посоветуйте тихий блок питания главное требование тишина я уже пробовал два чифа gps 500-550 и кулер мастер 460 к кулерам нет претензий но свисты писки скрипы пение дросселей и жужжание тока во всех причем у кулер мастера больше для меня тишина очень важный момент прошу проконсультировать чтобы не облажаться при покупке уже в двух магазинах мне не продают бп ибо после их теста я возвращаю их обратно в магазин система в профиле использую для игр и просмотра фильмов через программу которая использует ресурсы видеокарты а не процессора бюджет 80 у.е.
Форм-фактор БП ATX Мощность суммарная, Вт 550 Мощность по каналам +3,3V и +5V, Вт 150 Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт 450 Выходной ток (А), по напряжению: +5V 25 +3.3V 25 +12V1 25 +12V2 25 -5V - -12V 0,3 +5Vsb 2,5 Кол-во разьемов для подключения: HDD (IDE) 4 SATA 4 FDD 1 Разъемы доп. питания для видеокарт 2x(6pin) Специальный коннектор Fan-M (Fan Monitor Function) - Дополнительно Входное напряжение, В (диапазон) 100-240 Функция PFC (Power Factor Correction) активная(0,9) КПД (%) 80 Модульное подключение кабелей - Тип разьема подключения к материнской плате ATX 24+4pin+8pin Размеры, мм 155x150x85 Количество вентиляторов 1 (140мм) Выход питания для монитора - Уровень шума, дБ н.д.
как думаете он реально тихий? есть ссылка на тест по шуму? при какой нагрузке кулер начинает повышать обороты и какие обороты в режиме простоя? кто нибудь прислушивался есть ли шум (пение) писки дросселей при нагрузках игры к примеру кризис ворхед? я правильно понимаю что для игр нужен запас по 12в линии?
http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-550s/?tab=3 как думаете он реально тихий? есть ссылка на тест по шуму? при какой нагрузке кулер начинает повышать обороты и какие обороты в режиме простоя? кто нибудь прислушивался есть ли шум (пение) писки дросселей при нагрузках игры к примеру кризис ворхед? я правильно понимаю что для игр нужен запас по 12в линии?
В таком случае наверное Чифтек не для тебя. Тут гдето уже давали ссылки на этот БП. Потому обзору он тише моего Chieftec CFT-650-14C. Но эта тишина сохраняется ват до 300. Потом куллера в обоих начинают быстрее крутится. Если много денег бери Корсар или Сиасоник. Но они реально дороже Чифтека. Потому выбор не большой. Я б взял себе chieftec_aps-550s, но реально думаю для и5 в будущем может не хватит ват 40 для пика. Потому и выбрал теперешний
я вот тоже склоняюсь по тишине к сиасоникам, но опять же никто не обсуждает тишину работы начинки помимо кулера, из всех что я ставил в свой корпус шумели дросселя и слышно было жужжание тока у всех, одни больше другие меньше а нормально тихим оказался мой бедный родной great wall 350 fd с 80 мм кулером , который всеравно нужно поменять, просто сиасоников нет в нашем городе и если облажаюсь с покупкой то с возвратом будут проблемы
Купил блок Chieftec Aps-850C. Всё нормально работает,но при работе стал слышен частый,даже постоянный "цыкающий" звук.Звук бывает довольно громким и его отчётливо слышно,что при долгой работе за компьютером давит на нервы.Но в основном, при продолжительном пользовании, звук стихает и услышать этот звук можно только если прислонить к нему ухо. Блок не вскрывал т.к гарантия,брал не в своём городе(по инету).Склоняюсь, что звук от кулера... Кто что думает по этому поводу ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Tervind
Цитата:
Я считаю разницы между 750 и 850 С толком нет.
Да нет, между ними как раз разница есть, хотя бы по силе тока по линии 12 В (18А против 30А). Приобрел недавно APS-800C, но вот заметил, что данной модели в линейке А135 почему то не значится не на офсайте, не в инструкции, с чем может быть связано.
Да нет, между ними как раз разница есть, хотя бы по силе тока по линии 12 В (18А против 30А). Приобрел недавно APS-800C, но вот заметил, что данной модели в линейке А135 почему то не значится не на офсайте, не в инструкции, с чем может быть связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Думаю, стоило преобретать АРС-750? Разница оказалась 500р. Конфиг в подписи, видюху наверно заменю на новый жифорс. Хочется, чтоб работало достаточно тихо и не на пределе. И почему Чифтек значительно дешевле всяких термалтейков/корсаров/залманов и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Потому как работает чесно...всякие зальманы корсары тирмалтаки - это тупое выгребательство бабла за тоже самое - не более и не менее.А вот сисоники реально хорошие - есть за что платить ползарплаты - но к нам их вообще не возят...а вот та тройка качеством не отличается - особенно отличается ненадежностью тт - это нечто - горят на ровном месте, их конек - понты и крутая цена и все.Максимальное отношение качства/цена у фсп чифов дельта гига асус енхансе вельтон хипро - все хорошие надежные бп с смешной ценой но не без недостатков .
как узнать какой кабель для питания расчитан под 25А? у БП 2 кабеля (6+8пин) не отсоединяются, и еще 2 кабеля (6+8пин) можно присодениить... вот как узнать какая пара обеспечивет 25А?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Az0m@, обычно, при таком большом количестве линий +12В, производитель маркирует линии +12В дополнительными цветовыми линиями и т.п. и указывает на самом БП либо в инструкции к нему "что есть что" (по крайней мере, так сделано в моем Энермаксе: 3 линии +12В - желтая, желтая с черной полосой и желтая с синей полосой..)
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 11