FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
2 Rasamaha У меня такой же.
Ты спецификацию видел? Там 4-пин есть отдельным хвостом. А на счёт 2-х С-АТА - это я наверное погорячился. Хотя sJey писал что у него два, вот я и спросил.
2 sJey Блок отнюдь не тихий (вентиль Нидек). С-АТА всего один. У них что несколько модификаций одного блока?
По ходу дела несколько (у меня версия 60 PLN - 550W при температуре 30 при темп 50 выдает 500W написано на самом блоке питания)- у меня тоже стоит кулер нидек НО он работает куда тише залмана 7700 при минимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Кстати у меня 550 PLN запищал...вот так, поставил пока взамен 420 Термалтейк...хуже зато тище и не пищит =( Даже и не знаю что теперь делать - жалко выкидывать, но работать с писком не могу =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Подскажите плиз что лучше: FSP550 или Chieftec <ENH-0746GB> 460W ??? По всем признакам, желательно аргументировать. Шум критичен! Или подскажите что-нибудь до 100уе. Сенкс
Сотрю тут у всех что-то пищит\жужжит\трещит... аж страшно стало!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
sJey , Rasamaha Господа, Вы владельцы 550-х, не помните-ли (если не помните - ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА) маркировки PCB, её видно через решётку, даже разбирать не нужно.
Дело вот в чём: Купил я 550-60PLN (на наклейке написано), а текстолиты(TOP & BOTTOM BOARD) там с маркировкой FSP460-60PFN !!!
Так БП этот изготавливается на его базе путём усиления элементной базы или это просто кидалово ?
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Droid76 писал(а):
Дело вот в чём: Купил я 550-60PLN (на наклейке написано), а текстолиты(TOP & BOTTOM BOARD) там с маркировкой FSP460-60PFN !!!
У меня тоже самое - покупал как 550-60PLN а внутри написано 460-60PFN. Пока лично меня это не очень беспокоит, по первому впечатлению он ничем не хуже, чем FSP530. Шумит он вроде поменьше, да и нагрузку держит неплохо, так что я не буду этим заморачивать себе голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Чиф НЕ АТХ2.0 по-моему
да вроде 2,0 мне его Judge посоветовал , но это было давно, может ситуация на рынке поменялась за это время Ссылки ты конечно хорошие дал, только где мне такое добро найти??? У нас такого днем с огнем... Вот FSP например можно найти, причем не так уж и сложно. Какой самый лучший FSP до 100уе?
Цитата:
Смотря для чего надобно
а надобно для тихой работы и хорошего разгона, желательно чтобы несколько апгрейдов выдержал (SLI строить точно не буду, а вот А64 3200+ до 3ГГц и 6800Ultra or X850XT + разгон + запас на следующий апгрейд, а может и еще один )
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Подскажите,пожалуйста,что лучше взять FSP 460-60PFN ИЛИ FSP 550-60PLN,и если можно,их характеристки (кол-во веток,амперная нагрузка,кол-во молексов).У нас в городе разница в цене м-ду ними 400 рублей.
RooX Точнее сайта http://www.fsp-group.com.tw характеристики тебе не скажет никто.
Кол-во молексов у них 7-9 (я у себя 9 насчитал, уффф...). На 460-е нашел два спека (Если надо могу на ПС выложить 460ПФН, 460ПФНА, 550ПЛН) с разным кол-вом разъемов.
Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд: Первые два сбросил, третий не влез. У 460ПФН и 550ПЛН кол-во разъемов совпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
У меня FSP350 работает тихо, но иногда вентель врубаеться на полную и тогда хоть затычки в уши вставляй, из-за чего такое происходит? Система у меня вроде бы не являеться пожирателем энергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Что лучше взять : 460-60pfn или 550-60pln?В профиль не смотрите,система апгрейдилась.Как быть с 8-pin разъёмом?Просто отрезать 4 контакта?Допутим,если система загружает БП не на 550w,а на 430w,это ничего страшного?