*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
James_on, а может пора начинать шевелить мозгами, а не советовать «ставить на Запорожец спойлер и турбонаддув»? Есть гораздо более важные характеристики БП, нежели тупо выходная мощность. Это КПД БП и его коэффициент мощности. Именно от них и будет зависеть количество выдаваемых Ватт и степень нагрева.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
bibukov а ну да...а я-то и не знал...Вы мне покажите график оборотов вентилятора указанного вами БП, и, если в таком случае у него с шумом бедт все в норме в нагрузке хотя бы 300W, то ладно...
bibukov писал(а):
Это КПД БП и его коэффициент мощности. Именно от них и будет зависеть количество выдаваемых Ватт и степень нагрева.
Конечно, то я и смотрю, БП с КПД под 80% орут как сумасшедшие..
Moderator
bibukov да вот такие вот "безапилляционные" выкрики вы тут развели и советуете человеку, примерно вот такое: #77 Давайте свою некомпетентоность не будем прикрывать циферками красивыми типа
bibukov писал(а):
при коэффициенте мощности М12=0.96...0.98 и КПД БП=85%+
И это при его знаменитых 85% КПД... Советовать "БП по КПД - это ламеризм чистой воды" Ладно? Имейте мужество признать свою неправоту хотя бы...
Moderator
bibukov ну раз у нас такой зрячий, то я все еще жду от вас график оборотов турбины этого БП...если не приведете, то вы просто балабол, что тут еще скажешь. Это раз. Второе, OEM этого БП является FSP, со всеми отсюда вытекающими, а не M12, ерунду какую-то несете...И последнее, я написал, что ТИПА ТАКОГО, а не в точности это...доказать мне обратное - это ваша задача, а не моя. ВЫ посоветовалои этот БП, а не я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Блоки AeroCool кто-нибудь юзает? Интересует AeroCool E85M-700 (EN53310) 700W (2 линии 12V по 30A, комбинированная по 12V=648W, сертификация 80+ Bronze) Про БП данной конторы мало что слышал, а цена у него весьма привлекательная - около 3100р. Обзор его немодульного брата на 3dNews прочитал, но там непонятно, что у него в реале с уровнем шума. Буду благодарен, если кто подскажет его OEM производителя.
Блоки AeroCool кто-нибудь юзает? Интересует AeroCool E85M-700 (EN53310) 700W (2 линии 12V по 30A, комбинированная по 12V=648W, сертификация 80+ Bronze) Буду благодарен, если кто подскажет его OEM производителя.
Производитель - HEC (он же Herolchi), аналог модели HEC-700TE-2WX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
bibukov писал(а):
Перейди по ссылке, и посмотри сам: Блок питания Antec Basiq <BP550 Plus-EC> 550W ATX (24+4+6/8+8пин) Cable Management (065504). Судя по харкам всё тот же М12 со всеми вытекающими.
Не , нифига , Basiq BP550 Plus , - Дельтовская недорогая моделька :
Antec
* OEM: FSP Group Basiq BP350 ~23A Basiq BP500U ~35A
Member
Задрал ты своими 750 ваттниками. Ты хоть в профиль смотри сначала, прежде чем всем 750 ваттник советовать. Если у чела энергопотребление в 200...300, то накой ему 750? Шоб було?
Добавлено спустя 54 секунды: А вот за инфу спасибо. Весьма ценно. Буду знать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: МО
Всем доброго времени суток. На днях в http://www.justcom.ru собираюсь брать новый компьютер примерного плана:
Оперативная память 2х2Gb PC3-10600 Видеокарта 1024Mb PALIT GeForce GTX460 Sonic PLATINUM Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 32Mb cache, и будет еще один на 640Гб Материнская плата Asus P7P55D, Socket1156, Intel P55 Корпус ATX Thermaltake Element [VK60001W2ZD] Привод DVD±RW+CD/RW Процессор Socket 1156 i5-760 BOX моник есть 24", клава,мышь,колонки.
Какой БП в этом магазине посоветуете приобрести для такой системы в пределах 4к? Важна тишина и надежность. Думаю вот - нормальный ли такой БП: 520W CoolerMaster eXtreme Power [RS520-ASAAA1-EU] Или всё же нужна мощность больше? Гнаться система врядли будет, а комп берется, в основном, для игр. А 650W Thermaltake EVO Blue [W0307RE] вроде тоже ничего?
Member
alexbor писал(а):
Оперативная память 2х2Gb PC3-10600 Видеокарта 1024Mb PALIT GeForce GTX460 Sonic PLATINUM Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 32Mb cache, и будет еще один на 640Гб Материнская плата Asus P7P55D, Socket1156, Intel P55 Корпус ATX Thermaltake Element [VK60001W2ZD] Привод DVD±RW+CD/RW Процессор Socket 1156 i5-760 BOX моник есть 24", клава,мышь,колонки.
Какой БП в этом магазине посоветуете приобрести для такой системы в пределах 4к? Важна тишина и надежность.
Chieftech APS-500S. Учитывая твои требования предостаточно.
Цитата:
Думаю вот - нормальный ли такой БП: 520W CoolerMaster eXtreme Power [RS520-ASAAA1-EU]
На линейку eXtreme Power вообще лучше не смотреть.
Цитата:
Или всё же нужна мощность больше? Гнаться система врядли будет, а комп берется, в основном, для игр.
Не нужна тебе бОльшая мощность.
Цитата:
Процессор Socket 1156 i5-760 BOX
Пишешь про тихую систему и боксовый кулер. Как одно с другим сочетается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
bibukov писал(а):
Задрал ты своими 750 ваттниками. Ты хоть в профиль смотри сначала, прежде чем всем 750 ваттник советовать. Если у чела энергопотребление в 200...300, то накой ему 750? Шоб було?
Дык у crazytosser здох новенький Chieftec BPS750C 750W ,
вот он и спрашивает , хорош ли Antec TruePower <TP-750 Blue> 750W .
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
bibukov писал(а):
Chieftech APS-500S. Учитывая твои требования предостаточно.
Сейчас этот форум просматривают: BizonTT и гости: 19