*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
James_on писал(а):
а с другой стороны - нервы-то дороже
Я пока выбираю БП не нервничаю .
James_on писал(а):
Corsair HX650W
Действительно хороший и тихий. Но уже выдаёт 30Дб (лень смотреть обороты) на 450Вт. Помню только что раскручивается более чем на 2000 об/мин.
James_on писал(а):
Corsair TX750W
Сначала его хотел взять, но стартовые обороты- 1100об\мин и начинают быстро расти так же до 2К+.
James_on писал(а):
Corsair TX850W
Средней шумности. Но включить в список претендентов
James_on писал(а):
Cooler Master "Silent Pro M" RS-700-AMBA-D3
Лучше доплачу до модели M850 1к-1.5к руб. Цены вроде меняются. M850 около 5К руб стоит. Отзывы положительные. Минус- вентилятор. У кого то трещит. При чём очень тихо и говорят не слышно.
James_on писал(а):
Zalman ZM850-HP
Вот это реально "крутой" БП . #77 P.S. Смущают многочисленные отзывы о браке (выше перечислял). Хотя... Думаю "рискну" и возьму его. Просто не хочу мучиться с гарантийкой-таскаться к ним. P.P.S. Будет время- в течении следующей недели куплю, если ничего другого не найду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
YgrekGT писал(а):
Вот это реально "крутой" БП . Изображение P.S. Смущают многочисленные отзывы о браке (выше перечислял). Хотя... Думаю "рискну" и возьму его. Просто не хочу мучиться с гарантийкой-таскаться к ним. P.P.S. Будет время- в течении следующей недели куплю, если ничего другого не найду
Не надо , по нынешным временам уже старая гробина , с устаревшей схемотехникой , для крутости протюненгованная Залманом радиатором на теплотрубках , на фоне вышедшей в свет новой разработки СиаСоника : SeaSonic X-750 , Corsair АX750 , Corsair АX850 , сей залман выглядит смешно и удручающе .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 16.09.2010 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Присмотрел я себе вот такие блоки: OCZ <600SXS2> 600W Zalman ZM500-ST 500W Cooler Master RS-600-PCAR 600W Chieftec <GPS-500A> 500W и Corsair <CMPSU-450VXEU> 450W
Кто что может посоветовать? В приоритете тишина. В принципе, 600Вт для меня явно избыточно, но и цену за 450 Вт корсар считаю чуть завышенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Какие тесты (проверки) нужно сделать при покупке б/у блока питания ? Проверка пульсации напряжений средствами Windows (OCCT) пойдёт ? И вообще стоит ли связываться с покупкой б/у блока питания ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не стоит. Мало ли что может быть: косяки в дежурке/свист дросселей и треск транса в нагрузке/разбитый подшипник вентилятора и т.д., и т.п. Г...о данного вопроса заключается еще в том, что не всегда на первых порах проблема проявляет себя. Тем более не стОит брать через Инет.
по нынешным временам уже старая гробина , с устаревшей схемотехникой
Для меня то какие отличии будут между новой и старой схемотехникой? Габаритами только? P.S. А вообще что такое схемотехника?
RU$L писал(а):
SeaSonic X-750 , Corsair АX750 , Corsair АX850
Тот же AX750 стоит от 6000 руб. SeaSonic X-750 не видел в продаже. Про AX850 говорил выше. P.S. Писал выше- на БП могу потратить не более 5000 руб. -/+500 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Подскажите, сколько у Cooler Master eXtreme Power 600W (RP-600-PCAP) комбинированная мощность по 12V линиям? На самом блоке указано лишь 18A+18A, общая не указана, в инете инфы не нашёл. Приятель предлагает такой б/у 1 месяц за небольшую сумму. Дело в том, что у нынешнего (конфиг в профиле) 20A+18A (суммарная по 12V указана 360W), но ему уже 1,5 года и профильный конфиг (камень сменил пару недель назад) он не держит - отваливается один винч и соответствующие BSOD при камне в разгоне. Сижу сейчас пока без разгона как дурак. Думаю вот, есть ли смысл менять или нет в качестве временой меры на месяц до покупки нового на 750W (с моделью уже определился, но денег нет пока).
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 17.09.2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
OLEGA2007, г...о это, а не БП. У самого такой был с "выходной" мощностью 650 Ватт. Реально это 450 Ваттник. Подбило силовики на 12В-ной при нагрузке Q6600@1,45V+ HD4890@1,4V. Потом и мать медленно деградировала после разгонных экспериментов. Видимо у него и защита не срабатывает еще/настроенна некорректно, что есть ОЧЕНЬ нехорошо. Не говоря уж о низкой выходной мощности по 12В (реально 360 Ватт), отягощенной отсутствием APFC и низким КПД=70%.
Главный критерий - тишина при работе, т.к. системка очень тихая. Сижу вот и думаю, так ли мне нужны антековские 744W по 12V или хватит 650W у OCZ. Evo Blue привлекает вариантами подсветок, но у него даже 80+ нет, а у OCZ 80+ Bronze
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 17.09.2010 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AZZOT писал(а):
корсар на 650Вт спокойно втянет
Не в этом дело! TX/HX650 не устраивают по уровню шума. P.S. Ещё раз повторю мои требования: БП 700-800Ватт, ТИХИЙ, не дороже 5000 руб +/-500 руб, который не трещит/свистит и большинство не будет с ним проблем. Zalman ZM850-HP, к примеру, по цене подходит, по мощности, очень тихая работа, но при этом многие жалуются на писк БП, что вентилятор не работает и т.п. Чувствуется что лучше взять Cooler Master Silent Pro M850W. Он по габаритам меньше, плохих отзывов мало. По шуму он немного хуже- раскручивается от ~600 до ~1600 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
YgrekGT писал(а):
Не в этом дело! TX/HX650 не устраивают по уровню шума.
у вас будет система которая ест 300Вт в простое ну тогда вам точно нужен таган 900+ у меня конфа в простое ест 130-150Вт в 3д 340-400Вт Дично мое ИМХО > 800Вт брать тока очень качественные БП типо ТАГАН ЭНЕРМАКС СИСОНИК, никаких CVT FSP и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: У Вас вода будет? если нет то не заморачивайтесь насчет шума....
Member
Darius13 писал(а):
А чего ты хотел?
Я хотел список устраивающих меня БП, в том числе и в пределах максимальной цены, которую я готов отдать. Понимаете как жизнь устроена- ну не могу я отдать большие для меня деньги за БП. 5к руб- и то много для меня.
Darius13 писал(а):
Пищит там феритовый фильтр (легко снимается)
Да, я уже читал. Просто хочу купить и радоваться новой железке а не сразу лезть в неё и "чинить".
Darius13 писал(а):
а вентили там работают, только очень медленно.
Медленно- от 730 до 870 об/мин. Но когда говорят что вентиль просто стоит и не вертится- это 0 об/мин. При чём он ещё и греться сильно начинает. В этой ветке (правильно назвал?) в теме про этот БП так же много жалоб. Писки то ладно, уже всё ясно с ними, но пишут следующее: "Вентилятор остановился, пытается закрутиться, но дёргается в разные стороны и не может раскрутиться. Палец иногда помогает. А бывает что и при старте системы не крутится а лишь подёргивается."
Пока есть кандидаты, что меня устраивают (~5000руб): 1) Cooler Master Silent Pro M850 Минусы: Редкие жалобы на слабый и тихий треск вентилятора. Лечится заменой, но и смазка тоже помогает. Шумнее второго. 2) Zalman 850W ZM850-HP Минусы: Частые жалобы на писк/свист, часто не заводящийся или останавливающийся вентилятор. бОльшие габариты чем у первого.
Так что из этих двух пока намечается в моём системнике первый. Но второй мне импонирует больше, правда всё что выше про него написал отпугивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
YgrekGT писал(а):
Для меня то какие отличии будут между новой и старой схемотехникой? Габаритами только? P.S. А вообще что такое схемотехника?
Отличия , более новыми деталями , КПД , лишним нагревом , качеством питания :
#77 #77
#77 #77
Как видно на старых моделях вверху качество питания хуже .
потом ,
сменив старый 450-ватник на новый 750-ватник , в играх моя система начала жрать на 60 ватт меньше . У других людей , на разогнанных в доску системах , эта разница составляла около 100 ватт . Мелочь а приятно . Плюс у меня прекратилось изрыгание гарячего воздуха из блока питания , со старым блоком питания , этим горячущим летом я чуть не кончился пока дождался своего нового СиаСоника .
На счёт новых схемотехник : вот старый Корсар :
вот новейший Corsair AX850W СиаСониковской разработки , ничего общего :
Member
RU$L Не всё осмыслил, конечно, но спасибо за подробное описание. Всё же кое что новое узнал.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Жаль подробных обзоров CM SP M850 у нас пока нету. Только забугорные и не очень информативные. В целом оценивают данный БП на "отлично" и "хорошо". Это я к тому, что БП Zalman я отбросил. А SeaSonic X-750 купил бы, но в местных магазинах нету. Когда он в продаже вообще появился?
Сейчас этот форум просматривают: Slava175 и гости: 6