Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1096 • Страница 28 из 55<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cupplebree свист от дросселей. скорее всего на выходе, менее вероятно- транс, ещё менее вероятно- кондей фольговый(жёлтый или синий/серый), на входе- в pfc цепи.
у меня как раз было такое в б.п. AcBel. долго поверить не мог. дроссели свистят неплотными витками по идее- залить чем-то подходящим или заменить на аналогичные- нужно измерять индуктивность соотв. и искать аналог.

Партнер

Junior
А что это за белая фигня? Я уже второй час шарюсь по Google, ничего найти не могу. :bandhead: Как будто эта фигня только в моем блоке питания.

Что конкретно свистит, я на слух определить не смог, только область свиста.
Помогите, пожалуйста. Если есть умельцы, которые помогут устранить свист за разумные деньги, то буду только рад предложениям. Или посоветуйте нормальный сервис в Москве, т.к. вменяемых предложений о ремонте БП в Google тоже не нашел (кроме случаев откровенного развода с выездом на дом и обязательной оплатой выезда).

Junior
Здравствуйте, помогите разобраться. Вообщем купил БП (AOpen AO600-12AE6 600W) для новой видеокарты Geforce 660 ti, старый 450w отказывался работать. Все было нормально, не считая того что к новой видео пришлось покупать ещё и новый процессор, матплату и память :crazy: После установки всего вышеперечисленного мой уже новый 600 ватник начал проявлять симптомы нехватки мощности, помимо самого свиста, имеются артефакты и последующее потухание системы, причем все это проявляется в одном приложение (Dead Island) там в игре ФПС зашкаливает за 300. В других играх и в 3dmark, occt БП работает стабильно. Получается высокий ФПС плоха влияет на работу блока питания.

Member
Фото: 24
cupplebree писал(а):
А что это за белая фигня? Я уже второй час шарюсь по Google, ничего найти не могу. Как будто эта фигня только в моем блоке питания.

Могу вас успокоить сея фигня, аки сопель китайская присутствует во всех ихних изделиях. Её назначение прямо противоположно теплоотводу, посему чем быстрее от неё осовободитесь, тем легче будет блоку питания. Она туда суеться потому что так положено дабы во время транспортировки не отвалилось там чего, трансформатор не выпал в осадок али, диод не расстрясся. Эта белая сопель является истинной головной болью всех ремонтников, а ежели она ещё умудряется застыть то вообще вызывает всеобщую ненависть и неодобрение мастерового люда. Посему вооружившись терпением и чем нибудь острым её надо ковырять, ковырять, ковырять... этим можно заниматься во время перепалки с тёщей, сдачи устного экзамена по автовождению и даже, да простите меня за вольность, сидя на горшке. Плоскую сторону можно пытаться смывать каким- нибудь растворителем, главное не смыть/сковырнуть какие-либо планарные элементы.
За сим и откланяюсь

Member
cupplebree фото неинфомативно. не видно что под/за радиатором. если там дроссель есть - то он и причина всему.
тем более эта часть и есть выходная, там должны быть конденсаторы на 25В и дроссель , не большой, но заметный.
если паяльник есть и дроссель обнаружен, то его даже выпаять и вынести можно на проводах отдельно. чтобы убедиться что он виноват. заменить можно аналогичным, учитывая толщину намотки,сечение провода(мельче не ставить) из какого нибудь полноразмерного блока. тем более сила тока немалая, как раз может хороший донор получится. другой вопрос - габариты. хорошо бы с прибором конечно это всё делать.

Junior
Ребятушки, спасибо за ответы и советы! Сегодня отвез сие чудо одному из мастеровых. На форуме электроники один знающий человек порекомендовал. Надеюсь, за разумную денежку утихомирит китайца. Ежели удастся привести ускоглазого в чувство, отпишусь, что там было да как, потому как самому интересно. Сам решил не ковырять: не мастер я, а знающие люди столько всего наговорили на форуме электроники, что решил не испытывать судьбу. Через пару дней оно и так все разрешится само собой. Человек, как мне показалось, толковый. Ну, а ежели он не сдюжит, тады держитесь: буду мучить вас дальше. :-)

Member
Фото: 11
Кто в курсе, лак для волос проводит ток? Хотел дроссель запшыкать, в винде попискивает с интервалом(пол секунды), в нагрузке как бы "шелестит". Вроде на обычном трансе заливал вторичку им, проблем не было, но тут железо дорогое и жалко если что. Как я понял это дроссель(самый большой наверн по размерам) во вторичке (прям у разъёмов проводов стоит), витков не много, 1 оч толстый и под ним 1 оч тонкий провод.

Member
LiGhTMan писал(а):
Кто в курсе, лак для волос проводит ток? Хотел дроссель запшыкать, в винде попискивает с интервалом(пол секунды), в нагрузке как бы "шелестит". Вроде на обычном трансе заливал вторичку им, проблем не было, но тут железо дорогое и жалко если что. Как я понял это дроссель(самый большой наверн по размерам) во вторичке (прям у разъёмов проводов стоит), витков не много, 1 оч толстый и под ним 1 оч тонкий провод.

Да. Интересная идея. Кто бы подсказал?
Помимо токопроводимости еще интересует "стойкость к температуре". Все такие в БП внутри не минус - может нагреваться и испаряться/течь. Хз.

Member
В итоге взял поменял на Seasonic SS-400ET - тишина, никаких свистов и писков.
Livesms писал(а):
Гугл закинул в эту тему. Тоже столкнулся с описанной проблемой.
Сделал апгрейд своего тихого офисного рабочего ПК. Заменил связку AMD Sempron 145 (разблокировано второе ядро) + AsRock M3A785GMH/128M на связку A8-5600K + AsRock FM2A75 Pro4.
Включил - и симптомы те же что и у жильцов темы, в BIOS (UEFI) / DOS тишина. Как только начала грузится Windows 7 (прошла заставка загрузки) - начинается тихий, но четко слышимый писк/треск/свист. Свист после загрузки ОС порой прекращает, потом эпизодически опять появляется на пару сек., четко улавливается (гарантированно вызывается) при скроллинге странички в Mozilla Firefox.
Разобрал ПК - думал материнка, потому как до этого все работало нормально. Не процессор же пищит :)
Оказалось, что писк идет с района БП - Antec Basiq VP450P. Думал может какие дроселя в районе БП пищат - вынул с корпуса нет - именно БП.
Вот теперь думаю что делать? Менять БП не хочется - нормальный добротный тихий БП.

Member
имею блоки питания:
thermaltake trx-1200w
thermaltake tr2-500
fsp-400pnf
fsp-500pnr

в домашних условиях они все пищат и трещат (катушки с намотанной проволкой или как их еще назвать). в розетке 220-221.
стоит принести их на работу, и тутже они перестают трещать. пробовал на работе нагружать в течении нескольких дней - результат не изменился.
также трещат блоки питания от xbox360 (еле заметно) и от playstation2.

в чем может быть проблема? как я могу это исправить? лезть внутрь для заливки катушек не хотелось бы...

Member
Фото: 11
Я когда ознакомился с тем, чем это может быть вызвано, был расстроен. Простая заливка может не дать эффекта, скорее всего какой-то кондер потерял свою ёмкость... и это не единственное, что может быть

Junior
Всем доброго времени суток!!!
Привезли вчера новый блок питания Aerocool Strike-X 600W, а эта сволочь свистит. Ради интереса пожертвовал гарантией и забрался внутрь посмотреть что же там такое противное... и заодно сделать немного потише сам блок (поставил куллер на силиконовые проставки от залмана, а то вибрация вносила дополнительный шум).

В общем свистуны были быстро обнаружены и один обезврежен простым поджатием обмотки к кольцу (на первой картинке обведен и помечен единичкой).

А вот что делать со вторим даже не знаю помечен двоечкой на второй на картинке. Есть какие-то мысли как эту сволочь заглушить?

Так же есть небольшие подозрения на третий "свисток", но насчет него не уверен (на фоне второго не слышно).
Что скажете, второго свистуна вообще реально "обезвредить"? Скорее всего блок питания буду покупать еще один новый, так как хочется максимальной тишины. А с этим просто интересно разобраться для опыта и может потом продать)

Присматриваюсь теперь к Aerocool VP-750 750W (EN53792) и паре чифтеков, но если посоветуете что-то относительно недорогое и проверено тихое (без большой нагрузки), то буду благодарен.

Junior
cupplebree писал(а):
Ежели удастся привести ускоглазого в чувство, отпишусь, что там было да как, потому как самому интересно.

и чё было?

Junior
Mainner Такая же картина, почти все блоки питания дома свистят/гудят, заманали меня уже.

Ulquiorra писал(а):
Отпишусь в теме и я.
Система в профиле.

Столкнулся с писками разной интенсивности в игре "Ведьмак" (первый), особенно "адово" БП пищал в меню игры. Удивляло то, что игра старая и нагружать железо не может. Все последние игры идут на макс настройках без тормозов (нагрузка на железо побольше чем в "Ведьмаке") и ничего не пищит.

Оказалось сама игра "Ведьмак" как-то криво нагружает видеокарту и, соответственно, блок питания. Заметил такой вот нюанс, в главном меню игры на фоне летают птички и идет дождь, дождинки летят как-то медленно, как в slow motion, каком-то. В этой теме кто-то уже отписывался кажется что у него появлялся писк когда игра выдавала сильно много FPS и человек это поправил включением вертикальной синхронизации. В настройках графики в игре такого пункта нет, однако в панели управления nVidia, есть глобальные настройки которые можно задать под каждое приложение. Так вот там я создал профиль для игры и там же включил вертикальный синхроимпульс. Захожу в игру и НИКАКИХ ПИСКОВ, БП работает тихо как и в других приложениях. И что еще интересно, тот фоновый дождь, который я упоминал выше, уже идет нормально, капель много и они пролетают быстро-быстро. Такие вот дела. Игра умудрялась как-то странно нагружать видео.

Те у кого пищит даже в windows могут попробовать включить верт. синхронизацию для самой windows. Быть может кому-то это поможет избавиться от писка. Это конечно не решение проблемы, а так, купирование симптома )))

Спасибо!!! У меня в старой игрушке не было сильной нагрузки на видюху и в игре fps не были синхронизир.(выдавало под 1200 fps) как только в панели управл. поставил вертик синхроимп. ВКЛ, так весь писк исчез!!!!!!! Очень дельный совет дал;)

Member
А у меня вот блок свистит только тогда, когда я в 2D - окна, браузеры и тд. Но перестает свистеть, когда я запускаю какое-либо 3д приложение. Непонятно мне это совсем.

Member
Фото: 0
Вот совет как побороть эту беду - http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... GE&cad=rjt

И еще можно установить ИБП(т.к напряжение в сети не везде одинаковое).

Member
Купил Aerocool Strike-X 600W странный звук, похож на треск, или типа того, как будто реле замыкается-размыкается, раньше такого не было на других бп которые у меня были, не знаю что с ним делать!!!

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
Может фильтр какой надо для сети? или ибп? или блок другой, меня раздражает этот звук)

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 17 секунд:
PahanZol писал(а):
А у меня вот блок свистит только тогда, когда я в 2D - окна, браузеры и тд. Но перестает свистеть, когда я запускаю какое-либо 3д приложение. Непонятно мне это совсем.

тоже заметил в играх не трешит....

Member
http://vk.com/doc36895340_161908364?hash=3ca32b16c849479bb0 вот такой звук издает! тихий писк не оч слышно а вот потрескивания вымогают!!!

Member
x_denis писал(а):
http://vk.com/doc36895340_161908364?hash=3ca32b16c849479bb0 вот такой звук издает! тихий писк не оч слышно а вот потрескивания вымогают!!!

Послушал Вашу запись... Блин, жесть! После этого еле слышное шипение в 50 см. от моего Chieftec SPS-650C в ночной тиши в режиме Standby - это вообще бесшумно. Причем у меня именно шипение. Слышно его только если приблизить голову к системнику, находящемуся под столом. Вначале хотел его менять. Но теперь понимаю, что это такая мелочь, нестоящая внимания! Как говорится "от добра добра не ищут". Зато в работе легкий шерох воздуха от вентилятора и все. Даже под нагрузкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1096 • Страница 28 из 55<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа