Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 29 из 85<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Особенно волнует вопрос по поводу видеокарты, нужен ли ей дополнительный разъем питания и есть ли он на этом блоке?
нужен. У БП их два. Систему в дефолте точно потянет - видео ест где-то 150 ватт, мать с процем примерно столько же. Насчет разгона не знаю.

Member
Прочел за пару часов, чисто из любопытства, все 29 страниц темы.
Удалось ли уже хоть кому-нибудь из прикупивших етот БП загрузить его ФАКТИЧЕСКОЙ (не расчетной) конфигурацией своего компьютера ХОТЯ БЫ на 550W?
Т.е., с измерением ФАКТИЧЕСКИХ токов по всем линиям 12V, 5V и 3,3V конкретно в своем компьютере для определения фактической загрузки блока? Ну, чтобы самому убедиться, что этот блок таки да нужен для собственного компьютера, а не для "покрасоваться" перед приятелями?
Удалось ли кому-нибудь раздобыть схему этого БП на случай необходимости ремонта?

P.S. Несмотря на непреподавание никогда преобразовательной техники, хочу присоединиться к мнениям уважаемых О.Артамонова и инженера-электроника с ником Stanum. Насчет того, что в теме ~70% сообщений о вентиляторах и их штекерах.
А БП, их ремонт и доработка знакомым, друзьям, приятелям, а также и "за смешные деньги" - у меня хобби такое. Оно у меня компьютер до сих пор наботает на китайском БП_250W...

Пожиратель железа
Сашун писал(а):
Удалось ли уже хоть кому-нибудь из прикупивших етот БП загрузить его ФАКТИЧЕСКОЙ (не расчетной)
конфигурацией своего компьютера ХОТЯ БЫ на 550W?

На Экстримсистемсе гоняли ФХ 62 + 2хХ1900ХТХ в разгоне. Это примерно 20 + 20 + 20 А по +12 что уже превышает "номинал" БП. Всё работало отлично.
Сашун писал(а):
на случай необходимости ремонта

Такой случай - удел гарантийного сервиса в течении года.
Сашун писал(а):
Удалось ли кому-нибудь раздобыть схему

Эээээ.... На мамки, видяхи и т.п. тоже будем схемы разыскивать прежде чем купить? И на процы тоже? :tooth:
Сашун писал(а):
их ремонт и доработка

Требуют знаний.
Сашун писал(а):
на китайском БП_250W

Старые китайские на 250 Вт порой лучше новых на 350 Вт. У тебя 250Вт JNC? О боже... Ты хоть его разбери и осмотри внимательно. Скорее всего он на последнем издыхании...

Сашун писал(а):
в теме ~70% сообщений о вентиляторах и их штекерах

Ещё есть посты вида "А это БП точно хороший? А не поламается?" :tooth:

Сашун писал(а):
Ну, чтобы самому убедиться, что этот блок таки да нужен для собственного компьютера, а не для "покрасоваться" перед приятелями?

Для твоего компа такой БП ТОЧНО не нужен.

Member
[Viru$] писал(а):
На Экстримсистемсе гоняли ФХ 62 + 2хХ1900ХТХ в разгоне. Это примерно 20 + 20 + 20 А по +12 что уже превышает "номинал" БП

Простите, - недопонял я. Смотрю в картинку
#77 и вижу, что ДВЕ Х1900ХТХ (800-850 баксов) вместе потребляют 240W.
Как известно, 1000-баксовый FX-62 еще потребляет 125W (при полной загрузке). Вместе - 365W.
Ну, ясное дело, разгон. Допустим. Накинем на него еще Ватт 100. Станет 460W.
И все остальное, скажем, еще Ватт 50-100.
Все равно оно не дотягивает до 700W. Да и не верится, что-то, что читатели-писатели этой темы играются исключительно на 2500-баксовых системных блоках.
Так зачем ОБЫЧНОМУ оверклокеру блок питания мощностью 700 честных Ватт? Сколько ему Ватт нужно НА САМОМ ДЕЛЕ?

Вообще мне говорили что для топовой системы хватит 450W, для Sli системы 500-550W. Я купил 700W потому как у 550 говорят плохие кулеры (это я все про FSP) и их не было, было ток 600W и 700W. Но так как разница в цене между ними составляла 200-300р решил купить с запасом на будущее. Хотя не думаю что вся мощь пригодится, но это модно :) Это как в анекдоте:
"Я выбираю ситилайф, потому что это модно, да, это модно!
- А что такое ситилайф?
- Не знаю, но это модно! :)"

Member
Сашун писал(а):
Так зачем ОБЫЧНОМУ оверклокеру блок питания мощностью 700 честных Ватт?

Чтобы карлсон на 5-7V поставить и наслаждаться тишиной или приятной музыкой, затем монстров порубать и опять тишина, приятное чтиво и размышления о бренности бытия.
Если серьезно, чтобы ни что от оверклокинга не отвлекало :).

Member
Aleks69 писал(а):
Так зачем ОБЫЧНОМУ оверклокеру блок питания мощностью 700 честных Ватт?
Чтобы карлсон на 5-7V поставить и наслаждаться тишиной...

Так оно же ВСЕ корпусные и блоков питания вентиляторы 80 и 120 мм ВСЕМИ производителями выпускаются минимум в ТРЕХ модификациях по скорости вращения:
H - 3000 об/мин шум примерно 35дБа;
M - 2000 об/мин шум примерно 28дБа;
L - 1000 об/мин шум примерно 19-21дБа;

Зачем покупать высокоскоростной шумный вентилятор с буквочкой "H" в обозначении на 3000 об/мин и включать его на пониженное напряжение, ежели можно сразу купить вентилятор "L" на 12V и 1000 об/мин, которым будет управлять система термостабилизации блока питания или материнской платы или одна из десятков программ, специально написанных для этого?

Кстати.
Зачем подсвечивать 120 мм вентилятор на нижней крышке блока питания, ежели по требованиям к защите от ЭМИ высокой частоты системный блок имеет практически глухой металлический корпус (экранирующий от пользователя это излучение) и вентилятор все равно НЕ ВИДЕН?

Member
у меня возник такой ВОПРОС:

http://www.fsp-group.com./english/1_pro ... &proid=462 отсюда видно, чтобы блок стартанул нужна нагрузка на +12V3 - 0.9A (эта ветка для материнки, понятное дело что нагрузка будет), а вот для +12V4 - 0.1А (эта ветка для видяхи).
А если у меня видяха без доп питания, то как нагрузить эту линию???

Member
firelove
Вентилятор цепани ;)
firelove писал(а):
+12V3 - 0.9A (эта ветка для материнки

:?:

Member
firelove писал(а):
у меня видяха без доп питания, то как нагрузить эту линию???

Заменить блок питания на другой, ВДВОЕ-ВТРОЕ меньшей мощности, для его эффективного использования.
FX700-GLN рассчитан для питания минимум ДВУХ РАЗОГНАННЫХ видеокарт с потреблением каждой примерно 200W (12V*18A), ибо он:
"NVIDIA SLI Certified
Dual Channel PCI-Express
2 Channel PCI-E Connector with nVIDIA dual graphic card support
"

Если этих карт нету, то блок попусту греет компьютер...
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
Xupyp1 писал(а):
Вентилятор цепани ;)

Обычный вентилятор потребляет ток 0,1-0,2A.
8-10-Ваттный же вентилятор с потреблением около 1A будет шуметь так, что рядом жить не захочется, да и шина 12V будет недогружена, что вызовет незначительный рост в ней напряжения (на 0,3-0,4V) с возможным снижением вследствие этого надежности и долговечности винчестеров, подключенных к другим линиям 12V.
Для блока питания НЕДОгрузка - вещь нехорошая, надо нагружать хотя бы на 60-70%. Блок-то рассчитан для работы с нагрузкой 85-95%...

Member
Сашун
Цитата:
+12V4 - 0.1А
:spy:

Member
0,1A - ето малая нагрузка для 18-амперной линии - практически - фикция. Что бы там не писал производитель. Достаточно посмотреть в схему любого БП, чтобы увидеть, что при нагрузке выхода меньше 5-10% расчетного тока в етой линии твориться будет черт-те что.
Не случайно внутри почти всех БП на всех выходах стоят нагрузочные резисторы на 3-10W. Если производитель оговаривает минимальную нагрузку для какой-то линии, значит в самом блоке таких резисторов нету. Лучше, уж, если на етой линии неподходящий штекер, купить переходник и запитать от нее винчестеры и остальные дисководы.

Member
Сашун
Сашун писал(а):
Если этих карт нету, то блок попусту греет компьютер...

Объясни, как это он его греет?

Просто после НГ планирую 2-х ядерник взять и 7950GX2 под это и блок хочу новый. А то думаю мой Powerman 420 c 18 А по +12 не потянет.

Member
Сашун
Зачем подсвечивать 120 мм вентилятор на нижней крышке блока питания, ежели по требованиям к защите от ЭМИ высокой частоты системный блок имеет практически глухой металлический корпус (экранирующий от пользователя это излучение) и вентилятор все равно НЕ ВИДЕН?
Затем, что большинство пользователей на требования по ЭМИ плевали с большой колокольни: если БП подсвечивают, значит в корпусе прорезано окно.

Member
firelove писал(а):
Объясни, как это он его греет?

Дык он нагружен мало - Ватт всего 200. При такой нагрузке у него малый КПД - всего около 56%. Потребляемая, значит, мощность 200/0,56=357W.
Вот эти 157W - лишние и бесполезно греют компьютер.

Этот же блок, если нагружен на ~90% (630W) имеет КПД ~82%. Потребляет мощность 630/0,82=778W - бесполезно пропадает поменьше - всего 148W.

Advanced member
Сашун писал(а):
Дык он нагружен мало - Ватт всего 200. При такой нагрузке у него малый КПД - всего около 56%. Потребляемая, значит, мощность 200/0,56=357W.Вот эти 157W - лишние и бесполезно греют компьютер.
Этот же блок, если нагружен на ~90% (630W) имеет КПД ~82%. Потребляет мощность 630/0,82=778W - бесполезно пропадает поменьше - всего 148W.

Сашун Хватит бредить.
Вот диаграмма из обзора Артамонова на Ф-центре:
Что при мощности 200W, что при 630W- КПД одинаков, и составляет ~86%.
Соответсвенно получаем:
50W/0.69=72W +22W
100W/0.78=128W +28W
200W/0.86=232W +32W
630W/0.86=732W +102W
Именно за счёт такого хорошего КПД, 700-ваттный блок питания может обходиться без массивных радиаторов.

Member
Против результатов измерений О.Артамонова - не имею НИЧЕГО.
У меня в ЦЗЛ измерялись в начале августа параметры такого Эпсилона, приобретенного в конце ноября 2005 (чтобы передрать кусок его схемы в конструируемое изделие) и пользованного, соответственно, 8-9 месяцев. Ошибки исключить не могу.
Обождем. Еще кто-то перемерит рано или поздно ))).

Advanced member
Сашун Могу предположить, что у вас при нагрузке в 200W, был сильный перекос по одной из линий (скорее всего, 5V), что и привело к сильному нагреву самого блока => низкому КПД.

Member
Вполне возможно.

Member
У кого Epsilon или Optima Pro 550 - 600 и материнка Asus A8N-E отзовитесь!!!
Есть вопрос по +12 линии, а именно её рост до 12.5
Добавлено спустя 8 часов, 37 минут, 55 секунд
В ветке по A8N-E пишут что внутри блока есть регулировка +12 и +5 так ли это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 29 из 85<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа