egor1908 Вот тоже подумываю заменить свой по RMA (с засылом в Голландию). Посему к вам есть пару вопросов: 1. Сколько стоит такой пересыл (блок-то тяжелый)? Я флешки посылал, но тут другие масштабы. 2. А кто дает гарантию, что пришлют не пищащий? Корсары как-то это гарантируют? Просто пошлешь им блок, заплатишь бешенные деньги за пересыл, а в обратку пришлют такой же пищащий. Итог - потерянные деньги и не рабочий комп на месяц.
P.S. Отпишитесь пожауйста как пройдет пересыл и что получите взамен.
Извините за молчание, не проверял тему
1) За пересыл одного блока без доп. вещей из комплекта я отдал 1500 рублей (4 килограмма), но это европейские цены (я сам в дании). 2) Я звонил в США, мне сказали что блок меняют на новый из новых поставок в которых дефект устранён. Но гарантий понятное дело никаких, единствоенное что можно это написать им гневное письмо если придёт дефектный блок
Пересыл прошёл за несколько дней, БП приняли 26 числа и больше от них ни слуху ни духу. Мне подождать не влом, есть старый блок на 850 ватт, которого с большим запасом хватает на профильную систему.
И так, блок пришёл 2 числа. Новая ревизия. Тоже пищит но во много раз тише, и на расстоянии пол метра на фоне вентиляторов при низких оборотах его вообще не слышно. Вполне юзабельно, жаль что он не совсем беззвучный А так пользоваться можно. После дня пользования БП совсем не слышно, если ухо поднести слышно тихое попискивание, а так даже на расстоянии 20 см вообще тишина. Так что если будете отсылать, отсылайте. Пришлют что надо.
Goltz Обычно на ремонт забирают только блок питания без проводов, у них там свои провода есть. Возвращают поэтому тоже только блок. Забыли просто обратно положить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Ногинск
maxxTech Да не-е-е, вы меня неправильно поняли. Я блок еще не отправлял. Я пишу, что у меня дома есть только блок и провода, а обычно нужно отправлять по RMA полный комплект. Вот я и интересуюсь т.к. если буду отправлять, то не полный комплект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Купил новейший corsair ax650 вещь очень качественная, полный аналог старших братьев, вентилятор стартует редко и обороты набирает крайне неохотно, короче в реальной тихой системе его шум не превышает фоновый в 90 процентах случаев . Когда перый раз вырубил систему и нажал офф кнопку на бп испугался что питальник бракованный ибо материнка сияла светодиодами еще добрых полминуты, но таки погасла . ИМХО 750 и 850ая модельки оверкильно мощны для средней системы типа (2500к+560ti), отсюда писк и не оптимальный кпд при малой и средней нагрузке на бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
по графикам корсара максимальный кпд на 50% мощности. не знаю правда или нет, благо по всей шкале перепад крайне мал.
моя свинья начала посвистывать субьективно чуть сильнее чем сначала. вот ведь если бы не прочитал тему, то не знал бы ничего и тогда 100% не услышал, ведь слышно только если специально внимание обращать. Параноиком так стать можно
Подробнее опиши, с системой пробовал? У него же вентиль при малой нагрузке не вращается.
Так с корпусным, конечно. А в БП хоть он и не вращается при малой нагрузке, но при старте проверяется, раскручиваясь ненадолго.
А так, с системы это и началось. Комп работает круглосуточно и однажды ночью выключился. После чего кнопкой с корпуса не заводился - слышится щелчок, видно как на мгновение вспыхивает индикация на одной из железок, выведенной на морду и тут же гаснет, после чего сколько не дави на кнопку результат нулевой. После отсоединения провода питания и включения обратно данный цикл можно проделать снова с тем же результатом. Пробовал заводить комп с материнки (там тоже кнопка) - результат такой же. После чего плюнул и попробовал на старом БП, на нем вопросов нет - все работает. Вытащил Корсар наружу и попробовал по их инструкции. Должен врубиться и вращать внешний вентилятор пока не отключишь сам кнопокй сзади, у меня же все-равно на секунду включается (раскручивает внутренний и нагрузку из корпусного), щелкает и вырубается. Менял шлейфы из набора, вешал на разные разъемы, думал в шлейе коротит или разъем ёкнулся, но результат неизменен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Ногинск
Блин, выбросил все коробки от блока питания (ax1200w). Теперь я не знаю даже как нести обратно в магазин блок питания (писк в выключеном состоянии окончательно достал). Ни у кого нет ненужной коробки от сабжа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кто что плохого или хорошего может сказать про Corsair AX850. Блок иногда попискивает на высоких частотах еле-еле заметно в простое. В нагрузке такого нет. Когда ПК выключен тоже тишина. Блок вообще стоит своих денег? Мою конфигурацию тянет. Выключений нет. Поидее мой пк кушает примерно 750ВТ. В разгоне видях и проца до 850Вт подозреваю. Не опасно ли что БП постоянно работает на своем пределе 850ВТ? Вроде слышал что должен быть запас минимум 10 процентов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Dr Kazay вы, видимо, имеете ввиду пиковую нагрузку на систему, такие нагрузки, конечно, не стоит постоянно проделывать, и то, до предела БП ей ещё, не то, чтоб прям далеко, но запас не большой есть. В обыденных приложениях такой нагрузки не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Аж на 24-й стр. писал про исчезнувшие звуки БП и так не отписался. Так вот если сейчас комп выключить, то тишина. На прошлой матери (LGA775-P43) при выключенном ПК рядом с БП был слышен писк. Ревизия A1W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
у меня запищал комп, только исследования ухом показывают что пищит не бп (если ухо рядом с бп то писк тише чем в другом месте) а вот чуть выше оперативки в зоне индикаторов загрузки фаз процессора свист. Dr Kazay этот бп способен дать киловатт не только в пике, но и подержать) не переживайте. А если хочется еще больше запас по прочности то вам надо обратиться к старшему брату в лице сисоника платинового
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6