Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Demid.SPb А видеокарта?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Demid.SPb тут дело не в том, подключен комп к монитору или нет-питание на видюху всё равно расходуется!
Цитата:
Это же файлсервер
Ну про это ты в своём первом посте не упомянул-а я не телепат (к сожалению)!
IMHO должно хватить.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Москва
-=Nightm@re=- Сегодня взял на Савеловском, правда я за него почемуто отдал 2650р. Наверное переплатил. Но это был единственный блок на рынке у которого по цепи +12в=25А .Поставил , прогнал тесты, напруга не проседает даже при моей неслабой конфигурации . Правда скорость вращения 2-х вентилей постоянно максимальная, не смотря на то что стоит на автомате, из-за этого шум приличный. Но можно вручную переключить на медленную, тогда вообще не слышно, но так он может перегреться, при большой нагрузке. Так что бери.
Блок Codegen 200x 300W. Хватит его моей конфигурации, если карту графическую получше взять и ещё хард прикупить? См. Профиль. Окромя InWin в наших палестинах ничего не продаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
У меня имееться вот такой блок питания - Enlight 300W (EN-8307733), ATX-3001-200, Rev. C0/A1. Мощность указанная на самом блоке - 300Вт, хотя там же вот такая инфа:
+5В - 25А
+3.3В - 6А
+12В - 10А
Причем на каналы +3.3 В и 5В допустимая мощность - 125 Ватт максимум(в сумме). На канал 12 В - 120 Ватт макс. Итого имеем 245 Ватт макс. Если учесть еще на каналы -5, -12, +5VSB в сумме еще 15 Ват, то это 260 - где еще 40?
Конфиг в пофиле, но навсякий повторюсь - у меня Прескот 2.4А, разогнаный до 3.16Ггц. По идее ревизия Д0 должна гнаться до 3.6 (охлаждение у меня более чем Ок - 45 С бурн). Лично я считаю что в разгоне виновата мать Gigabyte GA 8IPE1000 rev. 1.0,НЕ про, но возможно вы мне подскажете че-то по блоку питания. Достаточно ли его для моей конфиги? Стоит ли апгрейдить?
Заранее благодарен, Тартак.
_________________ Усидчивость, настойчивость, желание учится, самоотдача и немного таланта - вот он, ключ к успеху!
Advanced member
хороший блок-он никогда не помешает, тем более при разгоне.
другое дело, что для твоей конфы не нужет 550W Antec за 110€.
А что за корпус у тебя? Может быть "досидеть" пока с этим, а чуть попозже, например, купить Chieftec c "родным" блоком Ватт так под 420?
Advanced member
насчёт разгона я тоже думаю, что большая вина тут мамы, чем БП.
Но о хорошем корпусе/БП я бы на твоём месте подумал.
Mainboard: ASUS A7N8X-E Deluxe
RAM: 512DDR * 3 = 1536 Mb
Video: ASUS FX9950SE 128Mb
HDD 80Gb+80Gb+20Gb
FDD
CD-ROM ASUS
DVD-RW NEC 2500
Плата видеозахвата Pinnacle
TV Tuner AVER 307
Modem OMNI Int.
Убедительно прошу посоветовать оптимальную мощность БП. В настоящий момент стоит HuntKey 350W. В системе пока не стоит Тюнер и винт на 20. Заранее благодарю за советы.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: Кстати, мне сказали, что здесь где-то имеется программа для расчета мощности БП!!! Не могли бы поделиться ссылочкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6