*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
YgrekGT Для тех кто проживал(ет) в танке ... Corsair 750/AX/HX/TX это совершенно разные схемы. И после выхода линейки "AX" другие можно обходить стороной.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
uginn писал(а):
W124TH писал(а):
окислением контактов.. со всеми вытекающими...
а можно чуть подробнее?
окисление контактов - повышенное переходное сопротивление - повышенный ток потребляется (до оборудования доходит меньшее напряжение, а при постоянном потреблении должен возростать ток) - повышенный нагрев - повышенное окисление - ... по кругу ... - может стать причиной глюков оборудования (если привиредливо к напряжению), в худшем случае: выгорание контактов насмотрелся на работе на выгоревшие mini-fit'ы на оборудовании за тысячи бакинских... да и, как электрик, не люблю лишние и - в подавляющем большинстве своём - ненужные переходы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Если не трудно, подскажите пожалуйста много ли места требуется для эмм... выхода кабелей из БП, если их сразу загнуть и тп? Тоесть у меня максимальная глубина от стенки до ДВД 15,5 см (ну 15,7 если забивать кувалдой), Глубина БП должна быть 15 см, остается 5 мм (7 если очень постараться) для выхода проводов из бп. Поэтому чифтеки, термалтейки изначально не подходят, у них глубина 160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Prod писал(а):
Для тех кто проживал(ет) в танке ... Corsair 750/AX/HX/TX это совершенно разные схемы. И после выхода линейки "AX" другие можно обходить стороной.
Я "из танка" вылез только сейчас, когда встал вопрос о замене БП. До недавнего времени даже не знал, например, что нужно считать мощность БП по отдельным линиям, а не суммарно и не задумывался что внутри есть вентилятор . P.S. Спасибо что хоть просветили про новые БП Corsair .
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд: Новые AX корсары дороговаты и редки пока у нас... Всё же в 5тыс. должен уложиться, а то и меньше- просто округлил. Энханс что мне посоветовали выше шумноват, говорят. P.S. БП от CM Silent Pro M700/850 ведь FSP делает? Пока пройду по ссылке в FAQ-е...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Узнал: 700- Enhance. 850- FSP. Ведь FSP качественные блоки делает? Так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
vlamok писал(а):
до 5к 1) тихий 2) держать i7@4Г + GTX 480, возможно i7@4Г + GTX 480 * 2 3) желательно модульный
Пипец , такой , скажем НЕдешевый конфиг , особенно i7@4Г + GTX 480 * 2 , и " до 5к " . и тихий , и модульный , и что б держать i7@4Г + GTX 480 , возможно i7@4Г + GTX 480 * 2 , и всё это счастье до 5к ? . , .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
James_on писал(а):
ну почему, есть еще Zalman ZM850-HP...
Так он стоит почти те же 200 баксов ( вернее 190 $ ) Да ещё и старая схемотехника , и вобщем гробина , сейчас таких размеров современные 1200-ватники идут :
по сравнению с новым Corsair AX 850 , с новой схемотехникой , и золотой сертификацией : небо и земля :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ребят, назревает вопрос замены БП для профильного компа. Одними из важных условий являются стандартные размеры (т.е. глубина 14 см) и как следствие охлаждение 120 мм вентилятором. Причем вентилятор в БП является основным выдувом, так что должен быть достаточно производительным и в меру тихим (дада, вот такие вот грабли )
Прайс Никс По деньгам.. ну скажем до 3 круб, желательно 2-2,5.
А по OCZ StealthXStream II есть положительные отзывы? А то 600 Вт моделька мне очень даже подходит.
Последний раз редактировалось eugenB 11.09.2010 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ответа на мой вопрос с предыдущий страницы не было. Ну так FSP хорошие БП делает? А то хочу взять Cooler Master Silent Pro M850W (его FSP производит), но, возможно, вы мне предложите что нибудь более привлекательное до 5 000 руб. (максимум 5 500).
Member
FSP хорошие блоки делает!? Хочу взять Cooler Master Silent Pro M850W, но не уверен в его качестве. Производство- FPS. Так вот они БП хорошо делают? знаю что FSP делают БП не очень тихими, но Silent Pro M850 сам по себе ОЧЕНЬ тихий.
Member
YgrekGT Corsair CMPSU-750HXEU - 5190р у некоторых якобы шумные попадаются. Насчет Silent Pro M850 он конечно не плохой, но по старой схемотехнике http://www.clubedohardware.com.br/printpage/1776 п.с. сомневаюсь что RS-850-AMBA 4894р стоит )
Member
Prod В том же Ф-центре он (на Беляево, по моему) ~4600 руб стоит. Самая высокая цена (в другом магазе) 4800-4900 максимум. Про корсары: ТХ, к примеру, тихие, но СМ (SP) тише. Плюс стоят примерно одинаково. НХ дороже немного, но примерно одинаковые (точно не знаю). АХ что мне советовали- хороши, но дорогие. 750-ник стоит где то 5500-6000руб.- мне не по карману. P.S. А что такое схемотехника? Вернее что от неё зависит, как отразится на роботе БП и как это замечу я? P.P.S. Навикипедиваюсь про схемотехнику...
Member
YgrekGT Оо, да ты живешь в Ф-центре по четвертой колонке . Схемотехника - проектирование устройств от различных вариантов самой схемы до используемых комплектующих. Экономия на качестве комплектующих даже при удачной схеме приводит к весьма печальным последствиям.
Цитата:
Схемотехника - научно-техническое направление, охватывающее проблемы анализа и синтеза электронных устройств радиотехники, связи, автоматики, вычислительной техники и др. в целях обеспечения оптимального выполнения ими заданных функций и расчёта параметров входящих в них элементов. (Москва "Советская энциклопедия" 1989).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10