Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Просто для уточнения. Если у ВК 2 по 6 pin питание, то в теории она максимум может потреблять до 225 W (PCI-E - 75 W+ 6 Pin (75W)*2=225). А если у карты имеется 8 pin? Если включить логику, то получается, что на 1 pin рассчитано 12.5 W, если 6 pin = 75 W, то 8 pin получается 100 W? Т.е. 6+8 pin = 250 W, а 8+8 pin = 275 W. Правильно ли?
Столкнулся с такой вот проблемой, хочу убедится виноват ли в этом БП или нет. Есть вот такой БП: Seasonic M12II-850 Bronze (SS-850AM) 850 Вт,- и такая вот система: 1. CPU - Intel Core i7 2600K(разгон до 4500Мгц на постоянку)+ куллер Thermalright Archon Rev.A (2вентиля по 150мм). 2. Motherboard - ASUS P8Z68-Deluxe/GEN3, 3. 2x4Gb Samsung DDR III/1333Mhz разгон 2144Mhz, 4. ССД - Crucial m4 128Gb + HDD - WD Caviar Black 1.5Tb 7200, 5. PCI WiFi adapter (Asus), 6. видяха Sapphire HD7970 GhzEdition(референс). 7. Звуковая - ASUS Xonar DX 8. А так-же, Куллеры: 2 по 240мм(красная подсветка), 2 по 180мм, 2 по 120мм (синяя подсветка) 9. 2 Картридера (с USB 3), 10. реобас - DeepCool Rockmaster V3.0, 11. DVD ROM.
Вроде все было нормально, но после установки второго вентилятора на Thermalright Archon Rev.A, реобаса и Звуковухи(ASUS Xonar DX), начали, примерно 1 раз в день, отваливаться Клавиатура и мышь( иногда помогает перезагрузка, а иногда при перезагрузке отказывается грузится Windows пока не вытяну-воткну мышь в разьем USB, или откл.-вкл. БП с розетки. При просмотре фильмов система иногда Бсодит, а иногда просто виснет с заеданием звука(читал что такое бывает если питания звуковухе не хватает). В принципе в этом случае могут тупить дрова ASUS Xonar DX, говорят они кривые очень, но как обьяснить тогда отваливание органов управления?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
WinteRanger Больше похоже на нехватку Vcore для Вашего разгона. Не хватать БП здесь не может, такой БП вытянет еще одну такую же видеокарту, как у Вас.
Master2007 а я уже намылился искать киловатник))). Просто подсчитав на калькуляторе eXtreme Power Supply Calculator Lite вышло что мне рекомендуют БП 840W, а это почти предел, вот я и подумал что в БП проблема. Буду надеяться что вы правы. Просто мышь и клавиатура отрубаются так, как будто их вынули с системника(на мышке все диоды гаснут). На ЦП стоит 1.368v при 4500Мгц - попробую поднять чуток. Спасибо.
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
WinteRanger Много раз писал: i7-3770K на 4600 МГц + MSI GTX780 (Gaming TwinFrozr4), по собственным измерениям, потребляют в Prime95 + Furmark 2.15А из розетки при 217В в сети, что составляет 467 Вт (с учетом КПД моего БП это около 440 Вт нагрузки на него самого). У Вас большой разницы с этим результатом в потреблении не будет.
Померял мультиметром +12В и +5В - напряжения медленно плавают +- 0.02В. С одной стороны я понимаю, что колебания напряжения на десятые доли процента должно волновать только параноиков. Да и точность и стабильность китайского мультиметра далека от идеала. С другой стороны может это"плавание" указывает на какие то существующие или будущие проблемы???
Member
drus 0.02В = 20 мВ. Ну хорошо, размах 40 мВ. А размах пульсаций по стандарту допускается 50 мВ по 3.3/5В и 120 мВ по 12В. Не вижу проблем. Да и нагрузка на БП со временем меняется - загрузка CPU, GPU все время разная (по CPU можете видеть это в task manager-е, если Вы на виндах).
Всех с праздниками! У меня возник вопрос, хочу, чтобы меня убедили. Имеется: #77 #77 Исправно трудится с весны 2009, пережив пару-тройку апгрейдов. В прошлом году поставил 770 - всё ок! Но заметил, что бп начал прилично греться после серьезных игр, о чем свидетельствует продолжающаяся работа внутриблочного вентилятора после выключения компьютера, когда продолжает проветривать где-то минуту, если перед этим была включена тяжелая игра. Так вот у меня возник вопрос - не лучше ли его сменить? Или это нормальная ситуация. Сам комп ни разу не сбоил из-за нехватки напряжения, софтово мониторятся ок - на максимальной нагрузке просадка по 12в всего на ~0,05~0.1...Смущает именно то, что он греется - стоит ли беспокоиться за его здоровье при таком возрасте?
Member
callofwild Если нет вспухших конденсаторов (можно вскрыть и осмотреть, заодно почистить) и по мультиметру (а не софтово) напряжения в т.ч. под нагрузкой в норме, то проблем нет. То, что греется - неудивительно, ведь у него лишь базовый сертификат 80+.
Master2007 спасибо, ясно. Вскрывать не хочу, с мультиметром тоже не хочу возиться, за пылью слежу. Если увижу ведь вздутые кондеры, то перепаявать все-равно не возьмусь, а по напряжениям оснований пока не доверять нет. Смущал только факт, что греется и что ему 5лет будет - интересовался на предмет "не сменить ли ради профилактики" на что-то помощнее, но т.к. корпус не особо вместительный, а внутри горячая штучка появилась....поэтому и сомнения, что при бОльшем стандарте>80plus другой бп уменя так нагреваться не будет.
Member
callofwild Хорошая вентиляция не помешает никогда. А бОльший КПД как раз и означает, что в самом БП тепловыделение меньше (КПД есть соотношение мощности нагрузки на БП и мощности, которую он при этом жрет из розетки; разница между потреблением из розетки и мощностью комплектующих как раз выделяется в самом БП и рассеивается его вентилятором).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
alex000white, зависит от видеокарты. Например на AMD HD79хх от слота PCI-E питается видеопамять и всё, что нужно для инициализации и запуска, а от разъемов доп питания питается GPU.
Сейчас этот форум просматривают: Лангольер и гости: 18