Ы. Спасибо Ониксу и лично тов. Taras'kin за оперативность, и вкусную цену!
Member
Pront Защита скорости собственно с ПРО и начиналась.
С Про точно тепература внутри корпуса быдет выше, чем с другими блоками, т.к. он меньше воздуха прокачивает через себя. Рекомедую сразу взять вентилятор дополнителный - кластер или эверест. шума они не добавят, но в корпусе температура будет ниже.
Не могли бы вкратце пояснить "Защита скорости", это смена оборотов вентилятора в зависимости от нагрузки? И не до конца понял этот доп. вентилятор вами советуемый его куда ставить? Просто корпусная 120-ка на выдув у меня есть.
Сейчас этот форум просматривают: baran, Вельд и гости: 14