*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
посоветуйте бп - 24/7, железо маломощное (целерон на низкой частоте, мать на G31, 1 планка оперативы), 2 нжмд (со временем буду увеличивать, но не больше 10 шт.), соответственно нужен бп с 8 разьемами sata, не слишком дорогой (выше 6к платить жаба душит), не слишком многоватный (не менее 250 и не более 600), с высоким КПД (80+, желательно бронз). ПК как домашний файл-сервер, нагрузкие малые (качалка). подумываю о enermax pro82 на 525 Вт, есть варианты лучше?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mistecry писал(а):
ПК как домашний файл-сервер, нагрузкие малые (качалка). подумываю о enermax pro82 на 525 Вт, есть варианты лучше?
Очень неплохой выбор. Если только Corsair VX450. Есть Antec NeoPower 500 - по интересней предыдущего в плане охлаждения: 80мм вертушка и, соответственно, большие радиаторы. Но если рассматривать все остальные доступные в РФ, то это всё...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
ПК как домашний файл-сервер, нагрузкие малые (качалка). подумываю о enermax pro82 на 525 Вт, есть варианты лучше?
Очень неплохой выбор. Если только Corsair VX450. Есть Antec NeoPower 500 - по интересней предыдущего в плане охлаждения: 80мм вертушка и, соответственно, большие радиаторы. [/quote] спасибо большое
W124TH писал(а):
Но если рассматривать все остальные доступные в РФ, то это всё...
а если рассмотреть еще и зарубеж? а б даже заказал, если 80+ бронз (или стандарт) на 7-8 сата, ватт на 400 тока бы откуда
дык вот, еще вопросец есть: на халяву обещали серверный интеловский бп FXX830WPSU (вроде этого http://www.apitcomp.ru/shop/part157/ven98/item38670/ ), но он на 830 (хоть и 80+ стандарт). Разьемов под наждаков сказали много, да и забесплатно .... но стоит ли принимать "в дар"? все же 20% от 500 Вт это не 20% от 830 Вт - жрать больше будет; да и потребители там в основном будут только жесткие (целерон е3200 (даунклок), 667 МГц гиг планка, да встроенное граф.ядро): пока всего двое, со временем буду докупать. не охота из-за жабы продешевить на электроэнергии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Привет оверы! Имею систему: i920, 3G Ram, GTX285, Raptor+Seagate, X-Fi и Блок питания FSP Everest 1010W v.2.2/EPC12V Проблема: иногда то раз в неделю, то раз в месяц при разных нагрузка ребутиться комп - точно не софтовая проблема! Проверил установкой GTX295 - и она сразу в 3Dmark ребутнулась машина. Вывод сделал - гдето проблема с нагрузкой и видомо из-за БП.
Есть возможность поменять его. Вопрос на какой более достойный??
Достeпны любые Термалтейки, немного OCZ. Понравился ТТ 850 w (пиковая 950) серии XT с поддержкой ATX v2.3 (что указанно в факе как вероятная причина нестабильности).
SilentFreak
Mistecry
Mistecry писал(а):
а если рассмотреть еще и зарубеж?
Тогда Silverstone NightJar 450 и Arctic Cooling Fusion, первый пассивный (и без призвуков, что важно), второй активный с 80-кой вынесенной внутрь. Оба "вкусные".
Mistecry писал(а):
жрать больше будет
Будет раза в полтора, но разница в цене перекроет потери на электроэнергию на рапу лет...
fanatf1 Одолжите у друзей мкльтиметр и замерьте напряжение при старте на канале питания видеоадаптера: один провод мультиметра к оконечнику жёлтого провода, что идёт до коннектора, который питает видяшку, второй провод на корпус БП. Если результаты замеров постоянного напряжения будут в рамках 11,7-12,3 В, то дело не в БП. По опыту: не там ищите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
W124TH писал(а):
По опыту: не там ищите.
Попробую - как раздобуду вольт метр.
Думал где искать: Разные биосы, отключение винтов и т.п. - может и раз в месяц ребутнутся. Хотя возможно и в разгоне дело - но проходит и марки (с 285 видюхой) и OCCT и суровые игры А вот 295 сразу после загрузки теста рубутнула машину, на 3й раз прошёл первый тест и на втором сразу ребут. (автоперезагрзка в винде отключена).
Хорошо поставлю по другому вопрос:
Стоит ли сменить (есть такая возможность): Блок питания FSP Everest 1010W v.2.2/EPC12V
на
Блок питания OCZ ATX 910W PPCS910-EU/UN Silencer Блок питания Thermaltake Toughpower 1000 W v 2.2,Active PFC,Fan 14 см,Cable Management,Retail (w0132 Блок питания Thermaltake Toughpower XT 850 W v2.3,Active PFC,Fan 14 см,Cable Management,Retail (w023 Блок питания Ice Hammer IH-1600W Ultra (Active PFC, 100% модульный, 2 Fan 14+8 см) Блок питания HIPER M1000-ME EPS 12V 1000W 80+Bronze Carton Retail RU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Если сравнивать эти два блока питания, то какой из них предпочтительнее и какой из них тише будет под нагрузкой и без. Thermaltake <W0148(RE)> Purepower RX 400W vs. Chieftec <CHP-400A> 400W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: С-Пб
ckotick, спасибо. Взял 450W Thermaltake (W0149RE). Блок действительно симпотишный и очень тихий. Вот только одна странность: при выключении компа блок не выключается, а продолжает работать. Это лечится?
4-6 тысяч деревянных разницы на электроэнергии (если она даже и будет) - это долго отбивать..
в принципе-то да, жаба душит - хотел экономить по максимум ситуация с бп чуть ниже
ckotick писал(а):
-Кстати, откуда вообще 20%?
ну, так если КПД не менее 80% при нагрузке хотя бы 20% (от мощности самого бп) – то стандарт 80+ подтвержден.
W124TH писал(а):
Тогда Silverstone NightJar 450 и Arctic Cooling Fusion, первый пассивный (и без призвуков, что важно), второй активный с 80-кой вынесенной внутрь. Оба "вкусные".
спс за помощь, учту
W124TH писал(а):
Mistecry писал(а):
жрать больше будет
Будет раза в полтора, но разница в цене перекроет потери на электроэнергию на рапу лет...
эм... так стоит или нет? просто предлагают корпус серверный (а с ним бп нахаляву ) за цену отличного настольного БП (из выше перечисленных)+антек мини р180/р183: и там и там места под нжмд столько нужно+неплохая звукоизоляция и продув дисков. я вроде повелся "эт ж серверный, ух какая крутизна" а терь уж не знаю, че делать
Посоветуйте. Заказывал седня комплектуюшие. Заказал вот эту http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/896 ... rce_GTX260^2_DualDVI_SLI_80910.html Проц будет E5300, буду однозначно гнать(гдето до 3,5). Видиокарту тоже ! В магазине стал вопрос какой блок заказывать? Изначально хотел или Antec TruePower Trio 550. Т.К их небыло предлагали http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 84836.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 51013.html можно впринципе заказати Antec NeoPower 550 - за 3700р TruePower Trio 550- 3300р. Может что посаветуете? Да, тишина очень важна ? хотя пока самая шумная будет ПЕЧ 260. Имеет ли смысл раскошеливаться на NeoPower 650? или какойто другой?
Lichtgestalt, посоветую вот и вот. Либо из "собственных предпочтений" ERV1050EWT.
Enermax Revolution 85+ мне тоже очень понравился, только там есть пара непонятных моментов.
1)какая у него версия ATX 12V, 2.2 или 2.3 2)мне показалось или у него физически не хватит разьемов для сли? есть там два психа 6 и два психа 8??? 3)у него на коробке присутствует наклейка ати, значит ли это что он под радеоны заточен, и не будет ли с нвидией глючить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
K.P_zOmb писал(а):
при выключении компа блок не выключается, а продолжает работать. Это лечится?
В смысле - пропеллер продолжает работать и вообще-вообще не выключается? Из последних тенденций я так понял, что непродолжительная работа пропеллера в БП после выключения компа - это "расплата за тишину". Типа побыстрее остудить ненагруженные компоненты и "продлить" срок их службы (по-моему, это полная фигня). Но в любом случае, он должен отключиться через полминуты-минуту. Если не выключается совсем - это глюк/брак. В обзоре Артамонов не упоминал такую фишку.. На сайте производителя явно тоже не упомянуто, разве что
Цитата:
TEMP. AUTO CONTROL
Mistecry писал(а):
ну, так если КПД не менее 80% при нагрузке хотя бы 20% (от мощности самого бп) – то стандарт 80+ подтвержден.
Вон оно откуда.. Про сертификацию знаю, просто сразу не связал. Думаю, с десятком нжмд энергопотребление до 160Вт догнать вполне удастся.. Но ситуацию не понял. Либо серверные корпус+БП по цене хорошего БП, либо антек + хороший БП? Если так, то второй вариант заметно дороже выйдет. Вероятную разницу в электричестве десятилетие отбивать придется.
Lichtgestalt писал(а):
Enermax Revolution 85+ мне тоже очень понравился, только там есть пара непонятных моментов.
1. Не все ли равно (скорее всего, версия ни та, ни другая)? В спецификациях не указывают. Но вообще, вот страница описания. Нас интересует то, что 1044Вт из 1050 (99.4%) он отдает по 12В. 2. 6 разъемов (3 кабеля) по 6+2(=8) пин (Triple SLI без переходников). 3. Это на 5+! Нет, никаких заточек под родионы, никаких проблем с нвидиа. Наклейка там скорее имеется потому, что ATi таким образом рекламируют как себя, так и свою технологию CrossFire(X). На сериях pro82/modu82 и nVidia до кучи рекламировались. Либо обратно Enermax использует логотипы для продвижения своих продуктов: "глядите, он само CrossFire(X) поддерживает!"
SilentFreak
Mistecry
Mistecry писал(а):
так стоит или нет?
Для файл сервера будет зависить от шума от БП в Ваших условиях. Если Вас не будет устраивать, то придётся менять...
Mistecry писал(а):
антек мини р180/р183: и там и там места под нжмд столько нужно+неплохая звукоизоляция
Я бы высказался по поводу звукоизоляции, но нас читают дети малые... Вибро- действительно есть, а звуко... Хуже чем в некоторых в два раза более дешёвых...
Mistecry писал(а):
я вроде повелся "эт ж серверный, ух какая крутизна" а терь уж не знаю, че делать
для файл-сервера само оно, сдвоенный БП, каждый из которых запитан от собственного бесперебойника, on-line, разумеется, и забыли о проблемах с питанием...
Lichtgestalt 1) 2.3 2) Хватит. 3) Без проблем с nVidia будет работать.
Вон оно откуда.. Про сертификацию знаю, просто сразу не связал. Думаю, с десятком нжмд энергопотребление до 160Вт догнать вполне удастся..
сейчас только 2 диска (до 8 штук думаю доведу года за 3), причем 5400 оборотов, а они весьма экономичны
ckotick писал(а):
Но ситуацию не понял. Либо серверные корпус+БП по цене хорошего БП, либо антек + хороший БП? Если так, то второй вариант заметно дороже выйдет. Вероятную разницу в электричестве десятилетие отбивать придется.
не совсем так: либо сервер.корпус (бп к нему бесплатно), либо настольный корпус (по цене того же антека р183)+бп (уровня описанных выше) за те же деньги, что и сервак
W124TH писал(а):
Для файл сервера будет зависить от шума от БП в Ваших условиях. Если Вас не будет устраивать, то придётся менять...
тут все ок: стоять будет в другой комнате, в углу
W124TH писал(а):
Я бы высказался по поводу звукоизоляции, но нас читают дети малые... Вибро- действительно есть, а звуко... Хуже чем в некоторых в два раза более дешёвых...
пардон, моя ошибка - со звуком и впрямь беда
W124TH писал(а):
для файл-сервера само оно, сдвоенный БП, каждый из которых запитан от собственного бесперебойника, on-line, разумеется, и забыли о проблемах с питанием...
тогда делаю выбор в пользу серверного Спасибо за помощь.
ЗЫ W124TH загляни плиз в ЛС, у меня есть пару вопросов насчет моего корпуса, вдруг поможешь здесь спрашивать уже полный офтопик будет
Помогите с выбором БП ( вот отсюдда http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000031) Железо: Phenom II 720 (4 ядра), Asus M4N78 PRO, 2*2048 Gb, 2 HDD, GTS 250 1024 MB, DVD/RW + pci звучка + 3 ветиля 120*120 с подсветкой. + разумный разгон Из прайса выбрал Chieftec APS 500S, но он последний и сорвана наклейка чифтека, предполагаю после СЦ. Завоза пока не планируется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9