*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
Владельцы CoolerMaster CoolerMaster RS-550-ACAA-E3 GX, как вы оцениваете уровень шума данного блока ? Я вот вот себе недавно такой приобрел, так вот по сравнению c Chieftec APS-600C кулер мастер просто как самолет гудит, еще и треск слышно. Такое впечатление что вентилятор крутится всегда на 100%. Брак ? Или у всех так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
maksimmus Читал давно обзоры на серию GX- они действительно шумные. Правда я не знаю какой характер шума и его действительный уровень. P.S. А вот если сильный треск- скорее всего брак.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Заодно спрошу: пошлите меня туда, где учат менять вентиляторы на БП. А то пока денег нет на новый, а мой бп что сейчас у меня стоит уже достал- шумит и завывает.
Cooler Master GX 750W при любом уровне нагрузок услышать мудрено, функционирует она действительно очень тихо.
Вентилятор в моем блоке точно такой же (AD1212US-A71GL) . Логично было бы предположить что если 750 ватный блок с ним не шумит то 550 тка точно будет тихая. А нет, не угадал Мне кажется что не работает авто регулировка. Блок холодный совсем, нагрузки нету, а вентиль крутится как бешеный. Думаю брак. Придется продать, а куплю себе Chieftec CFT-750-14CS, сейчас хватит с головой и даже на будущее.
Member
maksimmus Советую тебе первым делом в гарантийку обратиться где брал. Треск есть- непорядок уже. P.S. Походу всё таки куплю Cooler Master Silent Pro M850. Ну или Zalman ZM850-HP если что. Кажется чуть ли не единственные действительно тихие БП среди равных по мощности и цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
YgrekGT Так вот дело в том, что вчера он меня все таки достал - разобрал и временно поставил Scythe SlipStream . Нету теперь гарантии. А и еще - если кулер держать в руках то он не трещит совсем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
YgrekGT касаемо того графика, что вы выложили...я имел ввиду ВАМ посмотреть, а не мне показать и гляньте еще попутно на мой профиль...веду я все к тому, что 1000 об/мин - это не так уж и громко...даже вплоть до 430W БП работает тихо...
Member
James_on писал(а):
я имел ввиду ВАМ посмотреть, а не мне показать
Выложив график сюда я дал понять что я его видел.
James_on писал(а):
1000 об/мин - это не так уж и громко
Я это понимаю, но что то говорит мне "тише, меньше, тише". Ещё буду смотреть разные БП перед тем как окончательно выберу и куплю. P.S. Enermax в идеале хочу, но стОят они ууу... Enermax PRO87+ 600Ватт стоит 6 тысяч. P.P.S. James_on- если не сложно, то в прайсе Ф-центра подбери нормальный и тихий БП до 5 тысяч рублей. Лучше несколько вариантов. Просто задолбался искать и сравнивать.
FSP <ATX-550PNR> 550W ATX Ребят, что можете сказать по блоку? Достался забесплатно, хочу поставить вместо PAF 450 Вт помоему, т.к. нуна 8пин на видяшку
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
YgrekGT писал(а):
Я это понимаю, но что то говорит мне "тише, меньше, тише". Ещё буду смотреть разные БП перед тем как окончательно выберу и куплю.
С одной стороны, конечно, хорошо, что так скурпулезно выбираете БП, а с другой стороны - нервы-то дороже #77 Че там у нас в Ф-центре есть: - Chieftec CFT-600-14CS - шумный становится от 400W....собственно как и его старший брат CFT-750-14C - Corsair HX650W, если бы не мощность, которой вам мало, то вообще классный вариант. - Corsair TX750W - шумноват ~ как и Chieftec - Corsair TX850W, думаю, вам лучшим вариантом будет... - Cooler Master "Silent Pro M" RS-700-AMBA-D3, можно рискнуть, конечно... А вообще, если уж доплатить 600 рублей и купить действительно тихий - Zalman ZM850-HP...#77
Цитата:
какие есть мнения по поводу этого БП? имеется в виду качество и громкость ... спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7