Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Paula писал(а):
Прозвонил свою мамку на предмет связи шины 12 вольт питания процессора и 12 шины питания матери, так вот мой тестер показал 0 ОМ материнка элит груп под сокет 478. Так что если я подключу мать и проц к разным блокам один другого сожгет(((( что мне делать??
Что ж у тебя за БП,который 478 сокет не тянет?
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Прозвонил свою мамку на предмет связи шины 12 вольт питания процессора и 12 шины питания матери, так вот мой тестер показал 0 ОМ материнка элит груп под сокет 478. Так что если я подключу мать и проц к разным блокам один другого сожгет(((( что мне делать??
Что ж у тебя за БП,который 478 сокет не тянет?
Я сначало хочу опробовать связку бвух блоков питания на старом железе прежде чем на новое ставить у меня два блока питания по 350 ва
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Paula писал(а):
мой тестер показал 0 ОМ
Если звонил не нули, а +12В (т.е., ничего не перепутал) и предварительно отсоединил от мамы все провода и кабели.. Выходит, что на S478 нельзя подключать проц к одному БП, а мать - к другому..
Вот мой подробный отчет о проделанной мною работе после прихода с основной работы=)
значит припаял я параллельное питание сетевое на два блока питания с помощью красивых акустических медных проводов потом потавил светящийся куллер на передний блок питания который у меня встал в места для сидиромов , предварительно я слегка поработал молотком и пасатижами=)
соединил провода PC on тем же медным акустическим проводом.
и пришло дело для самого сложного я пытался прозвонить все питающие цепи чтобы вооссоздать картинку.
при прозвонки мультиметром +12 в звонилось все процессор +12 винты +12 сидиром вообщем я недоумевал. отключил все сигнальные шлейфы (питающие были отключены в начале) и опять таже картина ((( я вооще в шоке как такое может быть ((( вообщем звонился даже корпус . я уж было подумал что +12 сидит на корпусе а ноль у них это какоето мифическое отрицательное напряжение ..... оказалось что всетаки на корпусе сидит у них ноль))) как и должно быть ))) дело все в том что у всего железа оказалось очень маленькое входное сопротивление поэтому разница +12 и нулем была еле заметна ( на моем аналоговом, стрелочном, мультиметре ыыы ) вообщем я поставил пердел на мультиметре поменьше на 10 Ом и продолжил свои исследования...
результаты
первое винты и сидиромы подключать можно,проц-нельзя((
второе на старом блоке питания Pc on серый а не зеленый
вообщем после того как я запустил систему с двумя винтами(к первому подключена мать и проц ко второму винты и сидиром)я проверил напряжения, напряжения оказались стабильными
очень было приятно заметить что от обоих блоков питания потянул прохладный ветерок т.е. они совсем не греються из под куллера прохлада хоть совсем снимай активное охлаждение.=)
вообщем все работает
вот есть одна беда после выключения во втором блоке питания слышеться высокочастотный свист ..... что бы это могло быть????
как сюда фотки кинуть я покажу какой у меня мощный бесшумный красивый комп=))???
ДАЙТЕ мне ответ, на счет того провода серого, стоит ли его параллелить на материнку???? Никто не знает шоль? Стоит ли парицо вообще?
Серый это тот который общий? Если да то не парься он на корпусе сидит т.е если оба блока питания в одном корпусе установишь они соединяться автоматически=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Да нет же. Серый это не черный, о котором ты говоришь. Я о сером уже приводил цитату:
_Leon_ писал(а):
PW-OK. Этот провод используется для подачи сигнала Power Good на микросхему генерирующую тактовую частоту процессора. Данный сигнал формируется при стабилизации работы БП (обычно 0.2c — 0.6с после нажатия на Power). Используется для предотвращения повреждения процессора при первоначальных скачках напряжений после включения.
Просто вопрос в следующим: раз он для прцессора изначально создан, то надо ли его запитывать к материнке, если 2ой БП как раз на проц только и будет работать? Лично у меня по этому поводу мысль в том, что нада вообще не параллелить с PW-OK 1го БП а только PW-OK 2го БП в мать пускать..
Однако это только догадки, никаких сведений нет, никто ничего не знает по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Подскажите, пожалуйста :
Вот если я например замкну скрепкой зеленый и черный конткты и так и оставлю эту скрепку там, а блок буду включать нажатием кнопки с обратной его стороны - это очень плохо скажется на блоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Вельд писал(а):
dee VitoА выключать ты его как будешь? Просто выключая кнопку на заднице БП?
Да, именно так Я серьезно. Мне просто от него нужно только вентили всякие запитать. И еще вопрос : где-то читал, что блоки, если их оставлять включенными без нагрузки (вообще без нагрузки, замыкая таким нехитрым способом) быстро умирают, так вот если он будет нагружен всего парой вентилей - не сдохнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
на 5В повесь вентилятор, на 3.3В можно какую нибудь лампочку. Но большинство БП уже снабжаются защитой от отсутствия нагрузки, т.е. резисторы там уже напаяны на плате Если БП при отсутствии нагрузки включился, и ты не увидел хорошего фейрверка, значит всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я на 12вольт и на 5 вешал по вентилятору-не сдох БП за месяц...потом все-таки
взорвался...вроде я его без нагрузки включил в тот раз...древний был БП...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6