Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
To All Назрела проблема смены БП на более мощный, Hiper один из претендентов на замену. Судя по обзорам с напряжениями у него все в порядке, но настораживает одна вещь - тепловыделение.
На хоботе, в соответствующей ветке очень ругают Hiper за излишнее тепловыделение, причем фирменный формат корпуса с "дырочками" позволяет вырабатываемому Hiper'ом теплу попадать внутрь корпуса компьютера, что, в свою очередь, вызывает повышение температуры остальных частей системы - процессора, видеокарты, дисков и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
DarkDragon Да у него самое обычное тепловыделение! НЕ больше чем у остальных. Всё дело в том что вентиль крутится ОЧЕНЬ медленно (а значит и тихо), поэтому не очень хорошо продувается и горячий воздух "скапливается"...
Решение "проблемы" - замена вентиля на более производительный (значит шумный) либо подключение дефолтового на 12В (при этом он кстати всё равно очень тихий)!
Максимилиан-80iyrinet Люди всё элементарно. Зачем фото? Открываешь БП, вытягиваешь питалово на вентили, подключаешь их через переходник (или просто в маму) к обычному молексу, а лучше к фанбасу и радуешься жизни.
Чё комментировать? Горячий воздух быстрее выводится наружу, шумит всё это побольше.
Galcial Tech Silent Blade 2 шарикоподшипника, 19Дб, 950 оборотов, куча лопастей (давление выше чем у обычных).
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Вчера купил новый PSU HIPER 580 TYPE R. Все в блоке понравилось, красивый, тихо работает, однако когда полез смотреть в SpeedFan и Mother boat monitor сильно удивился и даже расстроился.
Эти программы показывали следующие:
+3.3v +3.39v
+5v- постоянно прыгало от +1.99 v до 5.35 v (чаще всего задерживалось на отметке +3.1 v)
+12v +12.29v
-12v постоянно прыгало от - 3 v до - 10 v
-5 v - 3.1 v
И это при том, что компьютер находился в покое без какой-либо напруги. Материнка Gigabyte nForce 3 Ultra, проц AMD 64 3500+, видео 6880 gt (вся конфа в профиле). Что это? Дефект, или мать и программы не правильно отображают напряжение? Ведь этот блок питания везде хвалили за его способность стабильно держать все напряжения в жеских условиях эксплуатации, а тут? Кстати родные утилиты Easy tune почему-то показывают только +3.3v и +12v- +12.29, других значений не выводят. Послезавтра обещали принести вольтметр, правда я не умею им пользоваться. Подскажите как мерить им напряжение, плиз. И вообще, что это может быть такое? Help, please!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Seledka отлистал , почитал и купил . Не знаю , была ли нужда менять Antec TruePower 480w на Hiper ,
но очень уж мне хотелось БП отстегивающимися проводами . Блоком доволен . Вспомнил детство .. Блок - как конструктор.. лепота в общем .
Огорчило только то , что в комплекте всего один действительно длинныыый кабель . Остальные приходится наращивать .
А вообще - класс . Теперь моя видюха удостоена отдельного персонального провода , который выглядит как должно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
SorDeN У тебя точно проблема с мониторингом, прогам просто нечего мерять, вот они сходят с ума. Обрати внимание, что в биосе вообще нет мониторинга для +5 - гигабайт почему-то решил, что мониторить линию +5 не нужно.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
fr@me Этот Akasa похоже действительно монстр:
Цитата:
Fan speed 1400 R.P.M. Fan airflow 44.8 CFM Fan air pressure 1.8mm H20 Noise level 18.0 dB(A) Fan life expectancy 80000/hrs
- Akasa
Цитата:
Fan speed 950 R.P.M. Fan airflow 37.0 CFM Fan air pressure 0.61mm H20 Noise level 19.0 dB(A) Fan life expectancy 50000/hrs
- GT За счет больших оборотов он обеспечивает в 3(!!!) раза большее давление. Не будем забывать, что максимальный расход кулера соответсвует полному отсутствию сопротивления, так что в реальных условиях Akasa может прокачивать и в 2 раза больше воздуха...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Максимилиан-80GiTleR GT то же очень уважаемая контора! Тогда как быть с ТТ, которая пишет что её ВТ шумит на 16(!)Дб при 1350 оборотов? По поводу агрессивности это не прикол! Читай умные статьи... Akasa может и не врёт (так же как и ТТ), просто методика измерения разная... Тем не менее вентили 1400rpm и 950rpm не могут шуметь одинаково! И вообще читаем ветку "выбор 120ки". У GT "механизм кулера и его смазка" достойны похвалы. Одни из самых лучших.
Цитата:
Akasa может прокачивать и в 2 раза больше воздуха...
Может! Но ценою повышенного шума!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
fr@me Надоело с тобой спорить... Могу лишь посоветовать ТЕБЕ читать умные статьи и продолжать молится на гласиартек. А твои речи по-поводу того, что они не могут шуметь одинаково вызывают только смех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
DarkDragon провода не короткие . Несмотря на то что корпус у меня длииинный , мне хватило длины ( с запасом ) протянуть питалово от БП
до винтов , по сути находящихся в противоположных углах корпуса . К тому же там все наращивается. По поводу дыхания ..Сомневаюсь .. даже если что то выходит - то к примеру у меня всё утягивает корпусной на выдув . Или же сам БП обратно
Ну незнаю мне не хотелось эти с перфорацией брать
хотя 580 выглядят кульно но эти дырочки....
так что взял 4S525
БП нравится особенно то что скорость регулировать
можно плюс у него 2 вентиля на вдув и на задней стене один на выдув
так что трудится в добавок в качестве корпусного вентиля Жаль конечно что шлейфы не отстегиваются
ну да ладно и так аккуратные и не мешают Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд AMD+ 4. нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Nemets3.0 писал(а):
З.Ы.Поехал заказывать Hiper HPU-4K580 580W ATX Black (RTL) (24+6+4пин) - именно чёрный, подсветки не нужны.
Тоже скоре всего буду заказывать, только не определился какую именно модель HPU-4K580 или HPU-4B580 (скорее всего 2-ую, так-как подходит под цвет видеокарты и материнки). Но смущает то, что в каталоге модель HPU-4K580 весит 3.436 кг, а модель HPU-4B580 - 2.98 кг,
как-то странно вродебы не чем не отличаются (кроме цвета и подсветки), а весят по разному.
P.S. Почему такие существенные различия в весе или это просто опечатка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
AMD+ писал(а):
Добрый вечер!
Значит, сейчас выбираю БП для своей системы пока остановился на этих:
1)Hiper <HPU-4S425> 525W ATX (24+4пин) 2)Hiper <HPU-4S525> 525W ATX (24+4пин) 3)Hiper <HPU-4M480> 480W ATX Black (24+6+4пин) 4)Hiper <HPU-4K580> 580W ATX Black (RTL) (24+6+4пин) 5)Hiper <HPU-4B580> 580W ATX Blue (RTL) (24+6+4пин)
Я так понимаю, что любого из них, для моей системы должно хватить (даже с маленьким запасом). Прав ли я ?
В общем-то прав, но у меня 4R480 и на атлоне ХР здорово скакали напряжения по линии 5В, потому что этот блок, судя по всему, больше любит современные системы, где потребление по линии 5В уменьшилось. Так что лучше посмотреть в сторону Залмана 400-ваттного- этого точно хватит.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson и гости: 8