*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
James_on писал(а):
OEM FSP
Это я знаю. У FPS качество вроде хорошее. Я прав, нет? P.S. Но БП по любому тихий. Не знаю что туда наворотили, но если интересно- можешь глянуть тесты/обзоры/отзывы.
Я просто хочу знать конкретные "ЗА" и "ПРОТИВ" CM SP M850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
YgrekGT хочешь тикую и надежную бери корс /сисоник хочешь очень надежную бери ТАГЕН хочешь просто надежную бери чиф/энханс хочешь просто тихую бери куллер (НО тихим можно сделать любой блок)
Member
AZZOT Corsair TX/HX, в данном случае 750 и 850 ваттные модели, в простое шумноваты- начинают крутиться с 1100об/мин (минимальная скорость, ниже никак) и это меня не устраивает. Если система очень тихая или почти бесшумная- он будет выделяться. Сисоников не видел в продаже. Про БП Таген первый раз слышу. До этого нигде не встречал. Про Чефтики и Энхансы уже говорил- ПОКАЖИ МНЕ ТИХУЮ МОДЕЛЬ. Все они "средней шумности".
P.S. Если не сложно- дай ссыль на какой нибудь из перечисленных тобой блоков, который тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
взял всё-таки Seasonic SS-650HT.поставил вместо подбитого Hiper 4s730-MU / ну что могу сказать - комплектация-0, на вид - абсолютно никакой, по весу тоже ничего особенного.от протестированного http://www.easycom.com.ua/power/seasonic_ss-650ht/?lang=ru отличается наличим ещё двоих кабелей питания PCIe.итого у бп 2*6 и 2*6+2. P.S:свиста вроде нету.ну или пока что нету.
Он до 2000 об/мин доходит. Конечно сама система шуметь будет сильно, но всё же... На проц- тихий кулер. Про видюху уже сказал- снизить напругу, термопрокладки, понизить обороты...
P.S. Завтра поищу блоки, производителей которых выше предлагали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Pantagryal писал(а):
взял всё-таки Seasonic SS-650HT.поставил вместо подбитого Hiper 4s730-MU / ну что могу сказать - комплектация-0, на вид - абсолютно никакой,
Это OEM-вариант , чисто блок питания без нифига . Без покраски корпуса в чёрный цвет , без красивой картонной коробочки , без книжечки с мануалом , - всё это лишние деньги .
У меня в комплекте Seasonic X-750 ещё и красивый бархатный мешочек , который мне и нафиг не нужен , но я за него заплатил .
Member
James_on писал(а):
с какой скоростью крутится вентилятор у Corsair 1000HX
Про Zalman ZM850-HP- очень понравился, и тихий. Правда жалуются на писк, треск и что вентилятор не крутится. Но это отзывы где то за 2009 год. Сейчас отзывы хорошие, говорят что ничего такого нету. Может первые партии просто с такими косяками были?
Добавлено спустя 28 минут 32 секунды: Что то на Zalman ZM850W много жалоб: Трещат, пищат громко, вентилятор не крутится или сам останавливается и не может завестись. С выбором тихого БП просто кошмар какой то. Пока я остановился на кулере мастере и залмане.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: А блоки питания OCZ стоят внимания? Пока среди них обзоров мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
Система в профиле: CPU: AM2+ Athlon II x2 240 @3.85ghz (+0v, 275*14, stable) cooler: TT BT MB Epox MF570SLi rev. 2 (IH 405b on chipset) RAM: 2048mb DDR2 6400 Hynix 2048mb DDR2 6400 A-data 732mhz, 4-4-4-15-21 HDD: Samsung Sata II 500gb 16mb GPU: XFX 4860 @880/880 DVD: Nec DVD-RW БП: Hiper TypeM 580W OS: Windows 7 Ultimate 32bit
БП похоже умирает =( Думаю на что заменить, в планах - покупка новой материнки и установка 2(4) ядерного фенома.
Из блоков, которые есть в наличии у поставщика есть: Блок питания FSP FSP700-80GLN 700W ATX Блок питания FSP SPI-PRO 600 Retail Блок питания Thermaltake TR2 RX 650W (TRX-650MPCEU) Блок питания Thermaltake TR2 RX 750W (TRX-750MPCEU) Блок питания Thermaltake XP550 PP 430W (W0095RE) Блок питания ATX XILENCE SPS-XP580.(12)R3 580W Блок питания ATX XILENCE SPS-XP600.(135)R3 600W
К чему из этих блоков стоит присмотреться? Чтобы понадежнее было и потише... Вот думаю на счет TT TR2 RX 650w... за 112уев...
Добрый день,буду брать блок под gf460 или R5850,в будущем кросс или слай.Выбор встал между Cooler Master Silent Pro M850 и Corsair CMPSU 750 HX. Вопрос при равной цене около 5 т.р что лучше взять,а может есть еще варианты?Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
2 Kogan Если выбирать между Cooler Master Silent Pro M850 и Corsair CMPSU 750 HX, то я бы советовал Corsair, т.к. он у меня вызывает больше доверия чем СМ, от OEM FSP...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26